23-12 7:31 | Россия. Абортов больше, чем рождений
Россия все еще далека до советского рекорда 1963 года, когда в СССР было зарегистрировано 5,5 миллионов официальных абортов и 2 миллиона рождений

Читать всю статью...

Абортов больше, чем рождений№ 51
nazri

Автор: Карина
Дата : 27-12-08, Сбт, 19:47:48

Автор: nazri
Дата : 27-12-08, Сбт, 05:59:36

Народ, о чем спор?
Не хочет человек иметь детей, просто не вступает в брак, и все нормально. Вступил в брак, не хочет иметь больше детей, ну так и не имей. В смысле, не живите половой жизнью. И нет никаких проблем. Я убивать своих же детей... Нет, сути спора я не пойму.

Нацри, ты напомнил мне меня же лет в 14. Тогда я думала, что сексом занимаются столько раз, сколько хотят иметь детей. Но ты ж взрослый дядя, как тебе удается глубокое детство хранить столько лет? Это тоже средство предохранения , конечно - спи один, но не думаю, что оно кому-то подойдет.

...не ужели в этом мире я еще кому то кого то напоминаю?

Абортов больше, чем рождений№ 52
nazri

Автор: Большой Грызь
Дата : 27-12-08, Сбт, 19:58:08

Нацри, у вас какое-то животное восприятие секса. Это у животных секс неразрывно связан с продолжением рода (да и то, не у всех животных). Приравнивать секс к воспроизведению себе подобных равносильно приравниванию человека к животному.

Очень интересно. ООбратите внимание на то, что слово "онанизм" происходит от имени знаменитого "Онана" (в Писании можно прочесть). С большим интересом узнал бы кого Вам напоминают онанисты (использование, презервативов, кстати, форма онанизма)...

Абортов больше, чем рождений№ 53
nazri

Автор: lev bulochkin
Дата : 27-12-08, Сбт, 20:16:31

Вступил в брак, не хочет иметь больше детей, ну так и не имей. В смысле, не живите половой жизнью. И нет никаких проблем.

Уважаемый nazri, Вы можете следовать своей доктрине личной жизни - на здоровье.
Большинство здравомыслящих противников абортов придерживаются другой точки зрения. Они приветствуют применение противозачаточных средств как единственный фактор, реально уменьшающий количество абортов.

Мужчины и женщины занимаются сексом для собственного удовольствия, не вступая в брак и не собираясь заводить детей. И при этом становится больше счастливых людей.
А потом они хотят детей - и рожают их. При этом становится больше и счастливых детей.

Аборты - удел больного и отсталого общества. Отказ от контрацептивов - это просто страна дураков на марше!

...Замечательно! Если можно, переведите ивритом, и повесте в иудейских религиозных кварталах с указанием своего адреса. Для комментариев. Будет инресно узнать отклики. Можете перевести, также арабским и вывесить в местах расселения мусульман, что они скажут стоит узнать.
   Успехов. Ожидаю комментариев уже от них.

Абортов больше, чем рождений№ 54
Большой Грызь

С какого перепугу использование презервативов стало формой онанизма?

Удовлетворяя Ваш большой интерес: онанисты мне никого не напоминают.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Абортов больше, чем рождений№ 55
dU

Дата : 27-12-08, Сбт, 20:54:30

Очень интересно. ООбратите внимание на то, что слово "онанизм" происходит от имени знаменитого "Онана" (в Писании можно прочесть). С большим интересом узнал бы кого Вам напоминают онанисты (использование, презервативов, кстати, форма онанизма)...

Лучше начни с себя: кого тебе напоминают онанисты?

Дата : 27-12-08, Сбт, 20:58:23

...Замечательно! Если можно, переведите ивритом, и повесте в иудейских религиозных кварталах с указанием своего адреса. Для комментариев. Будет инресно узнать отклики. Можете перевести, также арабским и вывесить в местах расселения мусульман, что они скажут стоит узнать.
   Успехов. Ожидаю комментариев уже от них.

Вообще-то, и те, и другие знакомы с существованием такой точки зрения. Ну, во всяком случае, те из них, кому оно интересно.

Но мне, опять же, интересно было бы узнать комментарий кого-нибудь, кто присутствует на этом форуме. Вот тебя, например.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Абортов больше, чем рождений№ 56
nazri

...Извините, Господа, но тут уже мы начинаем ругаться. А это не хорошо. Согласитесь...

Абортов больше, чем рождений№ 57
dU

Дата : 28-12-08, Вск, 10:23:35

...Извините, Господа, но тут уже мы начинаем ругаться. А это не хорошо. Согласитесь...

nazri, убедительнейше прошу (хоть уже не-знаю-в-какой-раз): говори за себя. Мы ругаться не начинаем. Потому что не начинаю я, да и Грызь, вроде бы, далёк от этого состояния.

Или ты просто хотел сказать, что без мата на заданные тебе вопросы ответить не можешь?

Абортов больше, чем рождений№ 58
nazri

Автор: dU
Дата : 28-12-08, Вск, 10:37:51

Дата : 28-12-08, Вск, 10:23:35

nazri, убедительнейше прошу (хоть уже не-знаю-в-какой-раз): говори за себя. Мы ругаться не начинаем. Потому что не начинаю я, да и Грызь, вроде бы, далёк от этого состояния.

Или ты просто хотел сказать, что без мата на заданные тебе вопросы ответить не можешь?

...Понимаешь, если я прихожу на форум, то хочу просто отдохнуть тут. Моржет пошутитьт и прочее. Свое мнение основываю на многотысячелетней духовной традиции. Вот и все. И поверь, мне хочется простого, желательно с юмором, общенеия. Я обсуждатьтему, касательно которой имеют одинаковое мнение и иудеи, и христиане, и мусульмане, т. е. аборт - это убийство... Что нового может сказать за последние несколько тысяч лет....

Абортов больше, чем рождений№ 59
dU

Дата : 28-12-08, Вск, 12:18:58

Я обсуждатьтему, касательно которой имеют одинаковое мнение и иудеи, и христиане, и мусульмане, т. е. аборт - это убийство... Что нового может сказать за последние несколько тысяч лет....

Но ведь обсуждаешь же, пишешь тут что-то зачем-то...

Абортов больше, чем рождений№ 60
Карина

Что нового может сказать за последние несколько тысяч лет....

да каждый день есть новое. Нацри, легче всего спихнуть все на традиции. И самому не напрягаться в поисках ответов на разные вопросы.Легкой жизни ищешь?

Абортов больше, чем рождений№ 61
nazri

...все это так, но народ усиленно подталкивает к очень простому вопросу: а какое же Вы, господа, имеете отношение к абортам? Не ужели не чем больше заняться?

да, я был не ответил на вопрос касательно онанизма. Ктак вот, Онан излдивал семя не туда куда положенно, а на землю, что бы не было у енщины от него потомства...

Абортов больше, чем рождений№ 62
Паша

А ещё желательно было бы не подменять слова и понятия. То что 1000 лет назад называлось абортом, это не совсем то, о чём мы говорим сегодня. Тогда имелось в виду то, что мы сегодня называем "поздним абортом". А где там граница? И какое оно имеет отношение к 1000-летним традициям? Вот об этом мы и можем поговорить. Вопрос об Онане можно тоже обсудить отдельно. Там кстати говорится о том, что мужчине как бы нельзя предохраняться. Но ни в какой традиции нет ни слова о женщине. Ей то как раз можно... И тут же надо вспомнить о детской смертности, которая изменилась за последние 3000 лет. А так же о том, что бывает, когда все перестают планировать семью. Простая арифметика поможет понять абсурдность этой практики в массовом масштабе. Тут же можно поговорить о вреде воздержания и о том, что наша традиция никогда к нему не призывала. А значит рассматривать этот вариант регулирования рождаемости в свете традиций мы тоже не можем...

Абортов больше, чем рождений№ 63
dU

Дата : 28-12-08, Вск, 15:47:03

да, я был не ответил на вопрос касательно онанизма. Ктак вот, Онан излдивал семя не туда куда положенно, а на землю, что бы не было у енщины от него потомства...

Да и сейчас не особо ответил. Ну и ладно.

Абортов больше, чем рождений№ 64
Большой Грызь

Ну, и что с того, что Онан изливал семя "не туда куда положено"? Что в этом плохого?

Абортов больше, чем рождений№ 65
olgale

Дата : 28-12-08, Вск, 18:32:01

Ну, и что с того, что Онан изливал семя "не туда куда положено"? Что в этом плохого?

В Торе написано: " ..и за это Бог умертвил его."
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Абортов больше, чем рождений№ 66
nazri

Автор: Паша
Дата : 28-12-08, Вск, 16:39:01

А ещё желательно было бы не подменять слова и понятия. То что 1000 лет назад называлось абортом, это не совсем то, о чём мы говорим сегодня. Тогда имелось в виду то, что мы сегодня называем "поздним абортом". А где там граница? И какое оно имеет отношение к 1000-летним традициям? Вот об этом мы и можем поговорить. Вопрос об Онане можно тоже обсудить отдельно. Там кстати говорится о том, что мужчине как бы нельзя предохраняться. Но ни в какой традиции нет ни слова о женщине. Ей то как раз можно... И тут же надо вспомнить о детской смертности, которая изменилась за последние 3000 лет. А так же о том, что бывает, когда все перестают планировать семью. Простая арифметика поможет понять абсурдность этой практики в массовом масштабе. Тут же можно поговорить о вреде воздержания и о том, что наша традиция никогда к нему не призывала. А значит рассматривать этот вариант регулирования рождаемости в свете традиций мы тоже не можем...

..Да, плодменять не надо. Убийство, оно всегда убийсвто. Или топором, или из огнестрельного оружия.

Абортов больше, чем рождений№ 67
Большой Грызь

Нацри, в третий раз: если оплодотворить яйцеклетку в пробирке, а потом вылить зиготу в унитаз - это убийство?

Ольгале, да мало ли что в Торе написано...

Абортов больше, чем рождений№ 68
olgale

Большой Грызь
В смысле, умертвил, значит, наказал, значит , Анан плохо поступал, раз Бог решил его наказать посредством умертвия. И достаточно лет ( тысяч лет) на Тору (Ветхий Завет) ссылались в качестве всех краеугольных камней нынесуществующей морали, и не только евреи.
Интересно, что мне приходилось слышать, что какие-то еврейские мудрецы определили, что если мужчина уже имеет какое-то определенное количество детей, то ему позволительно и онанизмом заниматься и на землю изливать и презервативами пользоваться. Хотя за достоверность-никак ручаться не могу,просто от кого-то слышала.

Абортов больше, чем рождений№ 69
Паша

Нет, давайте таки определимся с понятиями. Что конкретно Вы называете абортом и что конкретно Вы называете убийством? Убить комара, это убийство? Или мы всё-таки говорим о человеке. Если мы говорим о человеке, то чем он отличается от комара. Может душой? У яйцеклетки нет души человека, у сперматозоида тоже. В какой момент у эмбриона появляется "человеческая" душа? Может когда он начинает мыслить? Или в другой момент? Вызвать месячные несмотря на случившееся оплодотворение это аборт? А иногда это случается и само собой. Где граница? Ещё раз напомню, что женщина может предохраняться по многовековой традиции. Остановка сперматозоидов по дороге к цели или обман женского организма (спираль) это тоже аборт и убийство? Так где граница? Где чёткое определение понятия аборт и убийство? Или будем и дальше пустыми лозунгами бросаться. Вопрос Грызя повторять не буду, но он тоже существеннен в определении этих понятий.

Абортов больше, чем рождений№ 70
olgale

Так в том-то и дело, что кто-то считает убийством аборт здорового плода, кто-то любого плода, а кто-то и вовсе, каждый цикл, не закончившийся зачатием.

Абортов больше, чем рождений№ 71
nazri

Дата : 28-12-08, Вск, 21:36:43

Нацри, в третий раз: если оплодотворить яйцеклетку в пробирке, а потом вылить зиготу в унитаз - это убийство?

..убийство. И как религиозному иудею советую Вам читасть Энциклики Римских.

Абортов больше, чем рождений№ 72
nazri

Автор: olgale
Дата : 28-12-08, Вск, 21:51:21

Большой Грызь
В смысле, умертвил, значит, наказал, значит , Анан плохо поступал, раз Бог решил его наказать посредством умертвия. И достаточно лет ( тысяч лет) на Тору (Ветхий Завет) ссылались в качестве всех краеугольных камней нынесуществующей морали, и не только евреи.
Интересно, что мне приходилось слышать, что какие-то еврейские мудрецы определили, что если мужчина уже имеет какое-то определенное количество детей, то ему позволительно и онанизмом заниматься и на землю изливать и презервативами пользоваться. Хотя за достоверность-никак ручаться не могу,просто от кого-то слышала.

...значит этим мужрецам не доставало все времени прочесть такую увлекательную книгу как ТАНАХ...

Абортов больше, чем рождений№ 73
Паша

А что тогда нужно делать с этой пробиркой, чтобы не допустить убийства?

Абортов больше, чем рождений№ 74
Большой Грызь

Дата : 28-12-08, Вск, 22:44:16

И кого конкретно убили? Оплодотворенная яйцеклетка - человек?

Абортов больше, чем рождений№ 75
nazri

Дата : 28-12-08, Вск, 23:19:45

Дата : 28-12-08, Вск, 22:44:16

И кого конкретно убили? Оплодотворенная яйцеклетка - человек?

...жизнь убили. Человека.

Абортов больше, чем рождений№ 76
nazri

Дата : 28-12-08, Вск, 22:50:26

...не маяться дурью (это не в Ваш адрес). А то уже скоро предложат клонировать Козла Отпущения...

[ 28-12-08, Вск, 23:34:36 Отредактировано: nazri ]

Абортов больше, чем рождений№ 77
Большой Грызь

Так жизнь убили или человека? Нацри, Вы определитесь. Комаров Вы убиваете или как? Жизнь все-таки..

И что Вы только что обозвали "маяться дурью"? Искусственное оплодотворение сделало счастливыми огромное кол-во людей. А по-Вашему это "маяться дурью"?

Абортов больше, чем рождений№ 78
Паша

Маяться дурью разрешено Торой. Где Вы лично проводите границу между понятиями "маяться дурью" и убийством? Любая беседа не имеет смысла без определения общих понятий. Ещё раз призываю Вас дать чёткие понятия (по возможности) оперируемым Вами понятиями. А то получается по Вашим словам, что аборт аналогичен убийству комара. Логику проследить?
Грызь, может нам пора научиться разговаривать с людьми оперирующими эмоциями, вместо попыток затащить их на систему логики? Я только плохо представляю как. Логика ведь не зависит от взглядов оппонента, а эмоции у каждого свои...

Абортов больше, чем рождений№ 79
Не Припевочка

Люди, а для чего вы пытаетесь понять того, кто, похоже, сам не понимает то, что говорит?
Или просто бессмертная душа не терпит явного бреда?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Абортов больше, чем рождений№ 80
olgale

Дата : 28-12-08, Вск, 23:30:34

...не маяться дурью (это не в Ваш адрес). А то уже скоро предложат клонировать Козла Отпущения...

Нащет козла-не знаю, а вот овцу отпущения таки клонировали. Ее звали Долли.

Абортов больше, чем рождений№ 81
nazri

Дата : 28-12-08, Вск, 23:44:26

Так жизнь убили или человека? Нацри, Вы определитесь. Комаров Вы убиваете или как? Жизнь все-таки..

И что Вы только что обозвали "маяться дурью"? Искусственное оплодотворение сделало счастливыми огромное кол-во людей. А по-Вашему это "маяться дурью"?

...извините, но я вполне ясно выразился. НЕсли надо писать так, как именно Вы хотите. то пожалуйста пересылайте черновик... А то не пойму я Вас, что то... А еще газеты читаете...

Абортов больше, чем рождений№ 82
nazri

Дата : 29-12-08, Пнд, 00:03:56

Маяться дурью разрешено Торой. Где Вы лично проводите границу между понятиями "маяться дурью" и убийством? Любая беседа не имеет смысла без определения общих понятий. Ещё раз призываю Вас дать чёткие понятия (по возможности) оперируемым Вами понятиями. А то получается по Вашим словам, что аборт аналогичен убийству комара. Логику проследить?
Грызь, может нам пора научиться разговаривать с людьми оперирующими эмоциями, вместо попыток затащить их на систему логики? Я только плохо представляю как. Логика ведь не зависит от взглядов оппонента, а эмоции у каждого свои...

...извините, но уже мне не понятно что требуется от меня. Такое впечатление, что скоро последует вопрос: "убить новорожденного это далеко не то что убить столетнего старика. поэтому можно ли первое или второе считать убийством?" . А 4асательно комара, то уже выдвигалась теорио о происхождении человека от обезьяны... А вот от комара... тысячи лет четко указывалось, что аборт равен убийству, а у нас тут спор... Словом, извините, Господа, но я ничего нового сказать не смогу, ибо уже давно уже все сказано и без меня. Просто нужно прочесть то, что написанно.

Абортов больше, чем рождений№ 83
nazri

Автор: olgale
Дата : 29-12-08, Пнд, 06:58:09

Дата : 28-12-08, Вск, 23:30:34

Нащет козла-не знаю, а вот овцу отпущения таки клонировали. Ее звали Долли.

...давай не передергивать. Писание четко говорит о Козле Отпущения, и никакой козы, овцы не упоминается. да и Козел Отпущения - это не только просто козет. Но и Отпущения.

Абортов больше, чем рождений№ 84
Паша

Нацри, покажите источник, где тысячу лет называли абортом или убийством выливание из пробирки смеси яйцеклеток и сперматозоидов. Или использование спирали или выпивание отвара из петрушки или вакуум. 1000 лет назад под абортом совершенно не имели в виду все эти методы...

Абортов больше, чем рождений№ 85
колючка

Ох, намутили.....аборт - убийство..а убить комара - не убийство ? странно как-то..это же тоже жизнь..и как представитель Greenpeace могу сказать - что это тоже убийство..другого рода, но тоже убийство... Только вот мне кажется - спор ни о чем..потому что каждый решает для себя - как и что..кто-то занимается сексом раз в десят лет с целью продления рода, кто-то по нескольок раз на дню для своего удовольствия - каждый прав, ибо он сам для себя решил..впрочем, как и онанист..в конце концов, сперма и половые органы - его - что хочет то и делает с этим..

Абортов больше, чем рождений№ 86
Красотка

Автор: Blackhawk
Дата : 27-12-08, Сбт, 08:36:08

Красотка, в Израиле, давай признаем, тоже не всё идеально. И прерывают беременности, и малолетние матери-одиночки имеются. Так что правильные будет говорить, что "большинство муючин" и далее по твоему тексту. Но я хотел для себя выяснить следующее.
Вот ты, Красотка, судя по всему, молодая женщина и окружение твоё тоже, наверно, молодые женщины, и в своём кругу вы, наверно, вопросы предохранения обсуждаете. Вот скажи мне, если хочешь конечно, поскольку вопрос достаточно интимный, какой способ с вашей точки зрения наиболее устраивает женщину? Или это строго индивидуально?
Спасибо.

а разве я где-то утверждала, что тут идеально? но, согласись, несравнимо
и по осознаванию ответственности за содеянное и по количеству малолеток-матерей-одиночек на душу населения
-------
насчет предохранения.. я тебе скажу, только ты сначала мне на вопрос ответь. а какой способ предохранения наиболее устраивает мужчину? и почему?
и считаешь ли ты , что предохранение - это исключительно женская головная боль?
 Красота - страшная сила

Абортов больше, чем рождений№ 87
anni

Так как аборт в результате делают все же женщине, то ей и только ей предоставляется решающее слово в вопросе при предохранении, если пара постоянная, конечно. Кто именно в этой паре будет предохраняться, мне кажется, не суть важно. Люди выбирают, исходя из своего опыта, возможностей, медицинских показаний, да мало ли еще из каких факторов...

Аборт - это грустно, господа. И как любая операция - опасно. Так что лучше - предотвратить его. (А если кому-то мешает резина, то советую просто попробовать презервативы другой фирмы )

Абортов больше, чем рождений№ 88
nazri

Дата : 29-12-08, Пнд, 11:49:54

Нацри, покажите источник, где тысячу лет называли абортом или убийством выливание из пробирки смеси яйцеклеток и сперматозоидов. Или использование спирали или выпивание отвара из петрушки или вакуум. 1000 лет назад под абортом совершенно не имели в виду все эти методы...

...ну и я должен Вас просвещать, и прочее? А зачем? Не ужели не понятно, что если человек не желает, ему ничего не возможно доказать...

Абортов больше, чем рождений№ 89
Большой Грызь

Записываем: Нацри не знает о том, что называли абортом тысячу лет назад. И являет собой яркий пример того, что:
...если человек не желает, ему ничего не возможно доказать...

Абортов больше, чем рождений№ 90
nazri

Дата : 29-12-08, Пнд, 23:09:29

Записываем: Нацри не знает о том, что называли абортом тысячу лет назад. И являет собой яркий пример того, что:

..если можно. втабличку эту запись вставьтие. Золоченную.

Абортов больше, чем рождений№ 91
Большой Грызь

Нацри, мне слышится раздражение в Ваших последних постингах. А это - первый признак того, что Вы не то, чтоб сильно были уверены в своей позиции.

Абортов больше, чем рождений№ 92
nazri

Дата : 29-12-08, Пнд, 23:52:09

Нацри, мне слышится раздражение в Ваших последних постингах. А это - первый признак того, что Вы не то, чтоб сильно были уверены в своей позиции.

...не спорю. Но что бы Вам было не очень скучно, поясните сам термин, как Вы понимаете, "аборт". Может тогда... А то ведь действительно, это слово было не известно ни иудеям ни грекам...

Абортов больше, чем рождений№ 93
olgale

Дата : 29-12-08, Пнд, 23:49:19

Дата : 29-12-08, Пнд, 23:09:29

..если можно. втабличку эту запись вставьтие. Золоченную.

Абортов больше, чем рождений№ 94
Паша

Нацри, а вы почитайте внимательней. Я писал и о том, что называли абортом и впрочем совсем недавно, что скорее всего абортом не называется. А значит и на убийство не тянет...

Абортов больше, чем рождений№ 95
nazri

Дата : 30-12-08, Втр, 08:42:12

Нацри, а вы почитайте внимательней. Я писал и о том, что называли абортом и впрочем совсем недавно, что скорее всего абортом не называется. А значит и на убийство не тянет...

...извините меня, но я просто устал разъяснять простые вещи... Единсьтвенный совет, который еще есть: советую Вам, как ультра-ортодлоксальному иудею прочесть на эту тему Энциклики Римских Пап...

Абортов больше, чем рождений№ 96
oslik I-a

Нацри, а какое дело нам, ультраортодоксальным евреям , до этих ваших пап?
Пусть христиане их читают - и выполняют. А нам вполне хватает торы. Сравнительная статистика абортов также говорит о преимуществе еврейского учения (помимо достижений современной науки в Израиле).
 А всё-таки онавертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Абортов больше, чем рождений№ 97
dU

Автор: oslik I-a
Дата : 30-12-08, Втр, 19:04:39

Сравнительная статистика абортов также говорит о преимуществе еврейского учения (помимо достижений современной науки в Израиле).

А ты сравни со статистикой абортов в Ватикане и оценишь преимущества католицизма

Абортов больше, чем рождений№ 98
olgale

Шиза косит наши ряды. Смерти-мало.

Абортов больше, чем рождений№ 99
nazri

Автор: oslik I-a
Дата : 30-12-08, Втр, 19:04:39

Нацри, а какое дело нам, ультраортодоксальным евреям , до этих ваших пап?
Пусть христиане их читают - и выполняют. А нам вполне хватает торы. Сравнительная статистика абортов также говорит о преимуществе еврейского учения (помимо достижений современной науки в Израиле).

..насколько я понял, некоторым ультра-ортодоксальным иудеям то, что говорит, к примеру, Устраная Тора, мало. Вот и даю еще источники...

Абортов больше, чем рождений№ 100
Большой Грызь

А чем Энциклики Римских Пап лучше научных трудов?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   012057    Постингов:   000240