Религия - личное дело каждого?№ 51
BlackChaos

Во-первых считаю ниже своего достоинства угрожать подобным Вам людям.
Во-вторых, а ... со своим игнором. Я преспокойно могу игнорировать Вас и без этого.

А вообще жаль форум который из чудесного места с добрым общением превратился в место выяснения отношений. Злые мы какие-то стали.

Большой Грызь, извини если можешь, но меня можно и не предупреждать.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Религия - личное дело каждого?№ 52
Паша

Вы зря спорите. Если внимательно прочитаете друг друга, то даже противоречия не найдёте. Блекхаос писал о каких-то пейсатых чучелах. Рафаэль об ортодоксах. Я так понимаю, что под ортодоксами понимается человек изучающий и соблюдающий Тору. А вот те из рассказа Блекхаоса явно ортодоксами в этом понимании быть не могут. Просто дурни, которые может быть пытаются стать ортодоксами. Но им ещё много и много надо учится, если они позволяют себе подобные глупости. Кстати, Рафа. Пейсы, это конечно занятно, но к заповедям Торы они тоже отношения мало имеют...

[ 17-07-09, Птн, 20:52:20 Отредактировано: Паша ]

Религия - личное дело каждого?№ 53
Рафаэль

Автор: BlackChaos
Дата : 17-07-09, Птн, 20:46:46

Во-первых считаю ниже своего достоинства угрожать подобным Вам людям.
Во-вторых, а ... со своим игнором. Я преспокойно могу игнорировать Вас и без этого.

А вообще жаль форум который из чудесного места с добрым общением превратился в место выяснения отношений. Злые мы какие-то стали.

Большой Грызь, извини если можешь, но меня можно и не предупреждать.

Да стыдно! Вам стыдно должно быть. Вы оскорбляете мою историю, мои традиции, мою религию, мой народ. Чтож Вы хотели получить в ответ, орден?

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Религия - личное дело каждого?№ 54
Паша

Да ладно тебе, Рафаэль. Это вот те бравые ребятки, которые пришли к Блекхаосу, оскорбляют своим поведением тредиции и религию нашего народа. БлекХаос, я вам бы посоветовал не обобщать и плюс к этому не переносить природную глупость некоторых религиозных на сам иудаизм... Кстати, глупость, не есть прерогатива атеистов. И среди религиозных она тоже встречается. Впрочем, как и наоборот...

Религия - личное дело каждого?№ 55
BlackChaos

Автор: Рафаэль
Дата : 17-07-09, Птн, 20:52:19

Да стыдно! Вам стыдно должно быть. Вы оскорбляете мою историю, мои традиции, мою религию, мой народ. Чтож Вы хотели получить в ответ, орден?

Имею на то основания - не зря же уехал! А коли правда Вам глаза режет, то тут уж извините ничего поделать не могу.

Все...

(Наум Каштаньер)

Религия - личное дело каждого?№ 56
Паша

Да, история, традиция, религия, народ... К сожалению для многих из нас, все эти слова не несут никакой смысловой нагрузки. Мы не только всего этого не знаем. Но даже и не стремимся узнать. Даже не понимаем, зачем нам это знать. Вот это наверное и есть главное злодеяние коммунистов...

Религия - личное дело каждого?№ 57
Рафаэль

Автор: BlackChaos
Дата : 17-07-09, Птн, 21:00:12

Дата : 17-07-09, Птн, 20:52:19

Имею на то основания - не зря же уехал! А коли правда Вам глаза режет, то тут уж извините ничего поделать не могу.

Все...

Основание на что? Оскорблять? Или получить орден?

Если первое - я Вам это не позволю. Если второе - ордена закончились. Вас очень много.
[ 17-07-09, Птн, 21:10:39 Отредактировано: Рафаэль ]

Религия - личное дело каждого?№ 58
Ровшан

Рафаэль.... ты это... хм...

BlackChaos - один из адекватнейших и безобидных членов форума Coolfold. Отвечаю.
Ошибся ты. Бывает, чего уж.

Религия - личное дело каждого?№ 59
Willy

Дата : 17-07-09, Птн, 20:03:15

Паша что ты хочешь ему объяснить?
Человек который говорит о Цадике "редкая скотина" а через день "умный и хороший человек" так и просится на диагноз.

Ты уже переквалифицировался из сексологов в психиатры? Даже хороший человек в определенных отношениях может быть редкой скотиной. Впрочем я не настаиваю, может действительно зять все придумал.

Религия - личное дело каждого?№ 60
Willy

Автор: Паша
Дата : 17-07-09, Птн, 20:19:20

Кстати, Вилли, ты выяснил чем отличаются хасиды от хабадников?

Нет не выяснял, это разные течения иудаизма, зачем мне вникать в подробности? Кроме них есть еще много разных диссертацию можно написать.

Религия - личное дело каждого?№ 61
Рафаэль

Ровшан

Я говоришь ошибся?
Хорошо, давай по порядку.
Вот скажи, как бакинец бакинцу (хотя какой ты бакинец - офицер российской армии ) за базар нужно отвечать? Знаю ответ, потому идём дальше.
Моя реакция была вот на это:

А зачем ссылку? Я могу на своем примере рассказать как бывает... если поверишь конечно на слово!Сидим смотрим телевизор. Звонок в двери. Открываю... Два пейсатых чучела ни слова не говоря рвутся к холодильнику. Естественно прерывают их стремительный бег с вопросом на кой ляд они мне тут нужны. Супер ответ: Мы пришли посмотреть что у вас есть в холодильнике. Я пребываю в некотором шоке и в дело вступил мой брат: А вам зачем? Еще один супер ответ: Ну мы посмотрим, перепишем, скажем что вам можно есть, что нельзя, а что-то выкинем, а потом придем еще раз и скажем что можно есть!
Собственно после этого они были посланы в пеший эротический тур... и больше не приходили! (Голос за кадром: Заблудились видимо!)

Щаз... прям разбежался я этих вонючек немытых в свой холодильник пускать! Ага!

Внимательно прочитал? Чудесно. Обрати внимание на выделенное красным. Блекхаус оставляет мне право поверить ему на слово, или неверить ему. Чуешь разницу? То-есть у меня есть выбор и я могу им воспользоваться. Заметь, Блекхаус так решил, не я. Так вот: Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ!
Идём дальше:
Если я ему не верю, то логично будет предположить (с моей точки зрения) что автор врёт.

Ровшан обрати внимание насколько Рафаэль великодушен, (сам себе поражаюсь) я его не назвал лжецом, он сам за меня сделал выводы.
Я сказал: Всё это бред ишачий ( кстати твоя цитата )

Религия - личное дело каждого?№ 62
Willy

Дата : 17-07-09, Птн, 20:25:08

Паша ему легче наизусть выучить "Капитал Маркса" нежели поинтересоватся о том что такое Хабад и кто такой Любавеческий Ребе.

Зачем интересоваться человеком, который сам дал провозгласить себя Мошиахом? На старости лет у многих едет крыша, даже со Львом Толстым это случилось. Кстати ребе не любят многие течения ортодоксального иудаизма почему я должен такого уважать? Мне вообще не нравятся люди портреты которых висят на всех заборах и столбах.

Религия - личное дело каждого?№ 63
Рафаэль

А портреты В.И.Ленина и генеральных секретарей ЦК КПСС в деревянной рамочке в твоей спальне на стенке не висели? Не отпирайся комсомолец ты наш.

Религия - личное дело каждого?№ 64
Willy

Дата : 18-07-09, Сбт, 01:19:21

А портреты В.И.Ленина и генеральных секретарей ЦК КПСС в деревянной рамочке в твоей спальне на стенке не висели? Не отпирайся комсомолец ты наш.

Висели конечно... в туалете

Религия - личное дело каждого?№ 65
nazri

Не понятно, увы, одно: во все времена были люди, которые из религиозного чувства других созждавали себе форму предпринимательства. Ну жили они за счет своих "строгих религиозных убеждений". Тут вспомнилась повесть, название которой не припомню, читал в 1988-1991 гг. в "толстом журнале", и там идет речь о молодом человеке, который ищет веру. Попадает на двух "глубоко верующих" личностей: парня и девушку. Они столько знают и прочее. Они его знакомяьт в авторитетами, с книгами, дают возможность переночевать (не помню где, правда). И, казалось бы все хорошо, да однажды парень проснулся ночью, и слышет, как эти глубоко верующие люди совершают половой акт, и парень девушке, или наоборот: "тише, тише! А то разбудишь того религиозного идиота..." А в гости и ко мне приходят временами борцы легиона "Свидетели Иеговы", но после скромных бесед, с цитированием Писания, увы, уходят... Так что, просто нужно знать Писание, Предание. И активиста всегда монжно поставить на место простым вопросом: "если ты действительно иудей, то почему не защищаешь Израиль, почему не желаешь физически работать для Израиля?" Такие дела.

Религия - личное дело каждого?№ 66
BlackChaos

Рафаэль, я тут за ночь успокоился... "Утро вечера мудреннее" и отвечу...
Сомневаться можно в моих словах сколько угодно - именно поэтому и написал "поверить на слово", но употребление слов "бред ишачий" и "просто бред" в адрес моего рассказа по прежнему не считаю должным общением!
Да и утверждение "...невозможно физически. Этого не может быт - потому что этого не может быть никогда" в совокупности с вышеприведенными словами кроме как обвинением во лжи восприниматься не может.

Даже к МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, это было! Как говорят "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" - вот я этим выражением и пользуюсь по отношению к другим людям. Что касается Вашего, на мой взгляд, вздорного утверждения, что я оскорбляю "вашу историю, ваши традиции, вашу религию, ваш народ", то и тут могу заметить... Не имел такого намерения - это раз. Имею к Израилю самое непосредственное отношение - это два. И если рассказанное мной взять за правду, в которую Вы не верите, то ваш народ не очень пригляно начинает выглядеть. "Мой народ" несколько другой - это ребята с которыми я работал. Им некогда было шариться по чужим квартирам для проверки содержимого холодильников. Они своей жизнью рисковали! Не правда ли, что ваш народ от "моего" несколько отличается?

Ну а орден... оставьте себе, мне своих хватает!

(Наум Каштаньер)

Религия - личное дело каждого?№ 67
Рафаэль

Рафаэль, я тут за ночь успокоился... "Утро вечера мудреннее" и отвечу...

Мудрое решение.

И если рассказанное мной взять за правду,

Вот отсюда поподробней....А если нет? Если допустить, что Вы врёте, то "мой народ" будет выглядеть приглядным? Судьба "моего народа" зависит от того врёте Вы или нет?

Ладно, хватит, прекращаем спорить.
Из уважения к Ровшану будем считать инцидент исчерпанным.

Религия - личное дело каждого?№ 68
BlackChaos

Дата : 18-07-09, Сбт, 11:14:34

Вот отсюда поподробней....А если нет? Если допустить, что Вы врёте, то "мой народ" будет выглядеть приглядным? Судьба "моего народа" зависит от того врёте Вы или нет?

Не судьба, а отношение к нему. И для меня ничего не изменится - верите Вы или нет.

Из уважения к Ровшану будем считать инцидент исчерпанным.

Может в первую очередь для себя? А так... почему бы и нет!?
                      (Наум Каштаньер)

Религия - личное дело каждого?№ 69
Рафаэль

Ок.
Ровшан тебе как организатору мирного процеса, результатом которого стал завершение конфликта, пологается награда.
Прошу форумыан вносить предложения.

Религия - личное дело каждого?№ 70
Willy

Учитывая те бесчинства, которые совершают сейчас харедим в Иерусалиме я вполне поверю, что то о чем рассказал Хаос чистая правда от первого до последнего слова - такие способны на все и дай им волю будут по домам ходить и посуду бить.

Религия - личное дело каждого?№ 71
Рафаэль

Willy
Ты имел ввиду тару?

Религия - личное дело каждого?№ 72
Willy

Разбивание тары по русско-еврейским понятиям грех несравненно больший чем поедание свинины

Религия - личное дело каждого?№ 73
Рафаэль

Я имел ввиду тару из под алкоголя Они вед по русским дамам ходить будут.

Религия - личное дело каждого?№ 74
Willy

Ну а я о чем? Это ж ужас какой бутылку водки разбить!

Религия - личное дело каждого?№ 75
nikkon

вот, я честное слово, сидел и читал Вашний нудешь про то, как надо и как не надо, я одного не понимаю, какого красного вы тут обсуждаете как
что он входит в дом, и заставляет его обитателей соблюдать субботу и кушать кошер!

ко мне по несколько раз в месяц приходят свидетели Иеговы, и дружно иду на йух ну тоесть в эротический тур (хотя правильнее , "ну коли уж цитируете", то частный эротический пеший тур) и что мне предлагаеться вникать в суть творящихся проблем в голове каждого входящего? (прстите конечно за столь откровенное высказывание, но я думаю, что название темы отражает суть вопроса, в смысле - религия личное дело каждого, так вот, я к чему, все свидетили, Иеговы которые ко мне приходят, уходя , четко осознают что я буддист, (хотя я крешеный) но про буддизм они знают мало - по сему не спорят, а зналибы про буддизм, я бы превратился (на это время) в мусульманина, и все только для того что бы ни кому не объяснять какое мое мнение про ихнию религию))), еще раз простите, если вдруг не компитентно, или не дай бог ОФФ-ТОП

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005111    Постингов:   000075