Враг?
 Да

2
 Нет

1
 Мне фиолетово

1
  Всего голосов: 4

Врага надо знать в лицо.№ 151
Носорог

Ещё какие. Во-первых, это дорого. Даже если ты при деньгах, построил дачу в посёлке, тянешь электричество, с тебя приличная сумма.
Ищите инвесторов.
Во-вторых, если это населённый пункт где-то в глуши, то жителям деревни это вообще это не по карману.
Жители должны только оплачивать. А электричество проводить должна энергокомпания.
В-третьих, монополия. РАО ЕЭС России. От него отходят по стране структурые подразделения.
А структурные подразделение - государственные?
 [ 27-08-10, Птн, 14:09:42 Отредактировано: Носорог ]
[ 27-08-10, Птн, 14:10:05 Отредактировано: Носорог ]

Врага надо знать в лицо.№ 152
Носорог

Что же до послужившего началом темы, желания видеть в России врага, то это, по моему легкая степень мании величия: "Я и Банк Апоалим находимся в конфронтации..."
Это желание иметь сильных врагов - таким образом у некоторых товарищей поднимается самооценка. "Мы отважные герои очень маленького роста..."
Россия не враг Израилю. Также как слон не враг тушканчику. Россия - политический игрок, пусть и ослабевший в последние несколько лет и игроком останется. Просто из за своих размеров, географического положения, ресурсов и вооружений. А Израиль - фигура, пусть и не слезающий со страниц газет и экранов ТВ. И никакая скандальность Израиля, никакая стагнация России этого положения не изменит.
Выборы в России беспокоят весь мир. Выборы в Израиле часто даже и на жизнь в самом Израиле не влияют. Вот один из критериев значительности государства.
Даже Иран, в данный момент, более влиятельное государство, проводящее более независимую политику, чем Израиль. Но он тоже - фигура и долго такую политику ему проводить не дадут.

[ 27-08-10, Птн, 15:01:05 Отредактировано: Носорог ]

Врага надо знать в лицо.№ 153
Носорог

Проблема в том, что власти в России - воруют. И ничего полезного не делают. Тотальная коррупция.
Хотелось бы и на эту тему кое-что сказать.
Еще в XII веке берет начало система "кормления" - когда местные чиновники не получали зарлату от центра, а обеспечивались на местах всем необходимым. Это и породило знаменитую русское чиновничество ( РЧ ). XII век, представляешь! Это тысяча сто какой-то год! 900 (!) лет уже эта система культивируется на Руси.
Сколько о ней писали, сколько с ней боролись - вспомни "Мертвые Души" и "Ревизора" Гоголя, вспомни, Салтыкова-Щедрина с его "Историей...", вспомни Ильфа и Петрова, Карамзина с его "Воруют...", Бердяева, Некрасова... Все хоть сколько-нибудь заметные деятели русской литературы и истории, неважно, какого периода, отдали дань описанию дикой, неприкрытой и ничем не ограниченной коррупции.
Эта система строилась веками. И попытки развалить ее за 10-20 лет - смешны. Все равно, что килограммом С-4 попытаться взорвать Великую Китайскую Стену.
Система эта выполняет три основные общественные функции:
1) Как ни странно, но она выполняет свои прямые административные обязанности. Правда, делает она это хреново, лениво и безграмотно, кучу средств воруя и ни о чем полезном не задумываясь, но все таки, через пень-колоду, делает.
2) Она противодействует государственным инициативам по оптимизации самой себя. Причина тому проста - если будет больше порядка и эффективности, на разворовывание останется гораздо меньше. Частью этого противодействия является и кумовство, то есть сословие чиновников ( а в России это сословие ) оказывается скрепленным не только сословными интересами, но и родственными.
3) Она противодействует созданию альтернативных методов управления обществом. В принципе, такие методы создать не так уж сложно, но система чиновничества этому сопротивляется. Отработан определенный механизм ( я не уверен, что чиновники сами это осознают, но пользуются им ) воспитания и образования подрастающего поколения таким образом, чтобы это поколение "не лезло поперек батьки в пекло"...
Если сравнить РЧ с автомобилем, то его функции будут выглядеть так:
1) Хреново, неудобно, без кондиционера, GPS-а, радио, постоянно ломаясь, сжирая бездны топлива, но, все таки, едет.
2) Мешает себя ремонтировать и мешает себя модернизировать.
3) Мешает пассажирам пересесть на что-то более быстрое, надежное и комфортное.

Есть и еще одна проблема. Это РЧ не из воздуха берется - его постоянно подкармливает человеческими ресурсами сам народ. То есть, народ, сам по себе, ничуть не возражает против такой системы, он возражает против того, что он - не в ней.
Если даже я это понимаю, то уверен - любой сколько-нибудь умный политик в России это тоже понимает. И путей тут может быть только два:
1) С помощью жутких карательных мер выжечь весь этот гадюшник до дна, создать новую систему управления, назвать ее по другому, нанять туда новых людей, архивы и здания старой сжечь и больше о ней не вспоминать под страхом смертной казни.
2) Медленно пытаться эту систему перебирать - винтик за винтиком, гаечку за гаечкой и шестереночку за шестереночкой. Не отключать ее, а по капельке оптимизировать ее активность. Масштабы РЧ и страны осложняют работу, но не усложняют принципа.
Первый метод хорош, если мы можем на какое-то время систему остановить и подождать лет пять-десять. К сожалению, с государственной машиной этого сделать невозможно. Что ты там говорил о 30% людей без электричества? А 100% населения без отопления русской зимой хочешь посмотреть? Или лет пять мусор не поубирать из городов? А если старикам пенсии годик-другой не платить? Или больницы с поликлиниками закрыть - года на три? Без милиции / полиции хочешь страну на годик оставить? Или без ВВ?
Второй метод занимает десятилетия, в лучшем случае. Может, кстати, и века занять. Но он дает хоть и небольшой, но постоянный эффект без "полного и безоговорочного" падения системы. Какие-то части этой системы будут перидиочески отключаться, но с этим можно справиться.
Дополнительная сложность второго метода, вытекающая из его продолжительности, в том, что он возможен только при условии достаточно надежного механизма преемственности власти. Только в том случае, если такая власть будет из десятилетия в десятилетие проводить одну и ту же политику, станет виден хоть какой-то результат. Поэтому меня не удивляет "усиление вертикали", меня не удивляет значительный отход от декларированных в 90-х годах гражданских свобод ( хотя этот отход, как мне кажется, преувеличен ) и не удивляет то, что Путин, фактически, назначил себе преемника. При том, что 99% вероятности - в 1012-м году Путин на должность Президента России вернется.
России предстоит очень скучная, долгая и кропотливая работа без видимых результатов в ближайшие 40-50 лет ( два поколения ). Альтернатива этому - полное разрушение государственной машины. Представьте себе Сомали, только размером с Россию и с ядерным оружием. Хотя там и без ЯО хватит, чем "порадовать" весь мир.
Для израильтян особая статья для размышления: представьте, что оружие на Ближний Восток будет гнать не один "главарь шайки", с которым периодически можно о чем-то договариваться, а сотни отморозков, с которыми договориться о чем-либо нереально в принципе. По моему, лучше уж пусть такой отморозок будет в одиночестве.

Врага надо знать в лицо.№ 154
Мария Петрова

Автор: Ровшан
Дата : 26-08-10, Чтв, 16:01:48

Мария Петрова, я - невоспитанный мужчина. Я ковыряюсь в носу, срыгиваю за столом, чешу ноги прилюдно, и из иностранных языков свободно владею туркменским.

Скажи мне, каббалы больше не будет? И Лайтмана? Я непротив, если лично ты владеешь предметом, а не тупо её тут рекламируешь. Твоя предшественница была ни в зуб ногой.

Каббала - это лженаука.

И вообще, един Отец Небесный, великий и всемогущий Яхве, и Сын Его, Слово, Господь Иисус Христос, отдавший свою жизнь в жертву умилостивления за все наши грехи.

Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(с)

А Лайтман что говорит на это счёт? Рассуждает ниачом по телевизору?

Нинада и тебе Каббалу.

Оставайся, осмотрись. Может, чему научишься.

Хочешь экзамен провести. Я не против. И с чувством юмора, вижу, все в порядке. Да я не собираюсь агитировать. Просто интересно было знать, много ли мужчин в Израиле осталось. Поняла, что есть еще. Не все потеряно для отчизны

[ 29-08-10, Вск, 00:41:33 Отредактировано: Мария Петрова ]

Врага надо знать в лицо.№ 155
Plusha

Мария Петрова Во первых
Во вторых. А где ваш дом, Марья Петровна?

Врага надо знать в лицо.№ 156
Носорог

я не собираюсь агитировать. Просто интересно было знать, много ли мужчин в Израиле осталось
Так это Вам на сайт знакомств надо. А мы-то, смерды, ругаемся тут...

Врага надо знать в лицо.№ 157
BlackChaos

Автор: Носорог

Дата : 29-08-10, Вск, 02:19:49

А мы-то, смерды, ругаемся тут...

От смерда слышу! (ц)

Так это Вам на сайт знакомств надо

Так ведь не познакомиться, а узнать...
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Врага надо знать в лицо.№ 158
Мария Петрова

Автор: Plusha
Дата : 29-08-10, Вск, 01:38:06

Мария Петрова Во первых
Во вторых. А где ваш дом, Марья Петровна?

Да, мой дом - это сеть.Но если Вы спросите,где я живу, то я живу на Севере Сибири, где добывают Нефть и Газ, и морозы зимой доходят до -57 по цельсию. Но заходя на израильские сайты, начинаешь понимать, -57 - это не предел. Просто ...стужжжжа.

Зашла на днях вот на этот популярный в Израиле сайт mnenia.zahav . Статью там выставили http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=14024. Мне нравится, что люди открыто выражают свою позицию. Но зачем же грубить? Не сошелся с темкой по интересам, дуй на сайт одноклассники. Мы этот канал ловим в сети, как манну. И уже кабельный ТВ канал «Стрим» (http://www.tv-stream.ru) начал транслировать видео беседы М. Лайтмана со знаменитостями. «Стрим» транслирует в 518 городах России, на подписку - очередь))). А у Вас целый бесплатный канал!!! ... и такое пренебрежение. Вот уж, поистине, "не ведают, что творят..."

[ 18-10-10, Пнд, 16:21:10 Отредактировано: Мария Петрова ]

Врага надо знать в лицо.№ 159
Носорог

Мария Петрова, запарили Вы, барышня, рекламить невесть что...

Врага надо знать в лицо.№ 160
miss

Дружить для чего то не получится. Сотрудничество обоюдовыгодное и только. А потом, сколько не лижи заднюю часть сильным мира сего, не оценят. Свято место пусто не бывает.

Врага надо знать в лицо.№ 161
Мария Петрова

Мысль, вдруг, зашевелилась, и я, наконец, поняла, что тема "Врага надо знать в лицо" абсолютно бесперспективная, потому что, если тебе что-то не нравится в этом мире, может, стоит обратить внимание на себя? Не на соседа, не на коллег по работе, не на приятелей, не на тещу и свекровь, не на жену(мужа) и детей, не на правительство, не на голубых, розовых, зеленых. Ведь, в принципе, этим окружением,за малым исключением мы всегда недовольны. Так может, враг в нас? За что же, а главное, почему мы так друг друга "любим"? Странная и в то же время мудрая статья Ребенок, затаившийся в тебе)))Рекомендую Интересно было бы услышать впечатления.

[ 15-11-10, Пнд, 17:55:18 Отредактировано: Мария Петрова ]

Врага надо знать в лицо.№ 162
Носорог

тема "Врага надо знать в лицо" абсолютно бесперспективная
То есть, таковой ее считаете Вы? Ну, это еще не ТаНаХ...
может, стоит обратить внимание на себя?
Может быть. Обратите.
может, враг в нас?
Может, и в Вас...
Странная и в то же время мудрая статья "Ребенок, затаившийся в тебе" )))Рекомендую
Какое, скажите на милость, это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Врага надо знать в лицо.№ 163
Бурый Тино

Что-то я как-то не очень понял Марию Петрову. Зато вспомнился страый анекдот.
Студенту надо было зоологию сдавать. Как всегда, завтра экзамен, знаний ноль. Ну, взялк он учебник и прочитал про змей. Утром экзамен, берет билет - слоны. Задумался студент, а потом говорит:
- Слоны - самые большие животные, спереди у них хоBот, а сзади хвост. И хобот и хвост очень похожи на змей. А змеи, товарищ профессор...

[ 19-11-10, Птн, 10:23:47 Отредактировано: Бурый Тино ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011929    Постингов:   000163