Враг?
 Да

2
 Нет

1
 Мне фиолетово

1
  Всего голосов: 4

Врага надо знать в лицо.№ 101
Носорог

Существует определенное утверждение: "Ни одно правительство, сколь угодно плохое, не может существовать без поддержки народа." Смысл тут в том, что силой и карательными методами народ поработить нельзя.
Если российские граждане ругают правительство, то хочется им напомнить, что партия ЕР победила на выборах с огромным отрывом и Медведева избрали на пост президента России чуть ли не единогласно. И это при том, что уже до выборов было ясно, кто будет премьером.
Так что, извините - такова воля народа. А то, что это не устраивает сотню-другую тысяч демократов, так на то и демократия, чтобы большинство решало, а меньшинство подчинялось...

Врага надо знать в лицо.№ 102
Носорог

И вообще... В России существует, как мне кажется, странное отождествление свободы с анархией. Разница между ними ( та, что принципиальная, вообще сежду ними больше различий, чем сходства ) - в степени гражданской ответственности народа.
Не в степени гражданской ответственности интеллектуальной элиты ( хотя, это тоже важно ), а в степени гражданской ответственности простых шахтеров, воителей автобусов и уборщиков метро. Сложность тут в том,, что таковая ответственность прочно ассоциируется с "промывкой мозгов" ( кстати, воможно, что и правильно ассоциируется ) и на корню отвергается подавляющим большинством населения.
Как следствие, сформировано некое определение взаимоотношений власти и народа:
1) Власть всегда действует только в своих интересах.
2) Власть намеренно подавляет любые проявления свободы.
3) Ум человека в том, чтобы обмануть власть.
Если первое высказывание еще как-то отражает действительность ( именно как-то, поскольку, если бы власть думала ТОЛЬКО о своих интересах, то она бы долго наверху не продержалась ), то остальные - просто параноидальные конспирологические убеждения.
Нигде нет запрета на свободное высказывание своего мнения. Высказывай - ради Б-га. Сколько уже высказанно в интернете - словами не передать. И продолжается. На сегодняшний день 30% населения России пользуется интернетом. Это уже аудитория. Не газетка тиражом в тыщу экземпляров, а десятки миллионов слушателей. Ни один телеканал ни одна газета не могут такой аудиторией похвастаться.
Я не смотрю телевизор и не читаю газет. Зато внимательно слежу за тем, что происходит в русском интернете. И там - постоянная ругань в адрес правительства. Причем, с одних и тех же источников. Говорить тут о центральных СМИ - смешно. Эти СМИ - рудимент и атавизм. Тем не менее, интересно было бы узнать, кого именно Ровшан имеет в виду под "центральными СМИ"...
При этой ругани интересно заметить одну вещь - ругань неконструктивна. Никто не предлагает ничего эффективного, реалистичного или хотя бы либерального. Да и вообще - конструктивного. Это не более, чем просто ругань, хотя, казалось бы, среди десятков миллионов могли бы найтись умные люди.
Я не оправдываю Путина и не читаю его пушистеньким. Он жесткий человек со своими проблемами. Тем не менее, он, как мне кажется, озабочен ситуацией в России и пытается хоть что-то сделать.
Вертикаль власти, как мне кажется, в данный момент необходима. Чтобы установить доминирование власти. Без этого страна просто не может существовать. Что же до свобод - они имеются. Просто люди еще побаиваются ими пользоваться. И тот факт, что власть их на этом пути не подзадоривает ( "Давай, поругай меня"!!!!" ) расценивается, как подавление свободы.

Врага надо знать в лицо.№ 103
Носорог

В качестве иллюстрации к своим тезисам, предлагаю ознакомиться со статьей. Особенно интересны комментарии к ней. То есть, ГАИ-шник оказался виноват даже тогда, когда честно и скрупулезно выполнил свои обязанности...
И эти люди, пишущие такие комменты, жалуются на "недостаток свободы"? Да их на улицу нельзя выпускать, не то что право избирательное давать... Свобода, блин!

Врага надо знать в лицо.№ 104
lev bulochkin

В список попали Хоук, Хаос, Носорог и Лев Булочкин.

Уважаемый Ровшан, меня вычеркните, пожалуйста. Жалко зря занимать чужое место.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Врага надо знать в лицо.№ 105
lev bulochkin

я без снисхождения Льва Булочкина обойдусь...

Не сомневаюсь. Вы там крутые, не то что мы с бабой Валерией...

http://community.livejournal.com/potsreotizm/410224.html

Врага надо знать в лицо.№ 106
Носорог

Вы там крутые, не то что мы с бабой Валерией...
Да, я в Болгарии крут... А о "бабе" Валерии даже говорить стремно.
Вообще, все эти политические игры меня интересуют только как измерительный прибор для оценки политических способностей кандидатов. Прямо скажем, - политические деятели, неспособные добиться хоть сколько-нибудь весомого представительства в парламенте страны, - политики хреновые. Они даже оппозицию неспособны сформировать. Ладно, при коммунистах оппозиция была штукой незаконной, но сейчас-то?
Политик должен очень четко представлять себе несколько вещей:
1) Реальную ситуацию в стране.
2) Умонастроение своих потенциальных избирателей.
3) Чего он хочет добиться.
Ни одного из этих качеств у Новодворской не заметно. У нее нет потенциальных избирателей, она ничего не хочет добиваться и она не слишком хорошо представляет ситуацию в стране. Она все еще в 70-80-х годах 20-го века пребывает.
Дело в том ( и сейчас я перейду от частного к общему, то есть, совершу индукционный скачок ), что в процессе исторического развития, государство может ненадолго ( по меркам истории ) отклониться от своего пути, но потом оно на этот путь возвращается. Путь государства это нечто, обусловленное предыдущей историей, климатом ( очень существенно ), соседями, культурными традициями, языком... То есть, по большому счету, свой путь есть у каждого государства и у каждого народа, и когда русские националисты начинают говорить о "русском пути" - это то, что я, примерно, себе представляю.
С другой стороны, механизм, формирующий общественные связи в государстве - одинаков. Хотя результаты работы этого механизма могут быть очень разными. Как пример, где-то демократические выборы приводят к избранию кеннедей, а где-то - гитлеров.
Встает вопрос - что важнее: демократия или нормальная жизнь? Это вопрос общий. Частная же проблема выглядит так: стоило ли немцам наплевать на демократию в 1933-м году? По моему, стоило.
Если же мы вернемся к России, то встает вопрос такой: что важнее - имплантант модели свободы и демократии, "донором" которого является Западная Европа и США, или создание определенного базиса для естественного, в рамках общесоциальных механизмов, формирования своих версий свободы и демократии? Причем, первый вариант - хуже тем, что "донорские" органы приживаются не так, чтобы сильно хорошо, а второй вариант хуже тем, что займет гораздо больше времени ( на порядок дольше, в лучшем случае ).
Мне все же второй вариант кажется предпочтительнее. И если Россия на этом пути сможет избежать карательных экстремальностей и больших войн, наведет порядок в образовании, здравоохранении, промышленности и сельском хозяйстве, то лет через пятьдесят мир получит очень интересную страну, в которой ( и это самое главное, на самом деле ) будет достаточно прикольно жить.
Мне кажется, что зажимание свободы и демократии ( к которой я, на самом деле, очень прохладно отношусь ) - фигня. Во первых, это не сталинистское и не брежневское зажимание - интернет и мобильники сводят практическую цензуру на нет, остлеживать это никакого ФСБ не хватит. Сейчас в России около 30% людей пользуется интернетом ( по данным Яндекса ), через 30 лет таких людей будет 70-90%. И кого тогда заинтересуют российские "официальные" СМИ? Моей матери 73 года, она пользуется инетом, смотрит кабельное ТВ с какой-то бездной иностранных каналов... Промывка мозгов уже сейчас возможна только в заброшенных деревнях. А что будет через несколько десятков лет?
Так что, все эти возражения против цензуры, зажимания свободы, нарушения демократических норм - фигня, с точки зрения истории России. Россия вернулась на ту же дорогу, с которой свернула в начале 1917-го, только на этапе информационной революции. Дайте России сформировать СВОЮ свободу и СВОЮ демократию. Сформировать, а не скопипэйстить из США! Невозможно такие вещи пересаживать из одной страны в другую.
Так что, и в этом устремлении госпожа Новодворская совершает ошибку. Ей следует знать, что каждая народ живет свою жизнь и у каждой страны - своя свобода и своя демократия. Но ей хочется всего и очень быстро и чтобы было, как в США. А к чему приводят в России быстрые и энергичные решения, можно посмотреть в учебниках истории - плохо получается. Гражданские войны, репрессии, террор... Но она готова пожертвовать миллионами жизней ради врменного воплощения своих (!) личных целей. То, что цели эти - ее личные, видно из политического рейтинга ДС. А то, что воплощение будет временным - таковы законы социума.

Врага надо знать в лицо.№ 107
lev bulochkin

"СТАЛЬ".
Очень хорошо вещаете.
На Селигер, уважаемый Носорог, на Селигер. Такие люди нужны России. Сегодня.

Дорогой Ровшан, организуйте товарищу приглашение. VIP.

Врага надо знать в лицо.№ 108
Ровшан

Носорог, я крайне редко с тобой не согласен бываю. Вот сейчас - точно. Твоя ссылка про гаишника - детский сад.

Дима, если коротко - в России Адъ и хардкор. Мордор, самый настоящий. Просвета никакого. Предчувствие гражданской войны (с), Сальватор Дали. Просрали все полимеры (с), потому что.

Кроме СМИ, которые вещают прямо в мозг, есть ещё и личное восприятие происходящего в стране.

Каждый гражданин сталкивается с милицией. Справку получить, на учёт встать, оформить мелкую кражу, ДТП, там, получить копию дела для страховой компании.

Каждый гражданин ходит в поликлинику или в больницу. Ногу сломал, гриппом заболел, там, жопу йодом помазать.

По каждому этому случаю лично я могу написать красочный рассказ, который опубликует любой литературный портал, и собрёт кучу комментариев, сочувствия и понимания, а также лютой злобы на "эту страну".

Каждый гражданин ходит на выборы. Уже как 30 лет. И ни разу не выбирают того, за кого он голосовал. В масштабе соседей. Двора. Района. Города. Страны.

Он на свое шкуре ощущает весь этот Адъ.

Каждый гражданин получает пенсию, по старости. Если доживёт. И проклинает себя, что в своё время не свалил.

Врага надо знать в лицо.№ 109
Носорог

По каждому этому случаю лично я могу написать красочный рассказ, который опубликует любой литературный портал, и собрёт кучу комментариев, сочувствия и понимания, а также лютой злобы на "эту страну".
по любому такому случаю я могу написать тебе десяток рассказов о том, как это все происходит в любой стране мира и в этих рассказах не будет ни слова лжи. И после этого тебя будет воротить от любой страны в мире. Другой глобус хочешь?
Кроме СМИ, которые вещают прямо в мозг, есть ещё и личное восприятие происходящего в стране.
Не подставляй мозг.
Каждый гражданин сталкивается с милицией. Справку получить, на учёт встать, оформить мелкую кражу, ДТП, там, получить копию дела для страховой компании.
Почитай постинги Вольфина о полиции в Израиле - он очень красочно пишет. Попробуй поссориться со страховой компанией. И получи справку в израильском налоговом управлении.
Твоя ссылка про гаишника - детский сад.
А почему? Какая-никакая, а иллюстрация.
На Селигер, уважаемый Носорог, на Селигер.
А что там, на Селигере? И, в конце концов, я и сам могу туда поехать - у меня паспорт есть. Зачем мне приглашение?
Кстати, было бы интересно узнать, Вы, Лев Булочкин, как считаете, следует ли той же Валерии Новодворской предложить уехать из России, раз ее так тянет от нее блевать? Ведь у нее ситуация гораздо хуже моей - я-то нормально живу.

[ 25-08-10, Срд, 02:19:57 Отредактировано: Носорог ]

Врага надо знать в лицо.№ 110
Носорог

Кстати, о государственных СМИ. От них тошнит и американцев и англичан и израильтян - один первый канал чего стоит. Болгары вообще его не включают, обычно.
А насчет частных СМИ - бывают разные. Кто запреает организовать свои СМИ и транслировать там свою точку зрения? Например, "Эхо Москвы", по моему, достаточно нон-конформисткая радиостанция. И популярная. И никто ее не закрывает.
А если кому-то кажется, что "в западном мире СМИ - свободны от давления власти", то он просто осел. От такого давления либо откупаются ( часто - шантажируя ту самую власть ), либо под него прогибаются.

Врага надо знать в лицо.№ 111
Бурый Тино

Я лишь хочу заметить одну вещь: информация в интернете не пользуется статусом проверенной. Поскольку вообще-то воткнуть эту информацию может любой.
Простой пример. Раньше, до сети, фраза "Я это прочитал в энциклопедии" - воспринималось серьезным обоснованием. Сегодня фраза "Я это прочитал в википедии" - воспринимается зачастую с изрядным скептицизмом.

Врага надо знать в лицо.№ 112
Носорог

Я лишь хочу заметить одну вещь: информация в интернете не пользуется статусом проверенной.
Зависит от того, где информация. На частных сайтах, так любимых Рафаэлем, - да. На частных блогах, если есть еще и медиа-материалы, снятые мобильником - информация более проверена и обоснована. На официальных сайтах компаний и служб информация пользуется тем же статусом, что и в официальных СМИ и энциклопедиях.
фраза "Я это прочитал в википедии" - воспринимается зачастую с изрядным скептицизмом.
И, во многом, зря. Разумеется, это не откровения Моисея, но, чтоб Вы знали, недавняя сверка статей Вики и Британики показала превосходство Вики по критерию достоверности сведений. Как оказалось, очень мало кто ( в процентном отношении ) пишет ерунду в Вики, а если такое и происходит, это быстро отслеживается и исправляется / удаляется.
Как пример, я сам, лично, недавно, запустил статью о своей знакомой ( архитекторе ), которая создала Единую Теорию Поля - хотелось сделать ей прикольный подарок на ДР. Статья продержалась в доступе один (!) день.
Есть достаточно много вопросов, в которых я более-менее разбираюсь. Так вот, проверяя себя, часто захожу в Вики для просмотра тем по этим вопросам. Исключительно редко бывает, что в Вики размещена неверная информация. Хотя, конечно, случается. Для проверки таких нестыковок и существуют перекрестные ссылки, список ссылок внизу страницы, список источников и список комментариев.

Врага надо знать в лицо.№ 113
Бурый Тино

Я вовсе не к тому, чтоб уменьшить значение или достоверность вики.
Я вот к чему. Есть люди, которые интересуются вопросами политики, социологии, истории. Они воспринимают материаль критически. И они собирают материал. Иными словами, они не утыкаются во что-то одно. Но так людям и СМИ голову забить не слишком способны. А остальные действуют иначе. Они хватают что-то и повторяют, как попки, иногда не понимая, что они повторяют. Эти люди не копаются, берут сверху. А в сети не только истину найти можно, но и груду лжи.

Врага надо знать в лицо.№ 114
Носорог

Да, это так. И что же?

Врага надо знать в лицо.№ 115
Мария Петрова

И Запад без России не проживёт и Россия без Запада, и Израиль без Запада, России и всего Мира не проживет. И не потому,что этого хотят все - просто выхода нет..., но торг будет серьёзный. Прямой эфир. Ответы на все, что вы хотели узнать, но не осмеливались спросить. М. Лайтман отвечает на вопросы телезрителей в ТВ программе "Спроси каббалиста".

[ 30-08-10, Пнд, 23:38:00 Отредактировано: Модератор ]

Врага надо знать в лицо.№ 116
Носорог

Это еще что такое? Мария Петрова, здесь не служба анонсов телепередач...

Врага надо знать в лицо.№ 117
Мария Петрова

Приветик. Так к слову же.. Необходимо людям дать отдохнуть от ложных надежд. Какого еще врага придумаем на потеху тем, кто не собирается жертвовать собой ради простых людей. Кругом - деньги. Люди должны знать, что враг не снаружи, а внутри каждого из нас. Вот пусть и узнают. А главное, пусть не забывают о том, что от каждого зависит, будет ли наш мир состоять из друзей, или из врагов. Первое предпочтительнее. Успехов Вам!

[ 25-08-10, Срд, 12:24:25 Отредактировано: Мария Петрова ]

Врага надо знать в лицо.№ 118
Бурый Тино

Автор: Носорог
Дата : 25-08-10, Срд, 11:15:00

Да, это так. И что же?
Просто обычные СМИ по-прежнему влияют больше, чем сеть.

Врага надо знать в лицо.№ 119
Ровшан

Дата : 25-08-10, Срд, 12:14:07

Ыхыхы, Носорог, это адепты каббалы и Лайтмана. Вот ты не ходишь в дневники, а там с изрядной регулярностью некая Майяза-номер-7 вбрасывала ссылки на Лайтмана, который наше фсё. То есть рекламирует Каббалу. За деньги, да.

Мария Петрова, ещё раз приаттачишь сюда ссылку про Каббалу или Лайтмана, то тебе молча, безо всяких предупреждений сменят пароли и логины. Не надо нам про Каббалу. Мы сами всё знаем про неё, что дам да и как.

Андестенд?

Врага надо знать в лицо.№ 120
Носорог

Просто обычные СМИ по-прежнему влияют больше, чем сеть.
Это ненадолго, уверяю Вас. С появлением свободного и дешевого доступа к интернету это влияние уменьшается сильне и сильнее. А уж появление неотслеживаемого доступа ( например, через сеть Wi-Fi в каком-нибудь ресторане ) - тем более.
Даже и сейчас, традиционными СМИ пользуются, скорее, по привычке люди старшего поколения. То поколение, что сейчас оканчивает школы и институты ( а они лет на 20 моложе меня, многие из них уже и своих детей имеют ) на традиционные СМИ поплевывают с с высокой колокольни.

Врага надо знать в лицо.№ 121
Бурый Тино

Так за это время вполне можно вырастить молодежь "правильной" ориентации. Кроме того, как мне подсказывает опыт, власть (вообще) со временем возьмет под контроль и эту сферу. Я не могу сказать, как именно, но свобода достаточно мнимая. Вы (да и я тоже) выходим в сеть через провайдера. Чтобы я сделал на месте диктатора? Я бы попросту оставил только одного провайдера на всю страну, естественного, государственного, а уж он бы спокойно отсекал особо нежелательные сайты. Конечно, организация такого контроля - дело лет, не дней, но ничего нереального мне не видится.

[ 25-08-10, Срд, 16:57:32 Отредактировано: Бурый Тино ]

Врага надо знать в лицо.№ 122
Носорог

Так за это время вполне можно вырастить молодежь "правильной" ориентации.
Бурый Тино, она, эта молодежь УЖЕ не выросла. А потом у них появятся дети.
организация такого контроля - дело лет, не дней, но ничего нереального мне не видится.
Это не просто маловероятно, это невозможно. Поскольку для чего угодно можно создать "отражения". Отследить весь интернет невозможно, даже если посадить за отслеживание всю страну.
Кроме того, ограничить интернет - недостаточно. Надо ограничить ( а лучше - вообще запретить ) поездки граждан за рубеж, ограничить ( лучше - тоже запретить ) визиты иностранцев в Россию, заглушить вещание иностранных радиостанций, телеканалов, прекратить продажу иностранных газет в стране, запретить телефонные соединения с заграницей как сотовые, так и обычные... Вы как себе это представляете, вообще?
В период первоначального этапа развития общественного транспорта и коммуникаций это было хоть как-то реально. Но с началом информационной революции даже брежневские и андроповские меры перестали эффективно работать. А уж теперь-то, на них просто никто не обратит внимания - хоть транслируй большими буквами по всем правительственным телеканалам...

[ 25-08-10, Срд, 17:36:58 Отредактировано: Носорог ]

Врага надо знать в лицо.№ 123
Бурый Тино

Носорог, я Вам скажу так: в СССР нельзя было слушать западные радиостанции: "Голос Америки", "Свободу", "Немецкую волну", "Голос Израиля". Их глушили. Специальными глушилками. Но только в больших городах. Приемники выходили без диапазона коротких волн, на которых эти радиостанции вещали. И что? Кто хотел их слушать, прекрасно устраивались: доставали западные приемники с нужным диапазоном, кто-то отечественные перестраивал, кто-то вообще жил вне зоны действия глушилок. И тем не менее, население страны, в массе своей, эти "голоса" не слушало.
Поверьте, тоталитарная власть сумеет "заткнуть" интернет. Не полностью, но оно и не надо. "Кучка гнилой интеллигенции" пусть подавится и читает, что хочет. Не влияет...

А молодежь сегодняшняя. Может, это возраст, конечно, но мне почему-то кажется, что в России ей на все, кроме денег, наплевать... И то же "Эхо Москвы" слушают в основном не они...

Врага надо знать в лицо.№ 124
Носорог

Поверьте, тоталитарная власть сумеет "заткнуть" интернет.
Поверьте - не сумеет. Разве что кабели обрежет и унесет на склад. Так ведь от такого дела толку по любому не будет. Люди будут звонить, будут читать газеты, будут ездить за границу...

Врага надо знать в лицо.№ 125
Бурый Тино

Сумеет. И я скажу Вам, почему. Бесконтрольный поток информации уничтожает тоталитарную власть. Если она хочет выжить, она будет в первую очередь давить источники свободной информации. Недаром Ленин говорил, что надо быстро взять почту, телеграф, телефон. Ничего не изменилась. Кроме названий.

Врага надо знать в лицо.№ 126
Носорог

Бесконтрольный поток информации уничтожает тоталитарную власть.
Разумеется. Тут я согласен на 100%. И именно тот факт ( не только он, конечно, есть и другие ), что власть в России ничего особенного с интернетом ( тем самым руслом, по которому этот поток бесконтролен ) не делает, и убеждает меня в том, что власть в России на тоталитаризм не ориентирована.
Кроме того, интернет, конечно, самый мощный источник неконтролируемой информации, но не единственный. За прошедшие 25 лет этих источников появилось столько, что никакой Берия не сможет перекрыть их все. Да и даже один не сможет. А оставить один - вся информация пойдет по нему.
Это такое дело, понимаете... Его надо либо делать окончательно, либо не делать вообще.

Врага надо знать в лицо.№ 127
Бурый Тино

Я Вам лишь хочу напомнить, что СССР построился не сразу. Конечно, большевикам было проще: сегодня открытые репрессии устроить сложно. Но, как говорится, "верной дорогой идете, товарищи". Процесс не закончен, и направление его вполне однозначно.

Врага надо знать в лицо.№ 128
Носорог

Я Вам лишь хочу напомнить, что СССР построился не сразу.
Ну, сразу ничего не строится вообще.
Процесс не закончен, и направление его вполне однозначно.
Однозначно, но только знак другой. Я не вижу знаков приближающихся репрессий.
Знак усиления вертикали власти - да, вижу. Не считаю, что это так уж плохо. Все свободы ОТОБРАНЫ народом у власти, а не дадены ему властью. Власть выполняет свой вектор усилий, а народ должен выполнить свой. Именно результирующая этих векторов, а не вектор народа и называется современным свободным государством.
Если Вы говорите о процессе, то на этом фоне несколько странно выглядит продвижение интернета Медведевым и Путиным. По моему, Вы путаете процесс установления доминирования закона с процессом консолидации власти в руках какой-то группировки.

Врага надо знать в лицо.№ 129
Рафаэль

Ыхыхы, Носорог, это адепты каббалы и Лайтмана. Вот ты не ходишь в дневники, а там с изрядной регулярностью некая Майяза-номер-7 вбрасывала ссылки на Лайтмана, который наше фсё. То есть рекламирует Каббалу. За деньги, да.

Ровшан   я уже говорил, писать под разными никами, это исскуство. Просто лепить текст не есть исскуство. Если что - обрашайся. Научу

Мария Петрова, ещё раз приаттачишь сюда ссылку про Каббалу или Лайтмана, то тебе молча, безо всяких предупреждений сменят пароли и логины. Не надо нам про Каббалу. Мы сами всё знаем про неё, что дам да и как.

Андестенд?

Уууу! Какие мы крутые!    Думаешь 20 шекелей хватит на это мероприятие? Думаешь у нас админы как в России? Думаешь их можно за 20 купить? Теперь боййсся меня. Обещаю. подложить тебе "свинью"
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Врага надо знать в лицо.№ 130
Рафаэль

Дорогой Ровшан, организуйте товарищу приглашение. VIP.

В запломбированном вагоне в Ленинград Кто его знает, а вдруг получится? И Питер переименуют в Носорогобад.

Врага надо знать в лицо.№ 131
Рафаэль

Отследить весь интернет невозможно, даже если посадить за отслеживание всю страну.

А зачем весь отслеживать? Вы статистику посещаемости сайтов знаете? Большинство российских юзеров тусуются в чатах и порносайтах. Эти юзеры никак не влияют на политику и выборы. Тех же кого зомбируют на госканалах не интересует ничего. Пришёл с работы, хряпнул стакан другой дешёвого пойла, посмотрел программу "время" и в койку храпеть до утра. Носорог именно так живёт путиновский электорот.

Врага надо знать в лицо.№ 132
Рафаэль

Вот Носорог, слушай внимательно его. И вот это чмо руководит огромной страной с ядерными боеголовками. Будь ты гражданином России, хватилоб тебе духа выступать против него? А Новодворская выступает, не смотря на то, что у неё нет бейцим.
http://www.youtube.com/watch?v=adjJv9pevvg&feature=related

Врага надо знать в лицо.№ 133
Носорог

Вот Носорог, слушай внимательно его.
Рафаэль, Вы запарили поучать. ВВы кто, доктор политиологии? Историк? Вы ни одного названия, ни одного имени правильно в первого раза написать не можете...
И вот это чмо руководит огромной страной с ядерными боеголовками.
Ну, законов против чмо пока еще не придумали. Подумаешь, чмо - мало ли их...
Во первых, руководит он не страной, а правительством. Во вторых, еще большее чмо сидело 8 лет в Белом доме и мир не перевернулся. Хотя боеголовок там побольше. А в третьих, будь он чмо - не стал бы премьер-министром в России.
***Для справки: ЧМО - это сокращение от Частей Материального Обеспечения.
Будь ты гражданином России, хватило б тебе духа выступать против него?
Я гражданин России. А почему я должен против него выступать?
А Новодворская выступает, не смотря на то, что у неё нет бейцим

Врага надо знать в лицо.№ 134
Ровшан

Носорог, та ссылка про гаишника несерьёзна, потому что 99% их брата берут взятки. А половина из берущих ещё и активно сподвигает к этому водителей.

Я не вижу знаков приближающихся репрессий.
Знак усиления вертикали власти - да, вижу. Не считаю, что это так уж плохо.

Дима, в общем и целом в России - жопа. Самая настоящая. Пользователей инета - 30% населения? В России у 30% нет газа и света. Не сделал закладку на ссылку, а то выложил бы: в глубинке до сих пор стирают в речке, и зимой тоже.

Почему в России жопа? Потому что "вертикаль власти" - это ужасно.

Путин отменил выборы губернаторов. Путин отобрал у прокуратуры самый главный инструмент - надзор за законностью. У прокуратуры во всех странах мало функций, но основные столпы это: надзор за законностью в стране (везде: над МВД, над ФСБ, над следствием, над дознанием, над судами, над исправительными учреждениями по отбыванию наказания), выступление обвинением от имени государства на суде, уголовное следствие.

Вместо этого создана новая структура - Следственный Комитет. Он теперь следит за законностью, а не прокуратура. И возглавляет СК, правильно, его близкий друг. Ибо Генеральный Прокурор страны может и посадить. И есть за что. Разделяй и властвуй - принцип в действии. Насрав на Конституцию.

Деятельность МВД до сих пор плановая. Участковый милиционер не получит прмеию (а это 100% к мизерной зарплате), если не выполнит месячный план: 20 протоколов о нарушении паспортного режима, 5 краж, 2 драки, 3 изъятия наркотиков.

Налоговая инспекция прямо заинтересована в том, чтобы налогоплательщики не уплачивали налоги и нарушали законы. Ибо если все честно и в полном объёме платят налоги, проверяющие остаются без премий. функция получателя налогов и отслеживания своевременности их уплаты инспекторов не устраивает - нужна карательная функция. Ибо она больше всего поощряется правительством.

Ни одна фирма, Носорог, ни одна (!), получив извещение о выездной налоговой проверке, не отделается от штрафа, доначисления налогов и взятки проверяющим. Даже самая честная, со большим штатом бухгалтеров, всё вовремя платящая. Ей самой предложат "найти нарушения", а то возиться неохота. А если нарушений нет и все налоги начислены и уплачены вовремя, и на этом настаивает налогоплательщик, то есть специальный арсенал воздействия: подлог изъятых у предпринимателей для проверки документов, утеря их проверяющими, запугивание рядовых работников, чтоб кляузу написали.

Обыденная реальность.

И это малая часть того, что творится в стране.

Врага надо знать в лицо.№ 135
Носорог

та ссылка про гаишника несерьёзна, потому что 99% их брата берут взятки.
Тем возмутительнее реакция на сообщение о том, что кто-то этого не делает. Типа, не порти нам, статистику...
Пользователей инета - 30% населения?
Так говорил Яндекс. Почему я должен сомневаться? 33 миллиона IP - сколько это? Да, не 30%, это 25%.
Дима, в общем и целом в России - жопа.
Очень возможно, что ты прав. И правильным решением данной ситуации является не кричать о том, какая жопа у нас тут, а вылезать из этой жопы. Кричали 10 лет - можно ненадолго остановиться.
Жопа эта, во многом начала создаваться не при Путине, не при Ельцине и даже не при Горбачеве. За несколько лет такую страну в жопу не загонишь. Вся история России / СССР 20-го века, начиная с царствования Николая II, может быть озаглавлена: "Как загнать в жопу самую большую и самую богатую в мире страну."
И ожидать результатов за 10-20 лет - смешно. Крохотная Болгария уже 20 лет не может оправиться от 50-и лет "социализма". Все, что ты рассказал о России тут наблюдается, причем, поскольку страна небольшая, все это происходит прямо около людей и никаких следственных комиссий не надо - все и так все видят.
Мои соболезнования современным российским гражданам ( собственно, и мне тоже ) - эта жопа будет продолжаться еще долго. Я сознаю, что это выглядит как обещания коммунистов, но ничего с этим нельзя поделать.
Главное для России в данный момент - избежать потрясений. Больших войн, революций, переворотов... Усиление вертикали власти этому способствует - вопросы решаются, возможно, часто несправедливо, но их решение поддерживается большинством и раскола в обществе, который провоцирует такие масштабные события, не придвидится.
Это звучит ужасно, но в России сейчас, в принципе, не существует общества, в России общество строят. Вернее, даже не строят, расчищают площадку под строительство. А кричать о том, что "через 4 года здесь будет город-сад" - это, конечно, очень бла-ародно, но расчищать не помогает. Также как и потрясающая по своей глубине и новизне мысль о том, что "в других странах живут по другому, а в некоторых даже лучше"...
 [ 26-08-10, Чтв, 14:07:35 Отредактировано: Носорог ]
[ 26-08-10, Чтв, 14:12:29 Отредактировано: Носорог ]

Врага надо знать в лицо.№ 136
Мария Петрова

Автор: Ровшан
Дата : 25-08-10, Срд, 15:57:33

Дата : 25-08-10, Срд, 12:14:07

Андестенд?

Ровшан(чик),воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу .

============================

66 канал - для человека в тебе.

[ 26-08-10, Чтв, 15:41:28 Отредактировано: Мария Петрова ]

Врага надо знать в лицо.№ 137
Ровшан

Мария Петрова, я - невоспитанный мужчина. Я ковыряюсь в носу, срыгиваю за столом, чешу ноги прилюдно, и из иностранных языков свободно владею туркменским.

Скажи мне, каббалы больше не будет? И Лайтмана? Я непротив, если лично ты владеешь предметом, а не тупо её тут рекламируешь. Твоя предшественница была ни в зуб ногой.

Каббала - это лженаука.

И вообще, един Отец Небесный, великий и всемогущий Яхве, и Сын Его, Слово, Господь Иисус Христос, отдавший свою жизнь в жертву умилостивления за все наши грехи.

Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(с)

А Лайтман что говорит на это счёт? Рассуждает ниачом по телевизору?

Нинада и тебе Каббалу.

Оставайся, осмотрись. Может, чему научишься.

Врага надо знать в лицо.№ 138
Ровшан

Вся история России / СССР 20-го века, начиная с царствования Николая II, может быть озаглавлена: "Как загнать в жопу самую большую и самую богатую в мире страну."

Россия - бедная страна. Богатство - это результаты производительного труда. Полезные ископаемые, равно как и деньги - богатством не являются. У богатства есть отличительное свойство - его можно накапливать. Результаты производительного труда можно накапливать, и следующие поколения будут или пользоваться. Это построенные дороги, заводы, атомные станции, сельхозугодья, машины, механизмы, научные достижения в области медицины.

Где, спрашивается, ранее великий Восток? Где великая Индия, Китай, Арабские страны? Ведь они же первые открыли математику, стали врачевать, Авиценна, там, астрономия, туда-сюда? Когда в Европе человек бегал с копьём по лесам? Почему сейчас Восток в жопе, а в Европе -
ништяк? Потому что "просрали все полимеры"! (с) Восток не смог накопить результаты производительного труда. А ушлые европейцы просекли законы экономики, и сохранили. У них сейчас технологии, а Восток тупо сосёт кегли.

Это звучит ужасно, но в России сейчас, в принципе, не существует общества, в России общество строят. Вернее, даже не строят, расчищают площадку под строительство.

В России есть общество. И государство. Ничего не надо строить. Всё работает. Проблема в том, что власти в России - воруют. И ничего полезного не делают. Тотальная коррупция. Это и отбрасывает Россию назад. В жопу, то есть.

Врага надо знать в лицо.№ 139
Носорог

В России есть общество. И государство. Ничего не надо строить. Всё работает. Проблема в том, что власти в России - воруют
Хватит, Ровшан. Власти в России - не из воздуха взялись и не из омута вылезли. Это те же самые граждане, дорвавшиеся до кормушки. С чего ты решил, что поменяв власть, поменяешь подход власть имущих к пониманию и исполнению своих обязанностей?
Да, воруют. Но воровали и в период Карамзина и при Петре I. Думаю, что и до них тоже. Таковы особенности национальной государственности. Что ж теперь, закрыть двери: "Райком закрыт. Все ушли на фронт"? Нет, надо продолжать жить и продолжать работать.
Другой России нет.
Именно то, что все воруют и показатель отсутствия общества. По крайней мере, того, что принято называть обществом.
ничего полезного не делают
А ничего и не должны. Они должны создавать условия для того, чтобы граждане делали полезное сами. А граждане, вместо того, чтобы наладить частное снабжение электричеством тех мест, где электричества нет, только горло дерут. А от этого электричества не получается.

Врага надо знать в лицо.№ 140
Носорог

Россия - бедная страна. Богатство - это результаты производительного труда. Полезные ископаемые, равно как и деньги - богатством не являются. У богатства есть отличительное свойство - его можно накапливать. Результаты производительного труда можно накапливать, и следующие поколения будут или пользоваться. Это построенные дороги, заводы, атомные станции, сельхозугодья, машины, механизмы, научные достижения в области медицины.
Когда я писал о том, что России следует расширить сферы своего экспорта и производства, ты отвечал мне, что главное - деньги. Теперь ты встаешь на мою позицию, оказывается - не деньги главное, а результат труда. Одновременно с твоим тогдашним сообщением, ты перечислил краткий список экспортных статей России - там было немало чего.

Врага надо знать в лицо.№ 141
Носорог

Где, спрашивается, ранее великий Восток? Где великая Индия, Китай, Арабские страны? Ведь они же первые открыли математику, стали врачевать, Авиценна, там, астрономия, туда-сюда? Когда в Европе человек бегал с копьём по лесам?
В то время в европе уже были крупные города и никто по лесам с копьем не бегал. Ты перепутал средние века ( период расцвета арабской культуры ) и древний мир ( период расцета Рима ).
В эпоху Рима по европейским лесам и вправлу бегали странные персонажи. Но потом это все прекратилось. И завоевание христианами Иерусалима в период крестовых походов очень четко отмечает, кто там "бегает голым по лесу"...

Врага надо знать в лицо.№ 142
Рафаэль

Рафаэль, Вы запарили поучать. ВВы кто, доктор политиологии? Историк? Вы ни одного названия, ни одного имени правильно в первого раза написать не можете...

Врага надо знать в лицо.№ 143
Рафаэль

Рафаэль, Вы запарили поучать.

Сочувствую.

Вам никто не обещал, что будет легко!

ВВы кто, доктор политиологии?

Нет. И не историк. А Вы? Вы политолог? Историк?

Вы ни одного названия, ни одного имени правильно в первого раза написать не можете...

И что? Что прикажете расцеловать вас в жопу, только за то, что Вы грамотно пишите по русски? Что Вы хотите, чтоб я молился на Вас? Ваш снобизм не удивителен.

По существу, по теме у Вас есть что сказать, грамотный Вы мой?

Врага надо знать в лицо.№ 144
Носорог

По существу, по теме у Вас есть что сказать
Уже сказал

Врага надо знать в лицо.№ 145
Ровшан

Когда я писал о том, что России следует расширить сферы своего экспорта и производства, ты отвечал мне, что главное - деньги. Теперь ты встаешь на мою позицию, оказывается - не деньги главное, а результат труда. Одновременно с твоим тогдашним сообщением, ты перечислил краткий список экспортных статей России - там было немало чего.

Носорог, ты путаешь. Я не говорил, что главное - деньги. Главное, о чём я говорил, это положительный торговый баланс внешней торговли. У России он есть. И ещё говорил, что неважно, что покупать и что продавать, главное, чтобы хватало.

Результатов накопленного производительного труда в России недостаточно. Да, есть дороги, но их мало и они сейчас не отвечают современным условиям. Есть атомные- и гидроэлектростанции. Но они ветшают. Есть оружие. Тоже стареет. Есть машиностроение. Почти исчезает.

России крайне остро нужна вторая индустриализация. Руководоство страны это понимает, но ничего не делает. Всякие государственные учреждения типа Роснано и Сколково - банальный распил бюджета. Толку никакого. Надо идти на поклон к Европе, как при Петре, и звать сюда инженеров, проектировщиков, врачей, учёных. Не делают.

Врага надо знать в лицо.№ 146
Носорог

России крайне остро нужна вторая индустриализация.
Четвертая, если быть точным. Но я понял твою мысль. Про положительный баланс и про труд - тоже понятно и возражений не вызывает.
Точно также я отношусь и к РосНано и Сколково - толку от этого не будет.
Теперь о, собственно, индустриализации. Предыдущие индустриализации проводились в условиях самодержавия, даже если во время третьей это самодержавие и называлось по другому. Вот тебе и вопрос - каковы политические реалии, позволяющие провести индустриализацию в России?
Ответ будет таким: на основании исторического опыта можно предположить, что быстрая ( 5-10 лет ) индустриализация в России может проводиться исключительно в приказном порядке - спускается сверху приказ и начинают гибнуть сотни тысяч и миллионы. Для того, чтобы такой приказ "прошел" нужно, грубо говоря, самодержавие.
Что же до традиционных путей, то в условиях России они будут медленны. Дело тут в том, что безынициативны сами люди - они сидят и ждут, пока придет кто-то и все сделает. Требуется ждать несколько поколений, пока эта безынициативность из голов повыветрится.

Врага надо знать в лицо.№ 147
Ровшан

Вот тебе и вопрос - каковы политические реалии, позволяющие провести индустриализацию в России?

Сейчас - никаких.

Ответ будет таким: на основании исторического опыта можно предположить, что быстрая ( 5-10 лет ) индустриализация в России может проводиться исключительно в приказном порядке - спускается сверху приказ и начинают гибнуть сотни тысяч и миллионы. Для того, чтобы такой приказ "прошел" нужно, грубо говоря, самодержавие.

На правильный ответ наводят размышления тут: Онотоле Вассерман: Коммунизм и компьютер. То есть свободный рынок.

Врага надо знать в лицо.№ 148
Рафаэль

Я гражданин России. А почему я должен против него выступать?

У Вас, что амнезия? Хотите я 1000 ссылок дам на ваши посты, где Вы выступаете сторонником закона и свободы слова? И если Вы уважаете закон, то не можете Вы Носорог уважать это чмо. Что же это получается? И нашим и вашим?

Врага надо знать в лицо.№ 149
Носорог

Сейчас - никаких.
Ну, значит и не надо ее производить. Надо, для начала, воссоздать политические условия для нее. И равно - и социальные.
Что же до статьи, то я е прочитал с большим интересом - я вообще люблю такие "острые" высказывания. Вассерман, сделал то, что следует время от времени делать любому специалисту, - популярно изложил достаточно сложную теорию.
Тем не менее, теория теорией и остается. А, кроме нее, имеется и практика. И практика государства в том, что не экономикой единой оно живет. Подобно многим спецам, Вассерман исходит из того, что то, чем он занимается - единственно важная часть государства. Но в государстве есть и другие аспекты.
Например, имеются целые отрасли, которые существуют за государственный счет. И отказаться от них нереально. Как нереально и превратить их в частные. Отрасли эти прожорливы, как моя двухлетняя дочка, с энтузиазмом приканчивающая семейную пиццу, на радость родителям
Казалось бы не связано одно с другим? Рыночная экономика с государственными службами? Связано. Дело в том, что в этих областях без планирования ( централизованного ) не обойтись. И планирование это не может быть таким же, как в соседней стране, потому что в каждой стране свои "тараканы". Приходится методом "научного тыка" настраивать планирование на данные условия. И ошибки здесь неизбежны. В любой стране они происходят достаточно регулярно и каждый раз, как в какой-то облсти происходит сбой, страну слегка лихорадит. Достаточно вспомнить, как плющило Британию во время забастовки шахтеров в 80-х годах.
В России же большая часть таких областей оказалась "под ломкой" к середине 90-х годов. 90-е годы кое-как отработали, на запасе предыдущих ресурсов, по инерции. Но дальше система встала. Никто сейчас не планирует выпуск расчесок ( пример из статьи ). И никто не планирует выпуск "пробок" ( пример из другой твоей темы ). Это все - в ведении самих граждан. Я не случайно и не впустую предложил самим провести электричество туда, где его нет - так это и должно быть. Какие-то юридические проблемы с этим?

Врага надо знать в лицо.№ 150
Ровшан

Я не случайно и не впустую предложил самим провести электричество туда, где его нет - так это и должно быть. Какие-то юридические проблемы с этим?

Ещё какие. Во-первых, это дорого. Даже если ты при деньгах, построил дачу в посёлке, тянешь электричество, с тебя приличная сумма.

Во-вторых, если это населённый пункт где-то в глуши, то жителям деревни это вообще это не по карману.

В-третьих, монополия. РАО ЕЭС России. От него отходят по стране структурые подразделения. В Москве это Мосэнерго. Я лично получал электричество в отдельно стоящее здание в центре Москвы. Которое не имело подключения к сетям, лет 20 не эксплуатировалось.

-Мосэнерго? Нам в наше здание нужно электричество.
-Нет мощностей.
-Как нет?
-Нет, и всё. Ближайшая распределительная подстанция в 16 километрах. Будете тянуть кабель под землёй?
-Так вот у здания рядом есть электричество, от него к нам можно?
-Нет.
-Почему?
-Потому что.
-Хм... СКОЛЬКО?
-Сто тыщ долларов.
-Обалдели?! За что?
-Рыть асфальт, тянуть кабель от подстанции, перекрывать центр Москвы на садовом.
-А дешевле никак?
-Нуууу.... надо подумать.

В итоге объёкт продали, так ни к чему и не подключив.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011930    Постингов:   000163