Дата : 16-06-13, Вск, 08:59:22
Я очень пристально слежу за всеми событиями и движениями в нашем регионе. Выборы в Иране в контексте предстоящих событий в нашем регионе (США в Сирии, турецкий балаган и курдские движение и влияния России на все эти события) Я понимаю парси и турецкий, поэтому мне не сложно смотреть турецкое и иранское ТВ.
Мои выводы по Рухани: 1.Избератель Рухани в массе своей светская молодёж и интеллегенция, однозначно требуют прекращения финансирования "хезбаллы" и Асада в Сирии. Уровень жизни среднего иранца упал в разы со времён ухода Шаха. И всё это при том, что Иран является одним из крупнейщих экспортёров нефти. Огромные деньги ирана уходят на содержание "хезбаллы" и Асада. Думающие люди это понимают и им это надоело. Средний иранец сегодня зарабатывает 400-500 баксов в месяц.
2.Рухани этнический перс в отличии от религиозной элиты Ирана, которая в массе своей является Азерами (Азербаджанец) и между двумя этими этническими элитами идёт подковёрная "борьба" за религиозгное лидерство в шиизме.
3. Рухани конечно не станет немедленно искать дружбы с Израилем. Но вот с США он будет искать контакт, а следовательно и с Израилем придётся контактировать.
4.Рухани неоднакратно говорил, что его целью не является, стереть "сионистское образование" с лица земли - это уже не плохо.
5. У рухани нет выбора, кроме как искать контактов с мировыми экономическими лидерами, иначе экономика Ирана рухнет, рухнет так как СССР. Рейган уничтожил СССР без единного выстрела. Американцы в таких вопросах суперпрофесианалы и для Ирана найдётся свой Бжезинский, который разрушит экономику Ирана и доведёт её до краха.
Нам необходимо искать дружеских отнощений с Ираном. Конфликт России и США и их борьба за геополитические, экономические интересы нас не должно волновать. пусть хоть затрахают друг-дружку - нас это не должно интересовать. |