Помогите провинциалке№ 1
Красотка

Приезжает ко мне в гости троюродная сестра, которую не видела 15 лет.
30-ти лет.
ну понятно, что надо ее отправить на фсякие там экскурсии а-ля Иерусалим - город 3-х религий и проч...
но помимо этого, хочется просто погулять, куда-то сводить, куда-то свозить...
я в растерянности. идей - ноль
надеюсь и уповаю на опытных форумчан
 Красота - страшная сила

Помогите провинциалке№ 2
Паша

Может её лучше с хорошим парнем познакомить?

Помогите провинциалке№ 3
Willy

В Эйлат послать, там парни сами сбегутся, только не знаю можно ли сейчас там в море купаться.

Помогите провинциалке№ 4
nazri

Автор: Красотка
Дата : 07-12-08, Вск, 22:59:01

Приезжает ко мне в гости троюродная сестра, которую не видела 15 лет.
30-ти лет.
ну понятно, что надо ее отправить на фсякие там экскурсии а-ля Иерусалим - город 3-х религий и проч...
но помимо этого, хочется просто погулять, куда-то сводить, куда-то свозить...
я в растерянности. идей - ноль
надеюсь и уповаю на опытных форумчан

...одна моя знакомая была в восторге от... ночной прогулки по Иерусалиму, "посещения" пустыни, различных святых мест (без этого нельзя - что скажет, когда возвратится?), и посещения кафешек, базарчиков...

Помогите провинциалке№ 5
dU

Автор: Willy
Дата : 08-12-08, Пнд, 09:47:22

В Эйлат послать, там парни сами сбегутся, только не знаю можно ли сейчас там в море купаться.

Можно. Там вода всегда около 22 градусов, круглый год. Иначе коралы не росли бы.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Помогите провинциалке№ 6
anni

А что ее интересует - история, архитектура, природа? И где, так сказать, база, в каком городе ты живешь?

Помогите провинциалке№ 7
Willy

Автор: dU
Дата : 08-12-08, Пнд, 10:51:15

Дата : 08-12-08, Пнд, 09:47:22

Можно. Там вода всегда около 22 градусов, круглый год. Иначе коралы не росли бы.

Ну и все же по личным ощущениям температура воды зависит от жары вокруг - летом как-то купаться было несравненно приятнее чем в ноябре.

Помогите провинциалке№ 8
Красотка

так.. знакомства отставить.
и ваще. я серьезно спрашиваю.
куда, например, можно сводить человека в ТЕль-Авиве?
 Красота - страшная сила

Помогите провинциалке№ 9
dU

Дата : 08-12-08, Пнд, 21:14:20

так.. знакомства отставить.
и ваще. я серьезно спрашиваю.
куда, например, можно сводить человека в ТЕль-Авиве?

Да, блин, в Тель-Авив же!

Обалденный город, просто побродить в районе рынка Кармель, улиц Ротшильда, Аленби, Бей-Йегуда и там по закоулкам. Охраняется, между прочим, ЮНЕСКО, как памятник архитектуры. Опять же, кафешки, где наливают хороший кофе...
Набережная, где шастают великолепные типы...

Вечером в куче мест куча концертов, от классики до чего угодно, зайди в Ахбар hа-Ир, посмотри кто где и что играет, что где наливают и чем кормят.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Помогите провинциалке№ 10
Blackhawk

Лично мне очень нравится спарка: Кейсария - галерея Рэйли. С заездом в Беньямину за черничным ликёром.
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Помогите провинциалке№ 11
anni

Бахайские сады в Хайфе. Не уверена, что есть экскурсии на русском, но по-английски точно есть, просто так не пускают .

Ну, а Тель-Авив, как совершенно всеобъемлюще сказал dU, в ахбаре. В качестве прогулки предлагается вечный Яффо. Это и море, и история, и галереи, и восточная экзотика. А в самом городе предлагаю начать с Нахалат Беньямин. (На рынок я бы ее не водила, восточные рынки хорошо смотрятся на фоне верблюдов где-нибудь недалеко от Негева.) Потом улицы Ротшильд - архитектура, Шенкин с ее магазинчиками и кафе. Последнюю называют израильским СоХо. А Неве-Цедек? Ну как можно прпустить первый район ТА: он хорошо отреставрирован, центр Сюзанн Делаль, там есть приятные небольшие музеи, опять-таки кафе и магазинчики... Советовать можно бесконечно, но ты так и не написала,что ее вообще интересует.

Помогите провинциалке№ 12
Давид

Тель Авив 1: район "Неве Цедек" - первый "еврейский" район Тель Авива вне Яффо. Главная улица - Шабази, стоит пошляться и по соседним улочкам. сочетание старой обшарпанности с реставрированым модерном. симпатичные кафешки, магазинчики, дорого, "фальцани", но очень приятно. Морожнница "Тартюфо" (на Шабази) - не пропускать ни под каким предлогом! Их "вафель Бельги" рекомендую отдельно. небольшой музей художника Нахума Гутмана (сам не был, но одобряю ). напротив - дом одного из основателей района - Рупина, в котором по пятницам проводят "кабалат шаббат" со спектаклем об основании Тель Авива. Опять же сам не был, но слышал хорошие отзывы. На углу ул. Шлуш и ... забыл, дом в котором жил Агнон, а сейчас там живет и держит студию очень симпатичная женщина которая делает украшения из стекла - браслеты, брошки и т.п. очень мило, недорого и приятно поболтать. Театр Сузан Далаль. И многое другое.

Тель Авив 2: Яффо - площадь часов, блошиный рынок, пекарня Абулафия и конечно старое Яффо и порт. здесь - замечательный пост Карины о прогулках по старому Яффо.

Мертвое Море?: сезон в самый раз. на пляже "Минерал" должны быть горячие источники. можно сочетать с -

Масада: если не боится ходить ногами, то можно подняться по "змеиной тропе" - не слишком тяжело, честно. а сделать это ранним утром так, чтобы встречать рассвет наверху - это песня. выезжаете в 1-2ч. ночи, приезжаете в 4-5, отдых, кофе и наверх. восстанавливая дыхание на вершине наблюдаете как солнце встает над Мертвым морем - очень стОит. потом осматриваете Масаду, спускаетесь вниз (можно на канатке), и весь день отмокаете на пляже (Минерал или Эйн Геди Спа). впечатлений будет масса. и никакой экскурсии не надо.

а вообще сейчас хорошее время гулять по пустыне. поищи ей (и себе ) пешие/джиповые экскурсии в районе Мертвого моря (Мецукей Драгот, Сдом), Негева (Махтеш Рамон) и т.д.

Эйлат уже сказали плюс можно сочетать с Петрой - не патриотично, но классно
удачи, вобщем

[ 09-12-08, Втр, 21:11:09 Отредактировано: Давид ]

Помогите провинциалке№ 13
oslik I-a

А знаете ли вы, что на верхнем этаже круглой башни Азриэли есть смотровая площадка? Почти на 360 градусов обзор (кроме вида на армейскую базу) . Каждому даются типа плееры/диктофоны, где на разных языках (в том числе на русском) рассказывается, что вы видите в соответствующем окне. Лично мне было очень даже интересно. Моим гостям из Германии и Америки тоже понравилось.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Помогите провинциалке№ 14
Willy

Автор: dU
Дата : 08-12-08, Пнд, 21:33:24

Обалденный город, просто побродить в районе рынка Кармель, улиц Ротшильда, Аленби, Бей-Йегуда и там по закоулкам.

Сейчас ТА цивилизовался немного подкрасили и подчистили, но в общем город весьма обшарпаный и сейчас, а в 91, когда я впервые туда заехал просто ужаснулся! Особенно "впечатлил" тогда район старой таханы мерказит. А вот Иерусалим с самого первого раза поразил неповторимостью и своеобразием.

Помогите провинциалке№ 15
Карина

Помогите провинциалке№ 16
Willy

Посмотрел Каринины фотки и вспомнил, что мне рекомендовали музей Нахума Гутмана, сам правда там не был.

Помогите провинциалке№ 17
anni

Давид, не знаю как Красотка, а я обязательно пойду в рекомендованную тобой (хоть и не мне) мороженицу. До сих пор была уверена, что хорошего мороженого в Израиле нет

Помогите провинциалке№ 18
anni

Willy, Тель-Авив можно, конечно, назвать обшарпанным, но это только при поверхностном знакомстве. Уже много лет вкладываются серьезные средства, чтобы город отреставрировать и сохранить. И многое меняется и уже изменилось, тем более с 91-го года . Так что приезжай - гостем будешь .

Помогите провинциалке№ 19
Blackhawk

Я, к сожалению, плохо знаю Тель-Авив, так что буду говорить о городе моего проживания - Иерусалиме. Римские легионеры, раскатавшие по камушку город вместе с храмом, нерво курят в углу какую-то херню, глядя на то, что сделали с городом строители иерусалимского трамвая. Сколько же ещё денег предстоит разворовать прежде, чем по многострадальной улице Яффо проползёт первый вагончик?

Иерусалим, кстати, тоже может похвастаться своими трущобами, развалинами, брошенными домами и районами вилл. Ну и, конечно, кучами мусора. А религиозный район Меа Шаарим? Черным-черно!

Так что, Красотка, я бы не советовал гулять по улицам. Уж лучше на природу! На Север! Гамла, Нимрод и жестокая жрачка в рыбном кабаке в Дафне. Форель- гриль попросите. Не пожалеете.
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Помогите провинциалке№ 20
Давид

anni, обязательно сходи и расскажи как было. очень надеюсь не посрамиться

Помогите провинциалке№ 21
Willy

Автор: anni
Дата : 10-12-08, Срд, 18:59:26

Willy, Тель-Авив можно, конечно, назвать обшарпанным, но это только при поверхностном знакомстве. Уже много лет вкладываются серьезные средства, чтобы город отреставрировать и сохранить. И многое меняется и уже изменилось, тем более с 91-го года . Так что приезжай - гостем будешь .

Спасибо, но я бываю частенько. Как раз район Азриэли, где я с поезда схожу вполне приличный

Помогите провинциалке№ 22
Карина

Дата : 12-12-08, Птн, 20:27:32

Автор: anni
Дата : 10-12-08, Срд, 18:59:26

Спасибо, но я бываю частенько. Как раз район Азриэли, где я с поезда схожу вполне приличный

Вилли, тогда я порекомендую тебе пройтись по местам темплеров, это в максимум пяти минутах ходьбы от Азриэли. Если перейти дерех Петах Тиква (Менахем Бегин сейчас) и идти по ул. Каплан так, чтоб Азриэли был у тебя за спиной, то слева по Каплан есть небольшие домики, двухэтажные в основном (напротив Генштаба Армии). Это поселение темплеров (а они прибыли в Израиль в 1971 году). Домики, кот. вдоль улицы, сдвинули по спецальной технологии метров на 50 вглубь, чтоб расширить улицу Каплан - там раньше всегда стояли жуткие пробки. Все отреставрировано, погулять между этих домиков в тени огромных деревьев - просто кайф. А если любишь историю, то есть немало инфы в инете на тему тепмплеров, их проживания Израиле, изгнания их отсюда как поддерживающих фашизм и об их наследниках в Австралии. Они много полезного сделали на этой земле.

На этой фотке, снятой с 49 этажа башни Азриэли, видна улица Каплан и слева домики с красными крышами. Это они. Эти же домики есть и справа , но к ним не подойдешь, эта территория принадлежит армии, она за забором.

Это один из домиков

Помогите провинциалке№ 23
Willy

Спасибки, Каплан знаю, по ней ехал не раз машиной на Дизенгоф, но не думал, что там есть такое.

Помогите провинциалке№ 24
Красотка

всем спасибо, я вас внимательно читаю и на ус наматываю
 Красота - страшная сила

Помогите провинциалке№ 25
Blackhawk

Провинциальная Красотка! Изложите, пожалуйста, список объектов , которые вы собрались посетить. Во-первых, как поощрение всем, кто советовал, а во-вторых, чтобы мы имели возможность поиздеваться над вами в тех пунктах, в которых вы отклонились от наших рекомендаций.

Помогите провинциалке№ 26
olgale

Дата : 15-12-08, Пнд, 22:01:54

всем спасибо, я вас внимательно читаю и на ус наматываю

Ты Красотка или где?!

Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002914    Постингов:   000026