25-06 0:25 | Главный раввин Израиля влюбился в молодого француза
Газета "Маарив" публикует сегодня, 25 июня, статью о том, что во время международной конференции в Севилье в марте 2006 года главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер домогался 27-летнего французского фотографа.

Читать всю статью...

Любви, однако, все конфессии покорны№ 51
Лю Ци

Автор: dU
Дата : 25-06-08, Срд, 22:51:09
Про лесбиянок же в Торе ни слова: есть только "не возлежи с мужчиной как с женщиной".

Это и невозможно. У мужчины нет влагалища.
А есть заповель "Не возлежи с женщиной как с мужчиной?"?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 52
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 25-06-08, Срд, 23:07:25

Слушай... если ничего о"прелюдиях" и о демонстрациях не написано, то не надо быть Рамбамом: секс - да, запрещен, но пропагандировать его - не запрещено.
Ну, нет такого запрета - ты ж сам сказал.
Есть наверняка общий запрет на пропаганду запрещённого)

Ю. Хейфец.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 53
Носорог

Есть наверняка общий запрет на пропаганду запрещённого

Которое не только запрещено, но и невозможно, по Вашим словам?

Любви, однако, все конфессии покорны№ 54
Ровшан

Автор: olgale
Дата : 29-06-08, Вск, 01:44:38

Мдя..

что тебе опять не так?

Любви, однако, все конфессии покорны№ 55
Носорог

Не говори, Ровшан! Вечно у Олечки какие-то претензии

Любви, однако, все конфессии покорны№ 56
olgale

Опять Олечка.. Я еще ничего не сказала, а они уже истолковывают и переводют. И что б я без вас, переводчиков -пиарщиков делала? Наверное, никто б меня не понимал.
 С чем вас и поздравляю!

Любви, однако, все конфессии покорны№ 57
Носорог

И что б я без вас, переводчиков -пиарщиков делала?

Я рад, что ты это ценишь, потому что наши услуги - недешевы

Любви, однако, все конфессии покорны№ 58
olgale

Как и у всех нормальных шулеров.
 С чем вас и поздравляю!
[ 29-06-08, Вск, 19:10:56 Отредактировано: olgale ]

Любви, однако, все конфессии покорны№ 59
Лю Ци

Дата : 29-06-08, Вск, 14:52:06

Есть наверняка общий запрет на пропаганду запрещённого

Которое не только запрещено, но и невозможно, по Вашим словам?

По моим словам невозможно возлежать с мужчиной как с женщиной по причине отсутствия у оного влагалища.
Секс с мущиной вполне возможен.

Ю. Хейфец.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 60
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 03-07-08, Чтв, 07:44:36

По моим словам невозможно возлежать с мужчиной как с женщиной по причине отсутствия у оного влагалища.

"Лучше нет влагалища, чем жопа у товарища". (цтарый детский стишок) Лю, если смысл возлежания с женщиной исключительно в наличии этого органа - тогда да. Но мне сей смысл видится иным...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Любви, однако, все конфессии покорны№ 61
Давид

Наверняка ( как во всех традиционно мужских сообществах - тюрьмы, иешивы, монастыри ) уровень гомосексуализма в иешивах выше, чем по стране.

Носорог, разница между йешивой и монастырем в том что в йешиве женитьба не только не запрешается, но и поощрается, и даже является чуть ли не обязательным условием. Ты же, когда находишься в мужском обществе (например в милуим) не начинаешь приставать к однополчанам (максимум к секретарше комполка... )

Любви, однако, все конфессии покорны№ 62
Носорог

Ты же, когда находишься в мужском обществе (например в милуим) не начинаешь приставать к однополчанам (максимум к секретарше комполка...

Нет, не начинаю. Но речь, вообще-то не обо мне. Я против парадов гордости не возражаю и к геям и лесбиянкам не отношусь никак, по крайней мере, ни ненависти ни презрения не испытываю. И к фотографам в Севилье ( ах, эти испанские мужчины! ) не пристаю.
Во первых, ешивы бывают разные. Есть и для 15-16-летних. А во вторых, периодически вылезают на свет всякие истории о распространенности гомосексуализма в ешивах. Если б я был практикующим антропологом, возможно, и ответил бы, почему они не могут подождать до женитьбы.
Секс с мущиной вполне возможен.

А секс с мужчиной и не запрещен прямо. Во всяком случае, для пассивных геев.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 63
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 03-07-08, Чтв, 10:35:12
"Лучше нет влагалища, чем жопа у товарища". (цтарый детский стишок) Лю, если смысл возлежания с женщиной исключительно в наличии этого органа - тогда да. Но мне сей смысл видится иным...
Вам конечно виднее))))

Ю. Хейфец.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 64
Лю Ци

Дата : 03-07-08, Чтв, 14:10:42
А секс с мужчиной и не запрещен прямо. Во всяком случае, для пассивных геев.

Тоись??
А как же "Не возлежи"?
Понимать буквально?

Ю. Хейфец.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 65
Носорог

Блин, Лю Ци, dU же процитировал:
"не возлежи с мужчиной как с женщиной".

А пассивный гомосексуалист возлеживает ( ни фига себе - форма глагола! )с мужчиной как с мужчиной!

Любви, однако, все конфессии покорны№ 66
Chipa

Дата : 04-07-08, Птн, 02:41:35

А пассивный гомосексуалист возлеживает ( ни фига себе - форма глагола! )с мужчиной как с мужчиной!
Н-да... явно крепко идет северный зверек 3.14... Филиал Талмуда... Надо эти изыски прибыльно продать раву Овадии Йосефу.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 67
Носорог

Эх, Чипа. Не в свою лигу лезешь - ты ему еще и должен останешься

Любви, однако, все конфессии покорны№ 68
Chipa

Да не, он не настолько кредитный, он все больше в галахические постановления упирается. Можно ли в шабат набирать номер на телефоне карандашом.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 69
Носорог

Чипа, я с религиозными деятелями даже Биллу ГЕйтсу порекомендовал бы не связываться. А уж с евреем-то...

Любви, однако, все конфессии покорны№ 70
olgale

Дата : 04-07-08, Птн, 02:41:35

Тю на вас. А если они вообще, не лежа ?
 С чем вас и поздравляю!

Любви, однако, все конфессии покорны№ 71
Chipa

Дата : 04-07-08, Птн, 15:41:01

Чипа, я с религиозными деятелями даже Биллу ГЕйтсу порекомендовал бы не связываться. А уж с евреем-то...

Да перестань. Он восточный - почти араб. Вполне можно.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 72
Tamara iz Kiriat-ata

А я слышала, что в США имеется синагога для геев(реформистская наверно), интересно, а зачем надо отделять геев от натуралов? В синагогу ведь молиться ходят, а не... Развлекаться... Разве не так?

Любви, однако, все конфессии покорны№ 73
Лю Ци

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 07-07-08, Пнд, 08:03:58
Разве не так?

Так. Я полагаю, что некоторым традиционно отиентированным евреям неприятно молиться рядом с нетрадиционно ориентированными евреями.

Ю. Хейфец.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 74
anni

Синагога, даже ортодоксальная, - это немножко клуб. А в клуб хорошо ходить со своими. И молиться, и развлекаться, так сказать .

Любви, однако, все конфессии покорны№ 75
Лю Ци

Аха)))
Ю. Хейфец.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 76
Носорог

Юридический советник правительства потребовал от главного раввина Израиля уйти в отставку .

"Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер должен покинуть свой пост.

Об этом говорится в ответе, представленном юридическим советником правительства Мени Мазузом в Высший суд справедливости (БАГАЦ) на апелляцию, поданную организацией ОМЕЦ. Активисты этого движения потребовали, чтобы судебная инстанция приняла решение об отставке Мецгера. "Несмотря на то, что в этом деле не найдено уголовных мотивов, нормы поведения раввина Менцгера далеки от того, чтобы соответствовать требуемым от лица, занимающего столь высокий пост", - отмечается в обращении юридического советника правительства.
Напомним, что речь идет о событиях 2004 года. Главный раввин Израиля подозревается в том, что продвигал коммерческие интересы иерусалимской гостиницы "Мецудат-Давид" в обмен на предоставление ему и его семейству бесплатных номеров, а также скидок в гостиничном ресторане во время праздников Песах и Суккот 2004-го года.
Юридический советник правительства Мени Мазуз принял тогда решение не подвергать главного ашкеназского раввина Израиля Йоны Мецгера уголовному преследованию и ограничиться административными санкциями. Но тогда же он опубликовал отчет, содержащий призыв Мецгеру уйти в отставку.
В июне 2005 года Йона Мецгер заявил, что слагает с себя полномочия члена Высшего раввинатского суда и члена комиссии по назначению религиозных судей до тех пор, пока юридический советник правительства Мени Мазуз не вынесет решения по делу "о подарках".
Почти год назад движение ОМЕЦ подало иск в БАГАЦ с требованием об отставке Мецгера.
Отметим, что в прошлом юридический советник правительства уже заявлял, что Мецгер должен покинуть свой пост. В ответ главный ашкеназский раввин Израиля подал иск против Мазуза.
Тогда судьи Верховного суда критиковали заявление главного обвинителя страны. В частности, Председатель Верховного суда Дорит Бейниш заявила, что он "ставит телегу впереди лошади".
Отметим, что, несмотря на всю критику в отношении Мецгера, Мени Мазуз отмечает, что "Верховный суд не должен вмешиваться в решение комиссии по назначению религиозных судей (даяним), принявшую решение не отстранять главного ашкеназского раввина от занимаемой должности".
По мнению пресс-секретаря Мецгера, этого высказывания Мазуза достаточно, чтобы судьи отклонили апелляцию, поданную движением ОМЕЦ."

Это все начинает напоминать какую-то компанию против Мецгера. Если это все так и есть, то непонятно, почему он до сих пор еще раввин.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 77
Tamara iz Kiriat-ata

Крепким клеем к креслицу приклеен, однако!!!

Любви, однако, все конфессии покорны№ 78
Носорог

Не, ну как такое может быть? Сначала одно, потом - другое, а он все еще харакири себе не сделал? Может, это все какие-то датишные ( религиозные ) аппаратные игрища?

Любви, однако, все конфессии покорны№ 79
Chipa

Раввин он потому, что закончил иешиву и получил нужный диплом. Или что-то подобное.

Интересно вот что. Если главный раввин - госчиновник, то кто его выбирал/утверждал? И каковы его функции в государственном аппарате.
Если же главный раввин - должность религиозная, то какое право БАГАЦ имеет решать его судьбу?

Любви, однако, все конфессии покорны№ 80
Носорог

Если главный раввин - госчиновник, то кто его выбирал/утверждал?

Вероятно, ШАС ( илиеще какая-то религиозная партия ) получила в результате политического соглашения о коалиции право назначить несколько своих человек на государственные должности.
Если же главный раввин - должность религиозная, то какое право БАГАЦ имеет решать его судьбу?

Вообще-то, никакого. Ведь этот самый БаГаЦ, по идее, должен руководствоваться тем, что ему говорят равы.

Любви, однако, все конфессии покорны№ 81
dU

Главный раввин, вообще-то, выбирается. Голосуют что-то около сотни представителей религиозных советов, раввинатов и прочих - подробностей не помню.
Кому интересно - Сеть велика и Гугл пророк поисковик её

Любви, однако, все конфессии покорны№ 82
Chipa

Дю, я не буду искать, меня принцип интересует. И мне сдается, что в том списке голосующиx ни БАГАЦа, ни Кнессета нету...

Любви, однако, все конфессии покорны№ 83
dU

Дата : 09-07-08, Срд, 12:46:30

Дю, я не буду искать, меня принцип интересует.
Интересно, это только мне в этой фразе видится внутреннее противоречие?

Любви, однако, все конфессии покорны№ 84
dU

Chipa, дару: חוק הרבנות הראשית לישראל

Там в самом начале подробно расписано кто выбирает (см. האסיפה הבוחרת - от пункта 6 и дальше).

Любви, однако, все конфессии покорны№ 85
Chipa

Спасибо за линк, посмотрю.
А противоречия нету. В данном случае, меня интересовало: главного раввина выбирают религиозные органы или государственные. Ты ответил: все тобой перечисленное относится к религиозным органам. А какие именно - мне неважно. Потому как БАГАЦ и Кнессет - суть государственные, а не религиозные учреждения.
Где противоречие?

Любви, однако, все конфессии покорны№ 86
dU

Дата : 09-07-08, Срд, 18:53:58

Спасибо за линк, посмотрю.
А противоречия нету. В данном случае, меня интересовало: главного раввина выбирают религиозные органы или государственные. Ты ответил: все тобой перечисленное относится к религиозным органам.
Потому что о представителях государственных я просто забыл, зато в тексте закона они вполне перечислены. Так что ты посмотри, посмотри

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004203    Постингов:   000086