|
Лю Ци
|
Дата : 28-06-08, Сбт, 23:13:11
 Автор: dU Дата : 25-06-08, Срд, 22:51:09 Про лесбиянок же в Торе ни слова: есть только "не возлежи с мужчиной как с женщиной".
Это и невозможно. У мужчины нет влагалища. А есть заповель "Не возлежи с женщиной как с мужчиной?"?
|
| Ёрничество - это последний выход для потерявших вход Ю. Хейфец.
|
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 28-06-08, Сбт, 23:17:35
 Автор: Носорог Дата : 25-06-08, Срд, 23:07:25 Слушай... если ничего о"прелюдиях" и о демонстрациях не написано, то не надо быть Рамбамом: секс - да, запрещен, но пропагандировать его - не запрещено. Ну, нет такого запрета - ты ж сам сказал. Есть наверняка общий запрет на пропаганду запрещённого)
|
|
 |
|
|
Носорог
|
Дата : 29-06-08, Вск, 07:52:06
Есть наверняка общий запрет на пропаганду запрещённого
Которое не только запрещено, но и невозможно, по Вашим словам?
Это и невозможно. У мужчины нет влагалища.
|
 |
|
|
Ровшан
|
Дата : 29-06-08, Вск, 08:06:51
 Автор: olgale Дата : 29-06-08, Вск, 01:44:38 Мдя.. 
что тебе опять не так?
|
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 03-07-08, Чтв, 00:44:36
 Автор: Носорог Дата : 29-06-08, Вск, 14:52:06 Есть наверняка общий запрет на пропаганду запрещённого
Которое не только запрещено, но и невозможно, по Вашим словам? Это и невозможно. У мужчины нет влагалища.
По моим словам невозможно возлежать с мужчиной как с женщиной по причине отсутствия у оного влагалища. Секс с мущиной вполне возможен.
|
|
 |
|
|
Chipa
|
Дата : 03-07-08, Чтв, 03:35:12
 Автор: Лю Ци Дата : 03-07-08, Чтв, 07:44:36 По моим словам невозможно возлежать с мужчиной как с женщиной по причине отсутствия у оного влагалища.
"Лучше нет влагалища, чем жопа у товарища". (цтарый детский стишок) Лю, если смысл возлежания с женщиной исключительно в наличии этого органа - тогда да. Но мне сей смысл видится иным... |
| *************************** Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт ***************************
|
 |
|
|
Носорог
|
Дата : 03-07-08, Чтв, 07:10:42
Ты же, когда находишься в мужском обществе (например в милуим) не начинаешь приставать к однополчанам (максимум к секретарше комполка... 
Нет, не начинаю. Но речь, вообще-то не обо мне. Я против парадов гордости не возражаю и к геям и лесбиянкам не отношусь никак, по крайней мере, ни ненависти ни презрения не испытываю. И к фотографам в Севилье ( ах, эти испанские мужчины! ) не пристаю. Во первых, ешивы бывают разные. Есть и для 15-16-летних. А во вторых, периодически вылезают на свет всякие истории о распространенности гомосексуализма в ешивах. Если б я был практикующим антропологом, возможно, и ответил бы, почему они не могут подождать до женитьбы.
Секс с мущиной вполне возможен.
А секс с мужчиной и не запрещен прямо. Во всяком случае, для пассивных геев. |
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 03-07-08, Чтв, 14:46:31
 Автор: Chipa Дата : 03-07-08, Чтв, 10:35:12 "Лучше нет влагалища, чем жопа у товарища". (цтарый детский стишок)  Лю, если смысл возлежания с женщиной исключительно в наличии этого органа - тогда да. Но мне сей смысл видится иным... Вам конечно виднее))))
|
|
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 03-07-08, Чтв, 14:48:42
 Автор: Носорог Дата : 03-07-08, Чтв, 14:10:42 А секс с мужчиной и не запрещен прямо. Во всяком случае, для пассивных геев.
Тоись?? А как же "Не возлежи"? Понимать буквально?
|
|
 |
|
|
Носорог
|
Дата : 03-07-08, Чтв, 19:41:35
Блин, Лю Ци, dU же процитировал: "не возлежи с мужчиной как с женщиной".
А пассивный гомосексуалист возлеживает ( ни фига себе - форма глагола! )с мужчиной как с мужчиной! |
 |
|
|
Chipa
|
Дата : 04-07-08, Птн, 04:11:45
 Автор: Носорог Дата : 04-07-08, Птн, 02:41:35 Блин, Лю Ци, dU же процитировал: "не возлежи с мужчиной как с женщиной".
А пассивный гомосексуалист возлеживает ( ни фига себе - форма глагола! )с мужчиной как с мужчиной! Н-да... явно крепко идет северный зверек 3.14... Филиал Талмуда... Надо эти изыски прибыльно продать раву Овадии Йосефу. 
|
| *************************** Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт ***************************
|
 |
|
|
Носорог
|
Дата : 04-07-08, Птн, 08:41:01
Чипа, я с религиозными деятелями даже Биллу ГЕйтсу порекомендовал бы не связываться. А уж с евреем-то... |
 |
|
|
olgale
|
Дата : 04-07-08, Птн, 22:33:44
 Автор: Носорог Дата : 04-07-08, Птн, 02:41:35 Блин, Лю Ци, dU же процитировал: "не возлежи с мужчиной как с женщиной".
А пассивный гомосексуалист возлеживает ( ни фига себе - форма глагола! )с мужчиной как с мужчиной!
Тю на вас. А если они вообще, не лежа ?
|
| С чем вас и поздравляю! |
 |
|
|
Chipa
|
Дата : 05-07-08, Сбт, 05:01:49
 Автор: Носорог Дата : 04-07-08, Птн, 15:41:01 Чипа, я с религиозными деятелями даже Биллу ГЕйтсу порекомендовал бы не связываться. А уж с евреем-то...
Да перестань. Он восточный - почти араб. Вполне можно.  |
|
 |
|
|
Tamara iz Kiriat-ata
|
Дата : 07-07-08, Пнд, 01:03:58
А я слышала, что в США имеется синагога для геев(реформистская наверно), интересно, а зачем надо отделять геев от натуралов? В синагогу ведь молиться ходят, а не... Развлекаться... Разве не так? |
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 07-07-08, Пнд, 01:55:09
 Автор: Tamara iz Kiriat-ata Дата : 07-07-08, Пнд, 08:03:58 Разве не так?
Так. Я полагаю, что некоторым традиционно отиентированным евреям неприятно молиться рядом с нетрадиционно ориентированными евреями.
|
|
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 07-07-08, Пнд, 12:26:41
Аха))) |
|
 |
|
|
Носорог
|
Дата : 07-07-08, Пнд, 14:19:17
Юридический советник правительства потребовал от главного раввина Израиля уйти в отставку .
"Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер должен покинуть свой пост.
Об этом говорится в ответе, представленном юридическим советником правительства Мени Мазузом в Высший суд справедливости (БАГАЦ) на апелляцию, поданную организацией ОМЕЦ. Активисты этого движения потребовали, чтобы судебная инстанция приняла решение об отставке Мецгера. "Несмотря на то, что в этом деле не найдено уголовных мотивов, нормы поведения раввина Менцгера далеки от того, чтобы соответствовать требуемым от лица, занимающего столь высокий пост", - отмечается в обращении юридического советника правительства. Напомним, что речь идет о событиях 2004 года. Главный раввин Израиля подозревается в том, что продвигал коммерческие интересы иерусалимской гостиницы "Мецудат-Давид" в обмен на предоставление ему и его семейству бесплатных номеров, а также скидок в гостиничном ресторане во время праздников Песах и Суккот 2004-го года. Юридический советник правительства Мени Мазуз принял тогда решение не подвергать главного ашкеназского раввина Израиля Йоны Мецгера уголовному преследованию и ограничиться административными санкциями. Но тогда же он опубликовал отчет, содержащий призыв Мецгеру уйти в отставку. В июне 2005 года Йона Мецгер заявил, что слагает с себя полномочия члена Высшего раввинатского суда и члена комиссии по назначению религиозных судей до тех пор, пока юридический советник правительства Мени Мазуз не вынесет решения по делу "о подарках". Почти год назад движение ОМЕЦ подало иск в БАГАЦ с требованием об отставке Мецгера. Отметим, что в прошлом юридический советник правительства уже заявлял, что Мецгер должен покинуть свой пост. В ответ главный ашкеназский раввин Израиля подал иск против Мазуза. Тогда судьи Верховного суда критиковали заявление главного обвинителя страны. В частности, Председатель Верховного суда Дорит Бейниш заявила, что он "ставит телегу впереди лошади". Отметим, что, несмотря на всю критику в отношении Мецгера, Мени Мазуз отмечает, что "Верховный суд не должен вмешиваться в решение комиссии по назначению религиозных судей (даяним), принявшую решение не отстранять главного ашкеназского раввина от занимаемой должности". По мнению пресс-секретаря Мецгера, этого высказывания Мазуза достаточно, чтобы судьи отклонили апелляцию, поданную движением ОМЕЦ."
Это все начинает напоминать какую-то компанию против Мецгера. Если это все так и есть, то непонятно, почему он до сих пор еще раввин. |
 |
|
|
Tamara iz Kiriat-ata
|
Дата : 07-07-08, Пнд, 19:55:09
Крепким клеем к креслицу приклеен, однако!!! |
 |
|
|
Носорог
|
Дата : 08-07-08, Втр, 08:22:54
Если главный раввин - госчиновник, то кто его выбирал/утверждал?
Вероятно, ШАС ( илиеще какая-то религиозная партия ) получила в результате политического соглашения о коалиции право назначить несколько своих человек на государственные должности.
Если же главный раввин - должность религиозная, то какое право БАГАЦ имеет решать его судьбу?
Вообще-то, никакого. Ведь этот самый БаГаЦ, по идее, должен руководствоваться тем, что ему говорят равы. |
 |
|
|
dU
|
Дата : 09-07-08, Срд, 05:54:32
 Автор: Chipa Дата : 09-07-08, Срд, 12:46:30 Дю, я не буду искать, меня принцип интересует. Интересно, это только мне в этой фразе видится внутреннее противоречие?  |
 |
|
|
dU
|
Дата : 09-07-08, Срд, 13:24:43
 Автор: Chipa Дата : 09-07-08, Срд, 18:53:58 Спасибо за линк, посмотрю.  А противоречия нету. В данном случае, меня интересовало: главного раввина выбирают религиозные органы или государственные. Ты ответил: все тобой перечисленное относится к религиозным органам. Потому что о представителях государственных я просто забыл, зато в тексте закона они вполне перечислены. Так что ты посмотри, посмотри  |
 |
|