Мы и наши профессии№ 251
Паша

Вилли, так Диоген живя в бочке и жену не имел...

Мы и наши профессии№ 252
Willy

Ну жены тоже разные бывают, я помню в институте был такой тип туристки-альпинистки им в жизни материального было нужно очень мало, картошечка, песня у костра и душа поет.

Мы и наши профессии№ 253
Не Припевочка

Автор: Willy
Дата : 13-05-09, Срд, 15:01:40

Ну жены тоже разные бывают, я помню в институте был такой тип туристки-альпинистки им в жизни материального было нужно очень мало, картошечка, песня у костра и душа поет.

Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Мы и наши профессии№ 254
Носорог

я же прелагал тебе провести этот эксперимент, так в чём же дело.
Я не понимаю, зачем проводить этот эксперимент мне, когда его ( в натуральных условиях ) ежемесячно проводят миллионы российских граждан. У меня нет родительского дома, где я могу жить и еду я не могу покупать в России ( в Подмосковье ), так что, эксперимент получится недостоверным. Я не пользуюсь льготами госслужащих России и не могу пользоваться российским транспортом. Да и за русскими девушками ухаживать не собираюсь...
Кроме того, моя деятельность ( в деловой сфере ) не предполагает участия в такого рода экспериментах. И вообще, примерами ничего и никогда не доказывается.
Если же мы будем говорить относительно Болгарии, то тут есть много народу, что получают в месяц чуть меньше 120 Евро. При наличии жилья и скудном, относительно, питании, это - вполне реальный ПМ. Без интернета, кабельного ТВ, мобильника, ресторанов, такси... Есть люди, которые и меньше получают - сельскохозяйственные рабочие, например. Но у них доход - не категория зарплаты, а категория прибыли.
Да, в современном городе жить на эти деньги и полностью содержать себя и семью - нереально, кто ж спорит. Тем более, в условиях западного стиля жизни, когда в 18 лет дети уходят из дому и начинают жить самостоятельно. Но в Восточной Европе это не слишком принято. Но в определенных условиях, это реально и люди, живущие на эту мизерную зарплаты подтверждают это самим фактом своей жизни.
Насчет же воспитания детей... Про Памперсы, например, придется, конечно, забыть. Но дети в течении сотен тысяч лет без Памперсов обходились и как-то выживали. То же самое можно сказать о большинстве товаров, которые составляют "необходимый минимум потребления в современном обществе" - мобильник для ребенка, радиоуправляемые игрушки, игровые приставки к компьютеру ( да и сами компьютеры ), походы на дискотеку, джинсы за 50 долларов, 100 долларов карманных денег на месяц... Но, строго говоря, для выживания это необходимым не является. Это - удобно, соответствует "потребительскому уровню", но не необходимо.
Вот пример ( я, все таки, в эксперименте участвую, хотя и невольно): мы с женой собираем все чеки, за оплату содержания ребенка - подсчитываем что там и как. В месяц на ребенка у нас уходит около 150-200 Евро в Болгарии. При этом, мы не отказываем ребенку ни в чем. В принципе, мы легко можем сократить эти расходы втрое, а то и впятеро - отказаться от памперсов, от покупки гигиенических салфеток, отказаться от покупки дорогого детского питания ( 1 евро за 125-граммовую баночку ), отказаться от покупки новых детских вещей в дорогих магазинах, от покупки дорогих игрушек... Но, поскольку у нас есть возможность все это оплачивать, мы не видим смысла в подобной скромности.
Кроме того, вы все время забываете о российском законе о премии матери на рождение ребенка - около 10 тысяч долларов. Это немного облегчает ситуацию, не так ли?
Израильтяне ( как и многие другие представители западного мира ) считают, что "ребенку положена своя комната, родителям - своя, еще место для принятия пищи, место для принятия гостей"... "И желал бы иметь восьмую ( комнату ) - она мне необходима под библиотеку" (С) - это, конечно, здорово, но у большинства людей ( в том числе, зарабатывающих хорошо, такой возможности нет. В принципе.
Поэтому, говорить о том, сможет ли человек в Подмосковье зарабатывая 100 долларов содержать семью на том уровне благосостояния, который принят, к примеру, в Израиле, достаточно глупо. Это в нас потребительская бацилла живет, а крестьянин в какой-нибудь Сычьуанской деревне и десять долларов в месяц не видит. И ничего, жив-здоров, поздоровее многих граждан "развитого мира"
 [ 14-05-09, Чтв, 12:32:33 Отредактировано: Носорог ]
[ 14-05-09, Чтв, 12:39:10 Отредактировано: Носорог ]
[ 14-05-09, Чтв, 12:43:25 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 255
Willy

В месяц на ребенка у нас уходит около 150-200 Евро в Болгарии.

Это сейчас пока ему только памперсы нужны, когда вырастет, особенно если ребенок девочка расходы неизмеримо возрастают!

Ну а в принципе в союзе ведь мы жили без мобильников компьютеров и новомодной одежды, которую было не купить, и питались не в макдональдсах и жили многие с тещей под одним парусом в двухкомнатной квартире и за границу не ездили - и никто не умирал, а жили довольно счастливо, хотя всегда были недовольны. Читайте Льва Толстого "Много ли человеку земли надо"

Мы и наши профессии№ 256
Носорог

пока ему только памперсы нужны
Из Вашего бы рта, да Б-гу в уши...
Питание - не пиццей ее кормить! Лекарства, одежда ( каждый месяц - другая ), игрушки... Детские врачи дерут, как коза капусту, а годовалому ребенку ведь не скажешь - потерпи, пройдет...
...когда вырастет, особенно если ребенок девочка расходы неизмеримо возрастают!
Этот мост мы сожжем, когда через него перейдем (С)
В принципе - верно. И расходы, и переживания, и конфликты... Но что ж делать?

Мы и наши профессии№ 257
Паша

Что-то мне говорит, что не хочет Носорог перевести семью на выживание за 100 баксов в месяц...

Мы и наши профессии№ 258
Willy

Автор: Носорог
Дата : 14-05-09, Чтв, 18:15:02

... Но что ж делать?

Извечный вопрос русского интеллигента, главное не устраивать революции!

Мы и наши профессии№ 259
Носорог

не хочет Носорог перевести семью на выживание за 100 баксов в месяц...
Не хочу. Тем более, что не в Подмосковье я живу. Что мне, переехать?
вот вопрос - зачем мне переводить семью на такой бюджет? Чтобы доказать реальность этого? А что, российские жители недостаточно доказывают?

Мы и наши профессии№ 260
Паша

Вопрос не в реальности, Носорог. А в твоём утверждении, что если бы твоя любимая профессия приносила бы 100 долларов, ты бы так и жил бы на эти деньги. Так что в Подмосковье можешь не переезжать, а доказывать свои слова прямо на месте... Или я тебя не правильно понял?

Мы и наши профессии№ 261
Носорог

ли я тебя не правильно понял?
Да, Вы меня неправильно поняли. Во первых, мы уже десять раз говорили о том, что 100 долларов - сумма сильно занижена. Зарплата бюджетников сейчас выше. Не вижу смысла повторяться, но, видимо, необходимо: она выросла, примерно, в два-три раза.
Во вторых, я никогда не говорил, что можно полностью обеспечить себя и семью в Москве ( или в Подмосковье ) на 100 ( пусть 100 ) долларов. Но это и не является необходимым. Люди живут у родителей десятилетиями, и в России это, в принципе, никого не удивляет. Снимать квартиру - однокомнатная хата стоит в Москве, минимум, около 600 долларов.
Никто не говорит о съеме квартиры. Если на работу можно ходить пешком, за квартиру не платить ( кстати, многим бюджетникам жилплощадь какую-то предоставляют ), счета не оплачивать ( ведомственная квартира ), жратву покупать у крестьян, да не на рынке, а в деревне, по кабакам не шляться, наркоту не нюхать и в клубах не тусоваться, то на 100 долларов можно прожить и в Подмосковье. Даже еще и на выставки с театром разочек в месяц останется. Одежда - да, надо покупать. Но, во первых, на это ведомства иногда деньги выделяют, а во вторых, не надо покупать костюмы от Boss. А подешевке можно на любом рынке прибарахлиться...
Интернет есть на работе, можно скачивать и книги, и музыку, и фильмы. Принтер тоже, наверное, на работе есть, болванки для дисков тоже в библиотеке - не редкость.
Остается подумать о семье. Давайте думать: если жена в такой же ситуации, то им ничего не мешает продолжать вместе делать то, что раньше они успешно делали по отдельности. Даже и немного дешевле получится. Ребенок - дело будущего, и, кроме того ( и это я тоже упоминал ) за ребенка государство платит около 10 штук зеленых денег.
Так что, не особенно, конечно, роскошно, но и не побираясь в подземных переходах, в таких условиях прожить можно. Сразу оговорюсь: это подходит только для России.
Теперь обо мне. Видимо, Пашу очень интересует вопрос, могу ли я прожить в Подмосковье на 100 долларов в месяц? Повторяю: если бы мне было, где жить и было, что носить, то я готов был бы работать на любимой работе за 100 долларов в месяц, при условии оплаты расходов, с этой работой связанных. У архитектора это, примерно, 200 Евро в месяц. Но нужен эксперимент...
Хорошо. Паша, мы будем говорить конкретно: час моей работы стоит, примерно, 15 Евро ( скидку я уже сделал, больше не выторгуете ). Билет в Подмосковье и обратно через месяц - около 300 долларов. Виза не нужна, у меня гражданство есть ( видите, как Вам повезло! ). Еще мне потребуется компенсация за месячный простой в работе ( минимум - 5000 Евро ) и дважды в неделю ( минимум ) летать на полдня к жене и дочке в Болгарию и обратно. Это - еще 2400 долларов ( при цене за двусторонний билет в $300 ).
Складываем: в месяце - 720 часов. 10800 Евро ( оплата труда ) + 5000 Евро ( компенсация ) + 2700 долларов ( 9 двусторонних перелетов ) + 100 долларов ( месячный бюджет ). Итого: 15800 Евро и 2800 долларов.
По данным этого сайта: 1 доллар = 4.145 nis, 1 Евро = 5.627 nis. Уверен, Вы, как математик, вполне способны подсчитать сумму в шекелях. Но меня устроит и выплата в этих валютах.
Оплату труда и компенсацию я готов получить после эксперимента ( дадите отсроченный чек ), билеты на самолет можете покупать сами. 100 баксов бюджета - уж будьте любезны сразу.
Если Вы готовы мне оплатить этот эксперимент на тех условиях, что я описал выше, я его, так и быть, проведу. Если нет - прекратите, пожалуйста, меня подначивать, насчет того, что, мол, "Носорог не хочет проводить эксперимент". Думаю, не мне слабо провести эксперимент, а Вам слабо его оплатить.
Короче, когда ( если ) созреете - присылайте мне по почте ( адрес я Вам дам ) отсроченный чек, адрес того места, где я буду коротать этот месяц ( мне все равно, где - я могу и в подвале Дома Пионеров пожить и в котельной ), и билеты. И куда-нибудь сотенную гринов там вложите - я найду. По получении этого письма я приступлю к эксперименту.
 [ 16-05-09, Сбт, 23:48:00 Отредактировано: Носорог ]
[ 16-05-09, Сбт, 23:52:37 Отредактировано: Носорог ]
[ 16-05-09, Сбт, 23:53:50 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 262
Паша

Носорог. Мы говорим о совершенно разных вещах. Мне показалось, что ты где-то писал, что всё равно стал бы архитектором, даже если бы за эту работу платили очень мало, благо ты это любишь. Я именно это имел в виду... Или я ошибся и ты этого не писал?

Мы и наши профессии№ 263
Лю Ци

Автор: Паша
Дата : 11-05-09, Пнд, 11:29:10
Лю Ци, это ты своим детям будешь говорить, что не стыдно быть неучем и выбирать себе жизненный путь, который не требует учёбы и гарантирует минимальный заработок. Уже сказал или ты только здесь такой оригинальный?

Они не спрашивали. Но если бы спросили, то да сказал бы. Что охранник подставляет порой свою жижнь на благо моей жизни. И Вашей, Паша. По сему у меня как-то язык не поворачивается назвать его работу стыдной.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Мы и наши профессии№ 264
Носорог

А не попробовать ли тебе, Носорог, в качестве эксперимента, просодержать свою семью несколько лет на 70 долларов в месяц.
Что-то мне говорит, что не хочет Носорог перевести семью на выживание за 100 баксов в месяц...
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в первой цитате Вы прямо призываете меня к эксперименту, а в второй - сокрушаетесь о моем нежелании в этом эксперименте участвовать. Поэтому, см. пост № 261.
Если Вы говорите об эксперименте для всей моей семьи на несколько лет, то Вам это ОЧЕНЬ дорого обойдется. Но тоже можно организовать. Подсчет там будет аналогичный ( добавьте только визы для моей жены и дочери - они не граждане России ). Зато сэкономите на перелетах. Больше на тему эксперимента я говорить не намерен, поскольку вопрос решен. Платите, Паша, и будет Вам эксперимент.
По сему у меня как-то язык не поворачивается назвать его работу стыдной.
Если следовать логике Паши, то постыдными являются специальности, заработок на которых ниже какого-то ( еще пока неясно, какого именно ) уровня и для которых не надо получать какого-то образования.
Об уровне достатка: вначале ( в посте 190 ), я предложил собственные фактические расчеты. Это получилось столько бабла, что на меня тут начали катить бочку, хотя, подозреваю, никто, в отличии от меня, таких расчетов ( учитывающих, между прочим, ремонт водопровода, покупку лампочек взамен перегоревших и стоимость новых зубных щеток ) не делал. Так что "загоняли под лавку" меня в отсутствие лавки.
Затем, я предложил статистическую выборку, - так, как статистически определяется доход в обществе ( в том же посте 190 ). Это тоже было встречено в штыки. Я хочу, наконец, услышать: сколько, по мнению Паши, должен зарабатывать человек, чтобы он ( человек ) мог без стыда смотреть Паше в глаза? По регионам, пожалуйста.
О квалификациях: работ, для которых не требуется высшего образования в современном мире порядка 90%. Работ, для которых не требуется специального образования - около 80%. Итого, работ, для которых требуется специальное образование, но не требуется высшего - около 10% и, примерно, столько же - работ, для которых высшее образование необходимо. Показатели эти немного "плавают" от общества к обществу, но их колебания 2% не превышают.
Вопросы к Паше: сколько должен проучиться человек для того, чтобы заслужить Пашино уважение, и кто будет выполнять 80% работ в обществе, если все получат специальное или высшее образование?
О совмещении: достаточно ли для Пашиного уважения ТОЛЬКО хорошо зарабатывать или ТОЛЬКО иметь высшее образование, или необходимо и то и другое?
Паша. Я не призываю Вас ни к какому социологическому эксперименту, не предлагаю Вам забросить на несколько лет всю свою жизнь и все, чего Вы достигли, ради моего любопытства. Я всего навсего задаю вполне ясные и однозначные вопросы и прошу Вас на них ясно и однозначно ответить. А то, есть у меня подозрение, что Вы воду в ступе толочите.

Мы и наши профессии№ 265
Паша

Носорог, Я Вам предлагал совершенно другой эксперимент, который был должен только подтвердить искренность Ваших утверждений. Вы же сами настаивали на своей искренности. Живите, где живёте, работайте, где работаете. Никаких лишних расходов не надо. Просто отдавайте мне (я готов понести расходы за перевод излишков) всё что привышает 100 долларов в месяц. Уговорили, оплату жилья туда включать не будем. Тогда точно получится ситуация, которую вы лично провозгласили приемлемой для Вашей семьи. Вы же чего только не придумываете, чтобы избежать элементарной проверки на искренность...
Отвечаю на остальные вопросы. Человек должен столько зарабатывать, чтобы обеспечить своей семье тот уровень жизни, который он сам считает достойным. Учится он должен ровно столько, сколько ему нужно, чтобы прийти к вышеописанному уровню жизни своей семьи. Работа не бывает стыдной. Стыдно быть эгоистом, бездельником и альфонсом... Я достаточно ясно и однозначно ответил на Ваши вопросы?

Мы и наши профессии№ 266
Носорог

Вы же сами настаивали на своей искренности. Живите, где живёте, работайте, где работаете.
Паша, Паша... Экспериментатор из Вас - не Фарадей, прямо скажем.
Эксперимент по выживанию должен проводиться в соответствующей обстановке, его не проводят "сидя на диване".
1 - цены в Болгарии на жизнь повыше, чем в Подмосковье. Пешкм я ходить на работу не смогу и на автобусах ездить - тоже.
2 - почему 100 долларов? Жена что, не работает?
3 - тогда выплатите мне 10 штук баксов на ребенка ( как выплачивают в России )
А если совсем точно, то, знакомые мне люди не дадут соврать: я приехал сюда работать за зарплату, которая в Израиле даже смеха не вызовет - около 1200 шекелей. И это при ценах чуть ( именно - чуть ) ниже израильских. И, примерно, год мы так и жили - моя зарплата и зарплата жены ( в два раза меньше ). И расходов у нас было побольше, чем у жителя дальнего Подмосковья. Ничего, не умерли. Так что, эксперимент этот я уже провел. Все живы и здоровы. Хотя, тот год, что мы жили у родителей жены мне много нервов попортил...
Вывод: я в аналогичной ситуации был, и от архитектуры не отказался, а просто подумал, как бы мне этой архитектурой зарабатывать побольше. Второй вывод: российские граждане ( жители Подмосковья ) постоянно доказывают реальность выживания на такие деньги. Не знаю, сколько там миллионов, но это - вполне достойная статистическая выборка и условия для эксперимента - идеальные ( та самая исследуемая среда ). Если Вы, Паша, хотите, что б в этом эксперименте участвовал я - платите мне за участие в эксперименте.
P.S. Вы, Паша, постоянно скатываетесь в хамство. Я уже несколько раз и в разных темах Вам указывал, что близкими людьми мы с вами не являемся, и называть меня "на ты" - невежливо. Обратите внимание, я везде обращаюсь к Вам "на "Вы", как и принято на русском языке между незнакомыми культурными людьми. Прежде чем начать обращаться к кому-то "на ты" следует спросить разрешения.
Кроме того, Вы постоянно обвиняете ( где прямо, а где косвенно ) во лжи и неискренности. Я не знаю, откуда у Вас такие данные о моей личности, но, уверен, мужчина, в первую очередь, должен "отвечать за свои слова". Вы готовы это делать? Или Вас успокаивает тот факт, что я в другой стране нахожусь, а с остальными Вы себя культурнее ведете?
Потрудитесь научиться вести себя прилично, будьте любезны.
 [ 18-05-09, Пнд, 00:45:31 Отредактировано: Носорог ]
[ 18-05-09, Пнд, 00:57:59 Отредактировано: Носорог ]
[ 18-05-09, Пнд, 01:03:04 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 267
Носорог

Стыдно быть эгоистом, бездельником и альфонсом... Я достаточно ясно и однозначно ответил на Ваши вопросы?
К сожалению, не совсем ясно. Это все общие фразы. Вы, Паша, идите на митинг с транспарантами такими - там этому самое место. А тут - дискуссия.
Исходя из того, что Вы написали, например, этот библиотекарь именно это и делает. Обеспечивает своей семье тот уровень жизни, который он сам считает достояным. Возможно, он даже и учился ради этого...
Так что, Паша - сумму, пожалуйста. В рублях. И, в данном случае, нас интересует сумма дальнего Подмосковья.
Охранники и Уборщики ничего не должны стыдиться. Я такого не писал. Могу только повторить, что стыдиться должны те из них, которые выбрали себе эту профессию с молодости и предполагают этим зарабатывать до старости... А стыдиться они должны того, что даже мыслей у них не было, что они могут чему-то в этой жизни научиться...
В этой фразе явно прослеживается побуждение стыдится тем, кто выбрал себе профессию охранника. Хотя они тоже удовлетворяют критерию "обеспечения семьи в соответствии со своими представлениями" и критерию "обучения, для получения необходимой кваллификации"

[ 18-05-09, Пнд, 00:59:30 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 268
Willy

Носорог,

Насколько я понимаю 10,000 долларов платят только на ВТОРОГО ребенка и не наличными, а в счет покупки дома. Ну а поди найди в Москве квартиру за 10,000 долларов!

Мы и наши профессии№ 269
Носорог

Насколько я понимаю 10,000 долларов платят только на ВТОРОГО ребенка и не наличными, а в счет покупки дома. Ну а поди найди в Москве квартиру за 10,000 долларов!
Я понял совсем по другому, но не надо понимать... Ровшан, просвети!

Мы и наши профессии№ 270
Ровшан

Материнский капитал в России, официальный сайт Пенсионного Фонда:

http://www.pfrf.ru/content/view/3941/220/

Мы и наши профессии№ 271
Носорог

Да, пожалуй, Вилли, был более точен в своем определении этой льготы, конечно, не только в счет покупки дома, но все таки... "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда," - остается в России актуальным.
Тем не менее, не вижу, что это принципиально меняет в обсуждаемой теме. 10-и тысяч долларов ( примерно ) не хватит даже на покупку совмещенного санузла в Москве ( 4 кв. метра, примерно ). Но мы покупку ( или даже аренду ) жилплощади не обсуждали. Это, разумеется, нереально. Единственная возможность, - получить жилплощадь от ведомства.
А обсуждали мы проживание в Московской области на 100 долларов на человека в месяц без учета расходов на аренду жилья. Да, небогато. Но реально, что и подтверждается самим фактом того, что многие так и живут. Поэтому, какие-то дополнительные эксперименты мне кажутся лишними.

Мы и наши профессии№ 272
Паша

Носорог, я очень сомневаюсь, что кто-то в Израиле думает, что на 3000 в месяц можно достойно содержать семью с несколькими детьми (вне связи с собственной зарплатой). Сегодня только съём квартиры с арноной и коммунальными услугами обойдётся в эту сумму. Впрочем, если Вы мне найдёте такого человека, то мы найдём, чему ему есть стыдиться вне связи с его профессией... Сначала найдите... Аналогично про 100 долларов. Как-то прожить можно и в подмосковье. Но при этом ещё и растить детей, уже совсем нереально. или же растить обделённых многими вещами детей... Я вам ещё раз намекаю, попробуйте у себя в Болгарии прожить пару лет на 100 долларов и Вы сразу поймёте, чего не хватало Вашим детям...

Мы и наши профессии№ 273
Носорог

Я еще раз Вам намекаю: то, как я живу и содержу семью - НЕ ВАШЕ ДЕЛО и ке теме отношения не иимеет.
3000 шекелей, значит... А четыре - нормально? Где этот экстремум?

Мы и наши профессии№ 274
Паша

А давайте сделаем опрос. Что-то типа, сколько нужно для достойного существования в израиле денег в месяц. Будем считать, что обитатели этого сайта достаточно здравомыслещие люди и мы сможем понять, что по этому поводу думают обычные, нормальные люди. Возьмём семью из двух взрослых и двух детей. Такой вариант вас устроит?

Мы и наши профессии№ 275
Willy

Паша

Тысяч 10 на семью - это самый минимум, а чтобы нормально жить без напряга нужно тысяч 20.

Мы и наши профессии№ 276
Не Припевочка

Автор: Willy
Дата : 20-05-09, Срд, 17:54:08

Паша

Тысяч 10 на семью - это самый минимум, а чтобы нормально жить без напряга нужно тысяч 20.

не в центре.
не в Гуш-Дане, не в А-шароне, не в Иерусалиме.

Мы и наши профессии№ 277
Носорог

Тысяч 10 на семью - это самый минимум

Блин... Как же живут семьи, где папа с мамой зарабатывают минимум? И таких семей в Израиле - немало. И дети у них есть

Мы и наши профессии№ 278
Не Припевочка

Дата : 20-05-09, Срд, 20:00:13

Блин... Как же живут семьи, где папа с мамой зарабатывают минимум? И таких семей в Израиле - немало. И дети у них есть

они живут в основном на периферии. минимум сегодня сколько? тыщи четыре? ну вот вам и разница - между квартирами на периферии и без детских кружков.

Мы и наши профессии№ 279
Паша

Не отвлекайтесь. Я не спрашивал про минимум для выживания. Я спрашивал, что мы считаем достойным содержанием на семью в 2+2. Под достойным понимается минимум, для нормальной жизни. Пока я увидел только одно мнение - 20 тысяч. Тут речь идёт о грязных или о чистых? Остальные молчат, потому как согласны? Моё мнение я как-то озвучивал - при двух работающих - 5*К грязными, где К, это количество членов семьи. Или в данном случае 20 тыс грязными.

Мы и наши профессии№ 280
Willy

Паша

Чистых конечно, но это чтобы не напрягаться и каждый шекель не экономить, но и шиковать не будете. А сколько получается чистых с 20 грязными? Тысяч 15?

Мы и наши профессии№ 281
olgale

Дата : 20-05-09, Срд, 20:00:13

Экономим на чем только можно. Кружки есть льготные. И не дешевые, кстати. Кое-что, нам например, помогает социальный отдел муниципалитета. Может оплатить частично стоимость кружков. Было бы только у ребенка желание заниматься. И продленку для детей аж до восьмого класса, до 4-6-ти вечера. Летние лагеря. Но мы-семья с одним родителем, на это выделяется бюджет, а вот как с обоими родителями, наверное сложнее.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!
[ 21-05-09, Чтв, 08:28:05 Отредактировано: olgale ]
[ 21-05-09, Чтв, 08:28:46 Отредактировано: olgale ]

Мы и наши профессии№ 282
Дереза

Экономить-это значит отказывать себе/детям в чем-то. А вот мы себе (и детям) ни в чем не отказывали! То есть, то, что в принципе невозможно сделать-приобрести и т.п. просто напрочь исключалось даже из "если бы, да кабы..." Вроде как, "хочу Луну". Тогда и не чувствуешь себя ущемленным. При наших весьма скромных доходах олим-хадашим наши дети стали заниматься (примерно,через год после приезда) спортом, музыкой (с покупкой трех инструментов-гитары,фортепиано и саксофона), рисованием (а сколько стоят краски, холсты, кисти, шелк и т.д!),фотографией на профуровне,да еще и компьютеры,которые устаревают уже по дороге из магазина. И все это до сегодняшнего дня, уже 14 лет. Оба-профессионалы высокого уровня в своей области. Чего мы лишаем себя? Да ничего! Мы и сами занимаемся тем, чем хотим. Просто это-"сэдер адифуёт", порядок приоритетов. Определяешь для себя самое-самое, чем ты можешь быть доволен. Не допускаешь пустых мечтаний и, главное, зависти, мол, у соседа трава зеленее. Уровень счастья не должен быть прямо пропорционален уровню доходов. Иначе всегда будет чего-то мало по сравнению с другими.
Вот это ЛИЧНО Я считаю достойным существованием.

Мы и наши профессии№ 283
Носорог

Пока я увидел только одно мнение - 20 тысяч.
Паша упорно не замечает моих мнений. Такое упорство делает Паше честь, хотя мотивы его и не понятны...

Мы и наши профессии№ 284
Паша

Мотивы такие - я пытаюсь понять, для начала, почему есть люди, которые считают, что для нормальной жизни их семье нужно 10 тысяч долларов, а другим людям, для той же нормальной жизни, вполне достаточно и пятой части этой суммы. Я правильно уловил логику твоего мнения, Носорог? Если да, то это как надо понимать, как то, что есть люди разного сорта? Обрати внимание, я тут совершенно не говорю о том, кто сколько смог заработать и кто на что смог прожить. Я говорю о внутренних стандартах. Почему ты считаешь, что у других людей они настолько отличаются от твоих? Ну ладно там в два раза. Но в пять?

Мы и наши профессии№ 285
Носорог

...почему есть люди, которые считают, что для нормальной жизни их семье нужно 10 тысяч долларов, а другим людям, для той же нормальной жизни, вполне достаточно и пятой части этой суммы
Ну, тут много факторов. Например, кто-то не считает покупку книг в дом необходимостью. Или - готов всю жизнь скачивать фильмы, музыку, книги и программы с пиратских сайтов. Такой способ существования тоже существует. Как и способы существования бедуинов, тамильских крестьян или суданских нищих...
Кроме этого, многие люди просто не умеют вести подобные подсчеты. Или не в состоянии уследить за своими расходами. Вероятно, поэтому так много людей "сидят в минусе".
Я правильно уловил логику твоего мнения, Носорог?
Нет, Паша, Вы неправильно уловили.
Я говорю о внутренних стандартах. Почему ты считаешь, что у других людей они настолько отличаются от твоих?
Я не считаю, что у других людей стандарты отличаются от моих и нигде этого не утверждал. Я предлодил свои стандарты, а о чужих мне ничего не известно. Но я уже большой мальчик и в курсе, что люди разные и стремления у них тоже разные. Очень много факторов влияет на эти самые стандарты и говорить о чужих стандартах может только очень самоуверенный человек, вроде Шарикова.
Мои стандарты это мои стандарты и я никому их не предлагаю. Но, в отличии от большинства таких подсчетов, мои - точные и перепроверенные многократно

Мы и наши профессии№ 286
Паша

Носорог, вот именно за этим я и попросил людей поделиться мнением по поводу...
Чтобы Вы поняли, что несмотря на то, что люди разные, практически никто не считает, что можно на 1000 долларов организовать достойную жизнь семье с двумя детьми. Да, есть некоторые, которым приходится это делать и они как-то выкручиваются. Но им приходится от многого отказываться. И это не есть приятно. Мы уже давно не живём в пещерах и современная жизнь несёт некоторые стандарты, которые стоят немало денег. Так что не надо меня убеждать, что есть люди, которые считают, что нужно содержать семью на 1000 долларов. Обратите внимание, я написал нужно, а не можно. У нас есть концензус или Вы по-прежнему считаете, что кто-то считает 1000 долларов приемлемым бюджетом для семьи?

Мы и наши профессии№ 287
Willy

Возьмем типичную олимовскую семью, где родители не особенно образованы и не работают в хай-теке или врачами. Муж где-нибудь в мастерской или на заводике зарабатывает тысяч шесть нетто, жена кассиршей в магазине или пкидой имеет 4000 - в сумме и получаются те самые минимальные 10,000 в месяц нетто. Если машканта не слишком велика до 2000 в месяц, что вполне реально если живешь не в самом центре, то оставшихся 8000 (то есть 2000 долларов) вполне хватает на еду и одежду, но за границу за такие деньги не поездишь. Ну а на 1000 долларов уж точно не проживешь - это будет не жизнь, а прозябание.

Мы и наши профессии№ 288
Носорог

Возьмем типичную олимовскую семью
Окромя олим в Израиле, просто никого больше нет!
Ладно, пусть будут олимы. Пусть у них есть 10000. Я удивляюсь этим подсчетам - 8000 шекелей в месяц на еду и одежду? Willy, считайте корректно, не смешите людей...

Мы и наши профессии№ 289
Не Припевочка

Дата : 23-05-09, Сбт, 11:41:24

Возьмем типичную олимовскую семью
Окромя олим в Израиле, просто никого больше нет!
Ладно, пусть будут олимы. Пусть у них есть 10000. Я удивляюсь этим подсчетам - 8000 шекелей в месяц на еду и одежду? Willy, считайте корректно, не смешите людей...

8 тысяч в месяц на еду и одежду - это за глаза, даже если покупать все продукты в "Эден Тева Маркет". Хотя, если одеваться всей семьей только у Кавалли, то да, восемь тысяч не хватит даже на на то,чтобы годовалого младенца содержать.

Мы и наши профессии№ 290
Носорог

Я удивляюсь этим подсчетам - 8000 шекелей в месяц на еду и одежду?
Я бы посоветовал на эти цели ( плюс счета ) 3 штуки, примерно, выделить, если денег негусто... На двоих

Мы и наши профессии№ 291
Willy

Дата : 23-05-09, Сбт, 19:22:39

Я удивляюсь этим подсчетам - 8000 шекелей в месяц на еду и одежду?
Я бы посоветовал на эти цели ( плюс счета ) 3 штуки, примерно, выделить, если денег негусто... На двоих

Но шла речь о семье с двумя детьми.

Мы и наши профессии№ 292
Паша

Ребята, мы не говорим о типичной олимовской семье. Мы говорим о типичной семье в Израиле. Потому как мы хотим вернуться к разговору о том молодом человеке, который выбирает себе жизненный путь, в котором минимальная зарплата есть первоочередной приоритет...
Я тут пытаюсь показать на протых числах, что ему таки есть чему стыдиться...

Мы и наши профессии№ 293
Носорог

Мы говорим о типичной семье в Израиле.
Давайте поговорим о типичной семье в ОАЭ. Или - в Чаде...
На самом деле, мы говорим о типичной семье в дальнем Подмосковье. Это если кто забыл...
Я тут пытаюсь показать на простых числах...
Паша, числа с тремя нулями на конце не могут быть простыми
мы хотим вернуться к разговору о том молодом человеке, который выбирает себе жизненный путь, в котором минимальная зарплата есть первоочередной приоритет
Паша, я повторяю, - приоритетом является область деятельности, а зарплата ( большая или нет ) является всего лишь следствием такого приоритета.
Пример: киббуцники в большинстве киббуцей зарабатывает значительно меньше минимума. При этом, ему нравится такой образ жизни и еще - он кормит страну. Есть ли ему чего стыдиться?
Но шла речь о семье с двумя детьми
Возражение принимается: добавьте еще 3000 шекелей - на двух детей и вычтите льготы, предоставляемые государством на детей и льготы для малоимущих семей. Пусть кто-то знающий напишет, сколько этих льгот получается.
Итог израильского минимума: 2000 ( квартира ) + 3000 ( проживание взрослых и коммунальные счета ) + 3000 ( содержание детей ) = 8000 шекелей ( 2000 долларов ) минус льготы. Для двоих работающих людей - меньше минимальной зарплаты.
На самом деле, подсчеты эти - в воздухе. Для лозунгов сгодятся, не более... Где реальные и достоверные цены на продукты, на квартиры, на услуги и на товары? Я свои подсчеты, к примеру, те самые - на 20000 долларов, делал полгода: собирал данные по регионам, цены, предлагал людям самим написать о непредвиденных расходах ( около 500 анкет собрал, между прочим ), считал погрешности...

Мы и наши профессии№ 294
oslik I-a

Ты, Носорог, всё же определись: 10000 тыс. или 20000. А то как-то несерьёзно о серьёзном.
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Мы и наши профессии№ 295
Носорог

Ты, Носорог, всё же определись: 10000 тыс. или 20000.
Да, опечатался я: мой результат - 10245 долларов ( нашел тетрадку с подсчетами! ). Примерно, 10000. Надеюсь, за эту опечатку меня не сожгут на костре.
Мне определяться не надо - 10000 шекелей это версия не моя, а Willy. Я же хочу продемонстрировать, что подсчеты его ( как и многих других тут ) взяты с потолка. Если мы говорим о минимуме для семьи ( даже в Израиле ), то этой суммы, в 10 тысяч, - много.
А мой подсчет был вовсе не минимума, а того, что Я СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ И ДОСТОЙНЫМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Это учитывая очень многие факторы, к другим людям не имеющие отношения. Например, желательное для меня количество детей. Или покупка книг, фильмов и музыки в том количестве, что надо МНЕ. Откладывание денег детям на образование. Еще - наличие в доме гостевой части, как следствие, увеличивается размер дома: растет ежемесячная выплата, арнона, счета...
Но, хотя у этих подсчетов ( моего и Willy ) и разные цели, методика составления у них должна быть одинаковая. Берутся РЕАЛЬНЫЕ цены и складываются. С точностью до шекеля ( или до рубля ). А не швыряние числами с точностью до 1000!

Мы и наши профессии№ 296
Паша

Носорог, так вот мне и интересно, что заставляет тебя думать, что для других людей понятие "СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ И ДОСТОЙНЫМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ" должно отличаться в более чем пять раз? Откуда у тебя такие мысли?

Мы и наши профессии№ 297
Willy

Очень сложно сделать подобную оценку, скажем каждая семья питается по разному, то есть расходы на еду могут отличаться на тысячу, то же с расходами на одежду, ну и еще Носорог скажем машину не учел, а она прибавит по минимуму 1000 шекелей в месяц, уже будет 9000, а без машины в израиле где по субботам транспорт не ходит это не жизнь, а свинство. То есть я думаю прожить сносно можно на 9-11,000, точнее определить сумму сложно, но это именно сносно, считая каждый шекель и не делая сбережений. И все же это не 1000 долларов в месяц, а гораздо больше.

Мы и наши профессии№ 298
Носорог

что заставляет тебя думать, что для других людей понятие "СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ И ДОСТОЙНЫМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ" должно отличаться в более чем пять раз?
Меня ничто не заставляет так думать, поэтому я так и не думаю.
Тот расчет, что я делал, это расчет другого параметра. Но методика - одинаковая.
Носорог скажем машину не учел
Не "не учел", а не упомянул. Автобусы ходюят и неплохо, в общем, ходят. А в субботу можно и пешком погулять в близлежащем парке, и дома посидеть - книжку почитать, и с детьми в футбол поиграть... совсем необязательно куда-то там ехать. Тем более, в Хайфе автобусы по субботам таки ходят ( хотя и реже, чем в будние дни ), и по всей стране ходят маршрутки, хоть в Эйлат, хоть в Багдад.

Мы и наши профессии№ 299
Паша

Носорог, совсем недавно ты писал, что молодые люди, идущие на работу за минимум и предполагающие работать за минимум всю свою жизнь, считают, что этих денег вполне достаточно, чтобы достойно содержать семью. Или я что-то неправильно понял? Напоминаю, что речь идёт о сумме порядка 1000 долларов...

Мы и наши профессии№ 300
Не Припевочка

Кажется, тема перешла в разряд "кто кого занудит".
Позицию Носорога я не понимаю вообще. Кроме того, что денег надо много, чтобы жить хорошо.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   016030    Постингов:   000337