ВИЛЛИ - ты, физик, ТАКОЕ говоришь про человеческий глаз??? Про зрение вообще? Ты хочешь сказать, что ВИДИМОСТЬ - это истина? Молекулы видишь, ВИЛЛИ? Атомы? Длину волны?? Без комментариев....
ЛЮБОВЬ ни в каких оценках не нуждается. Её просто некому оценивать.Я ЛЮБЛЮ - вот и вся оценка. И мне нет никакого дела до того, как я выгляжу со стороны.
ПОДАРОК - любой и в любых обстоятельствах - это либо ВЫКУП, либо ПОДКУП. Конечно, ВИЛЛи, я много раз их делал и буду делать, Бог даст. Но выполнение этой УСЛОВНОСТИ не мешает мне видеть её суть. Так вот, суть любого ПОДАРКА достаточно низка, увы...Нам рабостно видеть счастье на лице ребёнка, которому мы дарим игрушку. Что ж, никто не против...Но ИСТИННАЯ РАБОСТЬ ЕСТь РАДОСТЬ ОТ ФАКТА ПОЯВЛЕИЯ ЧЕЛОВЕКА В ЖИЗНИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. А купить можно всё, что угодно. На полчаса.
Вспоминаю себя ребёнком, охотно. Если меня что-то и волновало КРОВНО, так это отношения между родителями. Я мог играть в кубики - но при этом ушки у меня были на макушке...и ссора родителей или просто каждое громкое слово...ужасно всё это меня волновало...А тебя - нет? Каждый ребёнок - любой! - только этим и интересуется, любой психолог тебе это скажет. А вот маскировать или затушёвывать или рационаолизироовать ( прятать) этот интерес ребёнок может, как угодно. Для ребёнка родители - Боги. И у Богов должно быть всё в порядке. Иначе - рушится мир. И не счастливых детей ты вмдел в неполных семьях, а примирившихся со своим положением и выбравших из двух зол - меньшее. Ребёнок, который видиь, что его мать одинока, не может бытьс частливым. Он может УГОВОРИТЬ себя в чём угодно, взять на себя роль человека, заботящегося о матери - всё, что угодно может ребёнок. Даже повзрослеть за один час. Но всё это - гиперкомпенсация. И те запредельные усилия, при помощи которых ребёнок компенсиркет свою потерю, обязательно " вылезут в будущем. Столько прекрасной литературы написано на эту тему...Поинтересуйся...Там описано, насколько СЧАСТЛИВЫ дети в неполных семьях... |