Носорог
|
Дата : 16-05-09, Сбт, 16:42:19
ли я тебя не правильно понял? Да, Вы меня неправильно поняли. Во первых, мы уже десять раз говорили о том, что 100 долларов - сумма сильно занижена. Зарплата бюджетников сейчас выше. Не вижу смысла повторяться, но, видимо, необходимо: она выросла, примерно, в два-три раза. Во вторых, я никогда не говорил, что можно полностью обеспечить себя и семью в Москве ( или в Подмосковье ) на 100 ( пусть 100 ) долларов. Но это и не является необходимым. Люди живут у родителей десятилетиями, и в России это, в принципе, никого не удивляет. Снимать квартиру - однокомнатная хата стоит в Москве, минимум, около 600 долларов. Никто не говорит о съеме квартиры. Если на работу можно ходить пешком, за квартиру не платить ( кстати, многим бюджетникам жилплощадь какую-то предоставляют ), счета не оплачивать ( ведомственная квартира ), жратву покупать у крестьян, да не на рынке, а в деревне, по кабакам не шляться, наркоту не нюхать и в клубах не тусоваться, то на 100 долларов можно прожить и в Подмосковье. Даже еще и на выставки с театром разочек в месяц останется. Одежда - да, надо покупать. Но, во первых, на это ведомства иногда деньги выделяют, а во вторых, не надо покупать костюмы от Boss. А подешевке можно на любом рынке прибарахлиться... Интернет есть на работе, можно скачивать и книги, и музыку, и фильмы. Принтер тоже, наверное, на работе есть, болванки для дисков тоже в библиотеке - не редкость. Остается подумать о семье. Давайте думать: если жена в такой же ситуации, то им ничего не мешает продолжать вместе делать то, что раньше они успешно делали по отдельности. Даже и немного дешевле получится. Ребенок - дело будущего, и, кроме того ( и это я тоже упоминал ) за ребенка государство платит около 10 штук зеленых денег. Так что, не особенно, конечно, роскошно, но и не побираясь в подземных переходах, в таких условиях прожить можно. Сразу оговорюсь: это подходит только для России. Теперь обо мне. Видимо, Пашу очень интересует вопрос, могу ли я прожить в Подмосковье на 100 долларов в месяц? Повторяю: если бы мне было, где жить и было, что носить, то я готов был бы работать на любимой работе за 100 долларов в месяц, при условии оплаты расходов, с этой работой связанных. У архитектора это, примерно, 200 Евро в месяц. Но нужен эксперимент... Хорошо. Паша, мы будем говорить конкретно: час моей работы стоит, примерно, 15 Евро ( скидку я уже сделал, больше не выторгуете ). Билет в Подмосковье и обратно через месяц - около 300 долларов. Виза не нужна, у меня гражданство есть ( видите, как Вам повезло! ). Еще мне потребуется компенсация за месячный простой в работе ( минимум - 5000 Евро ) и дважды в неделю ( минимум ) летать на полдня к жене и дочке в Болгарию и обратно. Это - еще 2400 долларов ( при цене за двусторонний билет в $300 ). Складываем: в месяце - 720 часов. 10800 Евро ( оплата труда ) + 5000 Евро ( компенсация ) + 2700 долларов ( 9 двусторонних перелетов ) + 100 долларов ( месячный бюджет ). Итого: 15800 Евро и 2800 долларов. По данным этого сайта: 1 доллар = 4.145 nis, 1 Евро = 5.627 nis. Уверен, Вы, как математик, вполне способны подсчитать сумму в шекелях. Но меня устроит и выплата в этих валютах. Оплату труда и компенсацию я готов получить после эксперимента ( дадите отсроченный чек ), билеты на самолет можете покупать сами. 100 баксов бюджета - уж будьте любезны сразу. Если Вы готовы мне оплатить этот эксперимент на тех условиях, что я описал выше, я его, так и быть, проведу. Если нет - прекратите, пожалуйста, меня подначивать, насчет того, что, мол, "Носорог не хочет проводить эксперимент". Думаю, не мне слабо провести эксперимент, а Вам слабо его оплатить. Короче, когда ( если ) созреете - присылайте мне по почте ( адрес я Вам дам ) отсроченный чек, адрес того места, где я буду коротать этот месяц ( мне все равно, где - я могу и в подвале Дома Пионеров пожить и в котельной ), и билеты. И куда-нибудь сотенную гринов там вложите - я найду. По получении этого письма я приступлю к эксперименту.  |