Мы и наши профессии№ 101
Красотка

Автор: anni
Дата : 29-04-09, Срд, 15:00:58

Я уже несколько запуталась, о чем собственно тема, буду ориентироваться по-прежнему на название . Посему опускаю посты Красотки и Паши, где обсуждается в основном, что женская молодость + красота могут быть крайне удачно (читай - выгодно) проданы. Что есть сермяжная правда. Правда, если он купил один раз, то надо быть готовой к тому, что лет через сколько-то он захочет обменять покупку. И никакое подкрашивание корней и своевременный маникюр не помогут, увы...

гы гы.. избитый аргумент.. и про продажи и про более новую модель.. на самом деле я нигде не говорила, что женщина предлагает мужчине ТОЛЬКО красоту, а он ей - ТОЛЬКО амбизии ... . знаешь, кто-то известный сказал однажды про семью , что если там все в порядке с сексом , то совсем не обязательно, что со всем остальным будут лады, НО, если с сексом плохо, то и все остальное тоже рушится.. так и тут.. сермяжная правда заключается в том, что красивые и ухоженные женщины при прочих равных ( а иногда и не совсем равных ) пользуются бОльшим успехом, чем дурнушки.. как бы ни были прекрасны души последних.. и точно так же мужчина, стремящийся к успеху и, как следствие, материальному благополучию востребован больше, чем нищий поэт. потому что любовь кормит и слепит до тех пор пока ребенку не надо брать частного учителя, например.. или, не дай бог, частного врача.. и тогда ох как нужна вторая хорошая зарплата. ( как вы понимаете, я, как феминистка , не допускаю мысли, что женщина сидит дома на шее мужа. она работает и зарабатывает. но одна зарплата всегда меньше чем две. и речь об обычных людях а не о бизнех ледях и не о блядях )..
это что касается его зарплаты.. а что касается красоты, то так исторически сложилось, что женщине важнее быть красивой , чем мужчине. ухожены должны быть оба. но жена некрасивого мужа не испытывает такого дискомфота, как муж некрасивой жены. и ни для кого не секрет, что чем старше женщина, тем больше ей надо прилагать усилий, чтобы достойно выглядеть. и мне обидно за мужчин, если вы думаете, что они просто отказываются от семей и детей ради более стройных ног. потому что совместно прожитые беды и радости, взросление детей, решение их проблем и гордость за их успехи не продаются и не покупаются. и папы любят детей не меньше , чем мамы . в общем, такая точка зрения, на мой взгляд просто оскорбляет нормальных мужчин. брр..
Дата : 29-04-09, Срд, 15:00:58
Не думаю я, что профессия мужчины как-то сильно влияет на появление бабочек в животе (прекрасное выражение на иврите в кальке на русском абсолютно не звучит). Химия, возникающая между двумя, вообще, по-моему, никаким объяснениям не поддается. Да, лично мне нравятся мужчины талантливые, занятые интересным для них делом. Но речь не обо мне, а о неком современном русском библиотекаре, если мы по-прежнему говорим о нем. И о том, сможет ли он удовлетворить в заработках свою уже жену. Что-то мне подсказывает (неужели жизненный опыт ?), что работать и зарабатывать они будут вместе, и жить будут вполне достойно, и очень может быть, что и не разведутся, невзирая на угрожающую статистику разводов не только в малообеспеченных семьях, а и во вполне даже очень хорошо обеспеченных. ... и имя таким семьям легион.

а я разве говорила о профессии?
я говорила о ни к чему не стремящихся. без амбиции и желания реализоваться.
возможно мальчик из этой темы всю жизни мечтал перекладывать книжки..
правда, никогда не встречала человека, мечтающего быть библиотекарем.
возможно, я просто слишком молода и у меня недостаточно жизненного опыта
 Красота - страшная сила
[ 29-04-09, Срд, 22:00:23 Отредактировано: Красотка ]

Мы и наши профессии№ 102
Красотка

Автор: oslik I-a
Дата : 29-04-09, Срд, 20:58:19

Носорог, что это с тобой?! Откуда столько агрессии? Какой сын? Какая очередь на дискотеку? И какая связь с професиией библиотекаря?
Или я что-то пропустила?
И с каких пор брак по расчёту называется проституцией? Абсолютно разные категории.

это уже не агрессия. это низость. ниже некуда. тьфу.
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 103
Носорог

Носорог, что это с тобой?! Откуда столько агрессии?
Со мной - все в порядке, спасибо Это не агрессия, а "активное и внимательное участие в беседе"
Какая очередь на дискотеку? И какая связь с професиией библиотекаря? Или я что-то пропустила?
Начет того, кто и что пропустил - вопрос сложный. Не знаю. А связь следующая:
Паша в посте 93 определил работу этого человека в библиотеке, как "сознательный выбор". Жизнь в Израиле - тоже сознательный выбор Паши ( насколько я могу судить, Паша живет в Израиле и он уже достаточно большой мальчик, чтобы, буде возникнет желание, переехать в другую страну ). Таким образом, следуя Пашиной-же аналогии, Паша сознательно выбрал местом жительства страну с более высоким уровнем террористической опасности. Страну, в которой у детей есть реальная ( по сравнению с какой-нибудь Швецией, например ) возможность оказаться в эпицентре небольшого взрыва. Примеры - взрыв дискотеки "Дольфинариум" и взрыв автобуса в Хайфе. Относительно населения, жертв - огромное количество.
Далее... Из предыдущих бесед на форуме, у меня сложилось впечатление о Паше, как о человеке, для которого еврейство - не пустой звук. Если так, то Израиль он выбрал из духовных соображений в том числе. Но разве отец не должен беспокоиться о безопасности детей? И его выбор - включал ли он в себя заботу о реальной безопасности детей и если да, то на каком месте?
Это и привело меня, сначала, к высказыванию в посте 94, а затем, к моей реплике, в посте номер 99.
И с каких пор брак по расчёту называется проституцией?
Обратимся к словарям:
"ПРОСТИТУЦИЯ (от лат. prostituo - позорю - бесчещу), продажа своего тела (главным образом женщинами). Возникла в античном обществе. В некоторых современных странах запрещена, в ряде стран легализована." ( Большой энциклопедический словарь. )
Как мы видим, ничего о количестве связей, о количестве клиентов в определении нету. В посте 96 anni сообщила следующее ( я повторюсь ):
...женская молодость + красота могут быть крайне удачно (читай - выгодно) проданы.
Цена тут - уровень дохода покупателя, а молодость и красота - категории тела. Ergo?
это уже не агрессия. это низость. ниже некуда.
Наконец-то мне удалось найти слова, чтобы у некоторых моих уважаемых собеседников появилось такое же ощущение, какое испытываю я на протяжении всей беседы. Однако я не опускаюсь до личностных характеристик и до ругани. Предлагаю и остальным воздерживаться.
И - анекдот:
"Миллионер спрашивает свою возлюбленную:
- Дорогая, будешь ли ты меня любить, если я разорюсь?
- Конечно, дорогой! Но мне будет тебя очень не хватать..."
 [ 29-04-09, Срд, 22:38:21 Отредактировано: Носорог ]
[ 29-04-09, Срд, 22:40:44 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 104
Паша

Какое заблуждение, думать что жизнь в европе сильно менее опасная, чем в Израиле. К тому же, жить в Швеции мне никто не предлагал...

Мы и наши профессии№ 105
Носорог

Еще кое-что:
Никто почему-то не спешит отвечать на вопрос, изложенный мною в посте 94 про Фейнмана. К чему бы это? Действительно, бросил бы свои квантовые глупости и занялся прямым своим делом - зарабатыванием денег на автомобиль для жены!
Никто не хочет отвечать, следовало ли огромному количеству первоклассных врачей в СССР бросить это дурацкое, не приносящее никаких денег, занятие и пойти, например, в автослесари? Или в фарцовщики?
А как насчет ученых из бюджетных институтов? Они разве горы золота зарабатывали? Учителя? Инженеры?
Наконец, не следовало ли солдатам Красной Армии в процессе Второй Мировой войны забросить в болото ППШ и винтовки и заявить своему начальству: "Шагу не ступим, оружие в руки не возьмем, пока зарплату не дадите! Да хорошую, что б на новый дом хватило и на корову!" Вот это было бы по мужски! Денежек срубить!
Возможно, солдатам армии Конева следовало начать забастовку: "Не будем освобождать Освенцим, пока нам не заплатят - мы грамотные специалисты ( это, кстати, - да. Русские солдаты к январю 45-го были, пожалуй, самыми профессиональными солдатами не Земле ) и должны получать высокую зарплату!" А? Евреи?
Очень интересно будет почитать ответы на эти и аналогичные вопросы, коим имя - легион.

Мы и наши профессии№ 106
Носорог

Какое заблуждение, думать что жизнь в европе сильно менее опасная, чем в Израиле.
Ну, Паша, это ты можешь соседу впаривать. Я-то в Европе живу
... жить в Швеции мне никто не предлагал...
Что значит, не предлагали? Ты мужчина или где? Берешь и едешь! Находишь работу ( только зарплату повыше выбирай ), квартиру и - вперед!

Мы и наши профессии№ 107
Паша

Насчёт Феймана - а что, ему кто-то что-то лучшее предлагал? аналогично насчёт советских учителей и инженеров - там всеобщая уравниловка была и ничего сильно лучшего не предлагали...
Насчёт Швеции, очень сомневаюсь, что моей семье будет лучше, если я ломанусь в Швецию работу искать. Более чем сомневаюсь, уверен, что будет хуже. И не надо меня террактами запугивать. Пока они и статистически не сильно влияют на нашу жизнь. В нью-Йорке в один день больше погибло, чем у нас за 10 лет...
Не всё Носорог в деньгах измеряется. И прекрати сводить всё к деньгам. я тебе уже 5 раз написал, что дело не в деньгах, а в готовности человека брать ответственность за свою семью. А уж выбор профессии это уже следствие и показатель...

Мы и наши профессии№ 108
Носорог

Насчёт Феймана - а что, ему кто-то что-то лучшее предлагал?

Разумеется, предлагали! И зарплату повыше и должность ведущего исследователя в какой-то авиа-компании...
И не надо меня террактами запугивать. Пока они и статистически не сильно влияют на нашу жизнь.
Я живу в Болгарии два с половиной года. Страна сравнима по населению с Израилем. За два года - ни одного терракта, ни одной ракеты, ни одной войны.
Не всё Носорог в деньгах измеряется. И прекрати сводить всё к деньгам. я тебе уже 5 раз написал, что дело не в деньгах, а в готовности человека брать ответственность за свою семью.
Дело в том, что тут способность брать ответственность поставлена в прямую зависимость от способности зарабатывать деньги.

Мы и наши профессии№ 109
Willy

Насчет Фейнмана полная ерунда, он был профессором в Калтехе с хорошей зарплатой я уже не говорю о деньгах за его лекции, которые вышли в начале 60-х, когда ему было еще сорок с небольшим и естественно имел собственный дом, где и жил с женой, в городе, а на Нобелевскую премию они купили дом на морском берегу - биографию его где-нибудь почитайте там все написано. Так что этот пример непоказателен. Откуда вы взяли, что он у него не было собственного дома? В Америке его не имеют только совсем свежие или ленивые эмигранты!

Мы и наши профессии№ 110
Носорог

"Неделю спустя я получил от нее письмо. Я вскрыл его и прочитал первое предложение: "Тебе предлагали зарплату в...", - сумма была огромная, в три или четыре раза превышающая мою тогдашнюю зарплату. Я был ошеломлен! Дальше было написано: "Я первым делом написала тебе о зарплате. Может быть, теперь ты передумаешь, потому что мне сказали, что это место все еще свободно, и нам бы очень хотелось, чтобы его занял ты".
Я написал им следующий ответ: "Узнав размер зарплаты, я решил, что просто должен отказаться. Причина же состоит в том, что с такой зарплатой я мог бы сделать то, что всегда хотел сделать: завести прекрасную возлюбленную, поселить ее в шикарной квартире, покупать ей красивые вещи...
С зарплатой, которую мне предлагаете вы, я на самом деле смогу это сделать, и я знаю, чем это закончится. Я буду переживать из-за нее, буду думать, чем она занимается; придя домой, я буду спорить и ссориться с ней и т.п. Все эти хлопоты принесут мне только дискомфорт и несчастье. Я не смогу заниматься физикой в полной мере, и вся моя жизнь превратиться в совершенный хаос! Так что то, что мне всегда хотелось сделать, не принесет мне ничего кроме неприятностей, а потому я решил, что не могу принять ваше предложение".
( Р.Ф.Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" глава "Предложение, от которого следует отказаться" )
"Моя жена спросила: "Кто это был?"
- Сказали, что я получил Нобелевскую премию.
- О, Ричард, кто это был на самом деле? - Я часто подшучиваю над ней, а она умна и никогда не дает себя обмануть, но на этот раз я ее подловил.
Телефон звонит снова: "Профессор Фейнман, Вы слышали... "
- (Разочарованным голосом) Угу.
Потом я задумался: "Как бы мне от всего этого отказаться? Ничего этого мне не нужно!" Так что первым делом я снял трубку, потому что звонки шли один за другим. Потом я попытался заснуть, но это оказалось невозможным.
Я спустился в рабочий кабинет, чтобы подумать о том, что мне делать. Может быть, мне не брать премию? Что тогда будет? Может быть, это невозможно.
Я положил трубку на место, и телефон сразу же зазвонил. Звонил парень из журнала "Тайм". Я сказал ему: "Послушайте, у меня возникла проблема, я не хочу, чтобы вы писали об этом. Я не знаю, как выбраться из этой ситуации. Есть ли какой-нибудь способ не брать эту премию?"
( Р.Ф.Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" глава "Другая ошибка Альфреда Нобеля" )
"Хорошо, что я получил кое-какие деньги, - я смог купить домик на пляже, - но, в целом, было бы лучше, если бы я не получал эту премию, потому что после этого события тебя перестают воспринимать как обычного человека, когда бы ты ни появился в обществе." ( Р.Ф.Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" глава "Другая ошибка Альфреда Нобеля" )
Вероятно, я не так понял написанное. Но насчет дома - не суть важно, важно то, что вот один из примеров, когда средне зарабатывающий человек ( по американским меркам ) раз за разом отказывается от каких-то возможностей, хотя и сулящих серьезные доходы.
Кроме того, "Фейнмановские лекции по физике" вышли в середине 60-х, когда ему было на "40 с небольшим", а 46 или 47.
 [ 30-04-09, Чтв, 18:14:58 Отредактировано: Носорог ]
[ 30-04-09, Чтв, 18:15:35 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 111
Willy

Носорог

Но речь в теме вовсе не шла о том, что мужчина обязательно должен быть миллионером, он должен зарабатывать хотя бы среднюю по стране зарплату и не быть нищим, ну а Фейнман в Калтехе с его стажем и заслугами наверняка зарабатывал выше среднего. В авиакомпанию столь выдающемуся физику было идти глупо, ведь вся суть его характера, которую он не раз обсуждает в этой книжке в том, что наукой как и любым другим делом он любил заниматься в охотку, играючи, я не уверен, что он бы смог в этой авиакомпании как следует работать.

Мы и наши профессии№ 112
Носорог

То есть, мужчина, зарабатывающий в Израиле меньше 8 тысяч шекелей - безответственный? Или какой-то другой теримн для этого?

Мы и наши профессии№ 113
Красотка

хе.. 8 тыщ шекелей - это 2 тыщи долларов почти. не думаю, что библиотекарь в России зарабатывает хотя бы половину.
на 8 штук семье из 3-х человек можно вполне сносно жить какое-то время (* например, когда грудной ребенок или больной родитель ) , на 4 это сделать просто физически нереально. и если человек не идиот и не инвалид, то просто стыдно получать такие деньги и ничего не делать для того, чтобы ситуация изменилась. для примера - посещение зубного детского врача с парочкой пломб и цилюмим вылетает в тыщу примерно. урок у частного преподавателя начинается с 50 шекелей . детские ортопедические кроссовки - от 200 до 700 шекелей . кружок - от 300 в месяц .
продолжать?
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 114
Willy

Автор: Носорог
Дата : 30-04-09, Чтв, 19:56:46

То есть, мужчина, зарабатывающий в Израиле меньше 8 тысяч шекелей - безответственный? Или какой-то другой теримн для этого?

Если оле-хадаш в возрасте, то ему просто во многих случаях больше не светит даже если он старается, а если местный и не зарабатывает средней зарплаты то с ним что-то не в порядке. Но московский библиотекарь ведь местный!

[ 30-04-09, Чтв, 21:18:34 Отредактировано: Willy ]

Мы и наши профессии№ 115
Красотка

Willy, если я правильно помню с чего началась эта тема, то речь идет о молодых и здравых,
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 116
Паша

Пример Феймана показателен. Он достойно обеспечивал себя и свою семью. Всё сверху ему было не нужно, благо выбивало его из привычной жизни. Никто не говорит, что нужно зарабатывать по максимуму, несмотря не на что. Речь идёт о том, что мужчина должен для начала обеспечить своей семье достойную жизнь. А потом уже думать куда себя девать, в оставшееся время... Кстати, в начале пути можно и минимум зарабатывать. Но видеть всю свою трудовую деятельность в районе минимума, это уже безответственность...

Мы и наши профессии№ 117
Willy

Автор: Красотка
Дата : 30-04-09, Чтв, 20:34:10

. не думаю, что библиотекарь в России зарабатывает хотя бы половину.
?

Колючка где-то писала, что 2500 рублей, то есть около 300 шекелей! И это при том, что по России средняя зарплата около 20000 рублей, а в Москве намного больше!

Мы и наши профессии№ 118
Красотка

Паша, на мой взгляд пример Феймана таки не показателен. ибо речь идет не о гениях физики, а об обычных среднестатистических людях, которые кто-то хочет напрягаться, а кто-то нет
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 119
Красотка

Автор: Willy
Дата : 30-04-09, Чтв, 21:47:52

Автор: Красотка
Дата : 30-04-09, Чтв, 20:34:10

. не думаю, что библиотекарь в России зарабатывает хотя бы половину.
?

Колючка где-то писала, что 2500 рублей, то есть около 300 шекелей! И это при том, что по России средняя зарплата около 20000 рублей, а в Москве намного больше!

ужас какой.. а если у молчела заболит зуб, что он будет делать?
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 120
Носорог

Колючка где-то писала, что 2500 рублей, то есть около 300 шекелей!

Во первых, Колючка писала о зарплате в 3000 рублей. Во вторых, она писала о том, что
далеко не каждая девушка готова будет разделить с ним его зарплату в 3000 руб.
Что ж, пусть делят и его зарплату и ее. Она тоже 3000 рублей зарабатывает? Делим 6000. Какие к нему претензии? Или она планировала на мужнину зарплату жить?
И откуда вообще взялась эта сумма - 3000 рублей? В Москве база для подсчета пенсии - 4940 рублей. Начальная зарплата для гастарбартеров - около 6000 рублей. Таких зарплат, как 3000 рублей ( в полтора раза ниже пенсии! ) в Москве нет уже лет десять как!
Вот вам данные о минимальных зарплатах в Москве: "...с 1 января 2009 года минимальный размер заработной платы составит 8,3 тысяч рублей, с 1 мая - 8,5 тысяч рублей, а с 1 сентября - 8,7 тысяч рублей. Сейчас минимальная зарплата равна 7,5 тысяч рублей...."
Так что, данные Колючки, мягко говоря, некорректные. При этом, по свидетельству моих родственников, живущих в Москве, что-то около 9000 рублей в Москве - реальный прожиточный минимум. РЕАЛЬНЫЙ.

Мы и наши профессии№ 121
Красотка

300 зеленых бумажек - реальный прожиточный минимум в Москве ..
гыыы..
Ровшан, расскажи нам, заморским, на сколько можно реально прожить в Москве, а?
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 122
Willy

Носорог

Что три что шесть, что десять это мизер поскольку средняя зарплата по Москве 35,000 рублей, мои знакомые получают в полтора раза больше и не шикуют при том, что машканту и съем не платят.

Мы и наши профессии№ 123
Ровшан

Хм... вопрос заработков настолько широк, как и вопросы морали.
Курс доллара сейчас 33 рубля. Пособие по безработице - 4900 рублей, то есть около $150. Минимальная зарплата в Москве у всяких госслужащих низшего звена и у работодателей частных предпринимателей, типа расфасовщик печений. Примерно от 15'000 рублей. Прожить можно на эту сумму, если тратить её только на себя, иметь ещё членов семьи, и не снимать квартиру, а иметь свою.

Мы и наши профессии№ 124
Паша

Москва сегодня не сильно отличается по уровню цен от Израиля. Так что легко берём человека со своей (уже выплаченной) квартирой в районе с невысокой арноной, и считаем сколько ему нужно на жизнь. Теперь считаем на двоих и на троих и так далее. Сумму умножаем на 7 и получаем в рублях...

Мы и наши профессии№ 125
Носорог

Носорог
Что три что шесть, что десять это мизер поскольку средняя зарплата по Москве 35,000 рублей
Willy, штука баксов - тоже мизер, на самом деле. Да и пять штук баксов - мизер. Я знаю людей, которым и 20 штук баксов - мало.
Но на 6-7 тысяч рублей прожить в москве ( а тем более, в московской области ) можно. Про машканту не надо, машканту в той же Москве реально могут получить только те, кто квартиру и без машканты купить может.
Вот пример. В Болгарии цены в чем-то выше израильских, в чем-то ниже. Если сложить потребительскую корзину, увидим, что прожиточный минимум в Болгарии, примерно, такой же, как и в Израиле. При этом, зарплаты тут: минимум - 115 Евро, средняя - около 300 Евро.
Но люди живут, массового голода нету. Даже интернеты устанавливают, компьютеры покупают. Мобильники есть у всех и ( хотя это не важно ), извиняюсь, конечно, но модели попродвинутей, чем в Израиле. Машины - гораздо дешевле.
Но аренда минимальной квартиры стоит чуть больше минимальной зарплаты. Как жить? Вопрос интересный. Кто-то живет у родственников, кто-то - снимает, кто-то - в дополнительной квартире родителей. То есть, в денежном выражении - все жуть, как дорого. Но в фактическом - не так страшно. Для местных...
Минимальная зарплата в Москве у всяких госслужащих низшего звена и у работодателей частных предпринимателей, типа расфасовщик печений. Примерно от 15'000 рублей.
Вот так, одним сообщением Ровшана зарплату бедолаги-библиотекаря увеличили в пять раз. Так держать!!!

Мы и наши профессии№ 126
anni

Красотка, я не хочу тебя расстраивать , но практически каждый аргумент из прозвучавший в данной теме, - избитый. И вообще - ничто не ново под луной, как известно. Так что, прекратим обмениваться мнениями в таком случае? Или все-таки продолжим, не давая оценок, а общаясь?

Мы и наши профессии№ 127
anni

Носорог, я не очень поняла, почему тебя так задело желание молодых и красивых выгодно себя пристроить? Проституция? - да ну, скажешь тоже. Может, формула простого товарного обмена, если немного господина Маркса подправить. Товар - деньги - хм,куда меня занесло-то... Ведь красота в данном случае, опять-таки по Марксу, еще не есть товар, а становится им ровно в тот момент, когда кто-то за нее платит. На самом деле, думаю, не такой это и высокий процент даже среди по-настоящему богатых или по-настоящему красивых. Возможно, в умишке и бродят мыслишки, но не так примитивно же, надеюсь .

Мы и наши профессии№ 128
Носорог

Носорог, я не очень поняла, почему тебя так задело желание молодых и красивых выгодно себя пристроить?
Почему это ты решила, что меня это задело? Да мне плевать, что там русские женщины делают!
Проституция? - да ну, скажешь тоже
Меня, в свою очередь, немного интересует, почему тебя так задело это слово?
Товар - деньги - хм,куда меня занесло-то...
Вот именно
...красота в данном случае, опять-таки по Марксу, еще не есть товар, а становится им ровно в тот момент, когда кто-то за нее платит.
Маркс крутится в гробу как газовая турбина!
Нет,anni, красота становится товаром в тот момент, когда ее обладатель ( обладательница ) готовы ее продавать. И даже не красота, а сексуальные услуги обладателя ( обладательницы ) красоты, временные или постоянные. Торговля "красотой - нетто" по моему, проституцией не является. Эдак мы всех моделей и большинство актеров в эту категорию запишем.
Вот, грубо говоря, два подхода женщины:
1) Этот мужчина зарабатывает мало, но я люблю его и он меня любит. Мы будем жить вместе, и вместе, уважая и поддерживая друг друга, будем решать, как нам управляться с теми деньгами, что у нас будут.
2) Этот мужчина зарабатывает много и, хотя я его и не люблю, мне с ним будет комфортно. Поэтому, мы поженимся. По крайней мере, у меня будут "деньги на булавки", а когда / если мы разведемся, то я получу от него достаточно денег, чтобы любить того, кого мне захочется.
Разумеется, разделение это - очень грубое, и большиство женщин ( мужчин, кстати, тоже ) размышляют одновременно и так и эдак. Мы же не машины! Но вопрос - какой подход доминирует. Если второй, то это - проституция. В России в данный момент именно это и происходит. И вообще, в Восточной Европе. И не случайно ( никого не хочу обидеть, ага? ) публичные дома по всему миру забиты выходцами из Восточной Европы.

Мы и наши профессии№ 129
anni

Бедный Маркс, как я его, однако

Мы и наши профессии№ 130
anni

Нет, меня не задело твое определение, что это проституция. Работа как работа. Ну, не нравится мне она (в основном потому, что налоги не платят ) Так вон Красотке работа библиотекаря не нравится. Мало ли что.

Мне, конечно, лень проверять, что там Маркс наваял, а конспекты его работ, увы, утеряны давным давно , но, по-моему все-таки товар становится товаром не когда кто-то готов продать, а когда кто-то готов купить.

Мы и наши профессии№ 131
Носорог

Это, вообще-то, офф-топик, но ладно:
Ты путаешь практическое определение с теоретическим. "Кто-то готов купить" - практическое определение. Это значит, что в магазин зашел покупатель, имеющий на руках сумму, способную удовлетворить продавца.
"Готов продать" - определение теоретическое. В практическом выражении - обладатель "чего-то там" выставил это "что-то" на витрину. Первичное определение суммы на ярлыке - прерогатива продавца. А в результате спора продавца и покупателя появляется реальная цена. Но объект становится товаром в тот момент, когда его готовы поместить на витрину, когда готовы обменять право на собственность на этот объект на n-ную сумму денег.
То есть, фраза "спрос определяет предложение" - тавтология, смешивающая уровни понятий. На уровне глобальном - спрос определяет всего лишь массовость предложения и его финансовые условия, но никак не сам факт предложения. А на уровне практическом, предложение идет впереди спроса. Ты ведь не ищешь в магазинах прибор для "непонятно чего"!
Давай, если хочешь, откроем другую тему и обсудим это. А эту тему нефига заваливать всякой белибердой...

Мы и наши профессии№ 132
Menestrel

забиты выходцами из Восточной Европы
хоть и обидно это читать, но еще обиднее за соотечественниц, они не понимают, что "деньги кончатся ,позор останется"
 Есть женщины в русских селениях...

Мы и наши профессии№ 133
Носорог

хоть и обидно это читать

Welcome, to the real world! (C)
Да и чего обидного, если многими женщинами это считается нормальным?

[ 01-05-09, Птн, 17:37:17 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 134
Blackhawk

На мой взгляд, основное в этой теме уже сказано. Я позволю себе несколько "резюмировать" в соответсвии со своим восприятием обсуждаемого.

Вне сомнений, человек, решивший создать семью должен отдавать себе отчёт, на какие средства эта семья будет существовать. Недаром, в практике 19-го века да и сейчас в продвинутых странах, для мужчины нормой являлось вступление в брак в зрелом возрасте, когда его положение в обществе и материальное положение становилось стабильным и позволяло решиться на такой шаг. В этой ситуации "с милым рай и в шалаше" выглядит экзотикой и источником последующего неизбежного конфликта. Поскольку большинство людей идёт по жизни по пути наименьших трудностей, то позиция большинства женщин устроить таким образом свою жизнь - понимаема.

Теперь представим себе несколько иную ситуацию, которая для участников и читателей этой темы, проживших достаточное количество лет, не кажется совсем уж фантастической.
Представим (или вспомним), что:
- посещение нашими детьми дошкольных детских учереждений и школ практически не отражается на нашем семейном бюджете;
- посещение любого детского врача или (не дай Бог) стационар практически не отражаются на нашем бюджете;
- квартплата со всеми коммунальными платежами, включая связь, не превышает 10% семейного бюджета;
- отпуск по уходу за ребёнком может длится до 3-х лет с сохранением за матерью рабочего места и частично оплачиваемый;
- увольнение с работы практически невозможно, то есть доход стабилен.
Согласитесь, что данные меры социальной защиты несколько снижают остроту проблемы, связанной с вступлением в брак и необходимостью содержать семью?

В заключение. Почему так популярен институт гражданских браков? Не из-за того ли, что уровень финансовых обязательств в нём существенно ниже, чем в официальном браке?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Мы и наши профессии№ 135
Willy

Дата : 01-05-09, Птн, 14:38:17

Willy, штука баксов - тоже мизер, на самом деле. Да и пять штук баксов - мизер. Я знаю людей, которым и 20 штук баксов - мало.
Но на 6-7 тысяч рублей прожить в москве ( а тем более, в московской области ) можно. Вот пример. В Болгарии цены в чем-то выше израильских, в чем-то ниже. Если сложить потребительскую корзину, увидим, что прожиточный минимум в Болгарии, примерно, такой же, как и в Израиле. При этом, зарплаты тут: минимум - 115 Евро, средняя - около 300 Евро.
Но люди живут, массового голода нету. .

Если сделать рассчет как предложил Паша

Москва сегодня не сильно отличается по уровню цен от Израиля. Так что легко берём человека со своей (уже выплаченной) квартирой в районе с невысокой арноной, и считаем сколько ему нужно на жизнь. Теперь считаем на двоих и на троих и так далее. Сумму умножаем на 7 и получаем в рублях...

то нужно взять пособие битуах леуми на одиночку, то есть 2200 шекелей и умножить его на 8, в результате получим где-то 17,000 рублей, то есть примерно минимальную зарплату госслужащего. Можно конечно жить и на нее, но когда живешь в Москве, а не в Урюпинске и все друзья и соседи живут на зарплату в два раза большую поневоле возникает чувство неудовлетворенности жизнью.

Кстати мне показалось, что цены на еду в Болгарии существенно ниже израильских, если бы это было не так люди бы просто голодали.

[ 01-05-09, Птн, 20:12:26 Отредактировано: Willy ]

Мы и наши профессии№ 136
Носорог

Кстати мне показалось, что цены на еду в Болгарии существенно ниже израильских
Ошибка. Цены на еду в Болгарии - существенно выше, чем в Израиле. Более того, они растут быстрее, чем в Израиле

Мы и наши профессии№ 137
Паша

Институт гражданских браков, обычно не предполагает наличие детей...
Умножать я просил на 7 и ещё не забывайте вычесть съём квартиры.

Мы и наши профессии№ 138
Willy

Автор: Паша
Дата : 01-05-09, Птн, 23:14:06

Институт гражданских браков, обычно не предполагает наличие детей...
Умножать я просил на 7 и ещё не забывайте вычесть съём квартиры.

Почему на 7? Шекель сейчас стоит 8 рублей. И зачем съем вычитать, ведь пособие битуах леуми не включает съем, деньги на него платятся отдельно. 2200 шекелей как раз хватает на то чтобы выжить без съема.

Мы и наши профессии№ 139
Willy

Дата : 01-05-09, Птн, 20:53:47

Кстати мне показалось, что цены на еду в Болгарии существенно ниже израильских
Ошибка. Цены на еду в Болгарии - существенно выше, чем в Израиле. Более того, они растут быстрее, чем в Израиле

Обалдеть, значит я чего-то недопонял, но цены в ресторанах были просто смешными.

Мы и наши профессии№ 140
Носорог

...цены в ресторанах были просто смешными.
В ресторанах - да, ниже, чем в израильских, хотя и не существенно. На спиртное - да, существенно ниже, если спиртное местное. И если, конечно, не обсчитают Но разве мы всегда в ресторанах питаемся?
В магазинах и на рынке людям вовсе не смешно. Как насчет 6 шекелей за кило помидоров на рынке? А за кило огурцов? Кило молодой картошки ( вчера покупал ) - 7,5 шекелей. Все это - в пересчете на шекели, разумеется, без индексирования. Просто тупой перевод цен по курсу.
А теперь переведем зарплаты: минимум - 125 Евро. Умножаем на ( сколько там? ) получаем минимальную зарплату. Средняя - около 300 Евро.
А теперь, Willy, посмейтесь
Цена на аренду 2-х комнатной квартиры - около 250 Евро. Правда, арноны нет. Но зато есть электричество. Такое, что Хеврат Хашмаль от зависти бы умерли. И вода. И интернет с телефоном.
Если б люди не жили в квартирах, которые успели приватизировать - херово бы им было. Но большинство успели. Еще есть у них участки, сдают их.

Мы и наши профессии№ 141
Willy

Носорог
Любопытно, мне все же после того как я в перый день поужинал за 7 левов (3.5 евро = 20 шекелей) в ресторане наевшись полностью и еще выпив на подарок рюмку Ракии показалось что цены существенно ниже израильских. Неужели электричество в Болгарии дороже нашего?

Мы и наши профессии№ 142
Красотка

Дата : 01-05-09, Птн, 15:23:46

Красотка, я не хочу тебя расстраивать , но практически каждый аргумент из прозвучавший в данной теме, - избитый. И вообще - ничто не ново под луной, как известно. Так что, прекратим обмениваться мнениями в таком случае? Или все-таки продолжим, не давая оценок, а общаясь?

ну тем не менее я на твой аргумент отреагировала, а ты на мой - нет
видимо, как только аргумент продажи становится неубедительным вследствие своей неактуальности в данной теме, так другие как-то и не находятся.. может, их просто нет?
итак, я жду ответа.
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 143
Красотка

глюк
 Красота - страшная сила
[ 02-05-09, Сбт, 11:43:00 Отредактировано: Красотка ]

Мы и наши профессии№ 144
Красотка

Дата : 01-05-09, Птн, 16:14:41

Вот, грубо говоря, два подхода женщины:
1) Этот мужчина зарабатывает мало, но я люблю его и он меня любит. Мы будем жить вместе, и вместе, уважая и поддерживая друг друга, будем решать, как нам управляться с теми деньгами, что у нас будут.
2) Этот мужчина зарабатывает много и, хотя я его и не люблю, мне с ним будет комфортно. Поэтому, мы поженимся. По крайней мере, у меня будут "деньги на булавки", а когда / если мы разведемся, то я получу от него достаточно денег, чтобы любить того, кого мне захочется.

а типа успешных и состоятельных никто не любит,да? бееедненькие вся любовь достается лузерам и библиотекарям
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 145
anni

На какой аргумент я не отреагировала? - аргумент в студию! И я на него ого-го как... отреагирую .

Мы и наши профессии№ 146
Красотка

anni, дык в чем проблема, сходи в мой пост и будет тебе щастье, тьфу, аргумент
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 147
anni

Сходила... не нашла... Видать, не судьба - ни со счастьем, ни с аргументом

Мы и наши профессии№ 148
Красотка

anni, ага.. я не сомневалась.
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 149
Носорог

anni, не переживай. Аргументы там такие, что на них не надо реагировать, ими надо просто восхищаться. Правильно? Вот, Паша восхищается - и всем хорошо.
...а типа успешных и состоятельных никто не любит, да? бееедненькие вся любовь достается лузерам и библиотекарям

Объясняю. Люди не машины. Мы не мыслим каким-то одним методом. Большинство людей совмещают в себе несколько стилей мышления.
Но, в принципе, успешным и состоятельным найти любовь непросто. Хотя, конечно, вопрос - что мы в понятие любовь вкладываем.

Мы и наши профессии№ 150
Паша

Я не восхищаюсь. Я просто считаю, что мужчина, который совершенно не хочет думать о минимальном благосостоянии своей семьи, который не считает нужным брать ответственность за питание своей семьи и образование своих детей, моральным уродом. И поэтому не осуждаю тех девушек, которые избегают такой вот тип уродства. И совершенно не считаю такое поведение девушек продажным. Я бы не стал любить уродливую девушку. Так почему девушки должны любить уродливых мужчин? И не важно, это уродство в физической области или моральной... Тут речь идёт о 3000 рублей. На эти деньги можно только самому существовать, живя на квартире у родителей. Я не уверен, что на эти деньги можно и себя нормально прокормить, если стараться есть нормальную здоровую пищу - овощи, фрукты, молочные продукты, мясо в конце концов. Конечно, если сидеть на макаронах с сосисками, то этих денег хватит. Но кормить этим жену и детей, это уже уродство...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   016029    Постингов:   000337