Мать и ребенок..желанный ли ?№ 1
колючка

Собственно, объяснять ничего не надо - просто вот сходите вот по этой ссылке и прочитайте статью ..

Реакция неоднозначная... и прежде, чем кидаться камнями и орать во все горло "убивать таких надо " - внимательно прочитайте статью и поразмыслите.. представьте себя на месте тех, про кого пишут..и не подходите слишко категорично..

Свое мнение пока не скажу - хочу, чтобы сначала прочитали статью....
 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 2
Menestrel

Надо не спешить осуждать человека ,а попытаться понять...Есть женщины по принципу:"Родила как котят ,пусть живут как хотят"....на это много причин и даже -меркантильных ,это и супсидии на ребенка и ипотека государства. Бог им судья.
 Есть женщины в русских селениях...

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 3
колючка

Menestrel,

Именно...Когда ребенок желанный - это одно..но когда рожают для того, чтобы... Я тоже не берусь осуждать кого-то, в конце концов, каждый сам в ответе перед Б-гом за свои поступки...

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 4
dU

Заглянул в ЖЖ Радуловой... 13 страниц камментов, это очень, очень много.
По-моему, тут проблема не частная, конкретных людей, а в обществе, в котором они живут... Собственно, об этом Радулова и пишет, хотя и немного мутно.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 5
Ровшан

dU, блоги российских lj-юзеров в подавляющем большинстве - конъюнктура. Иногда специальная особым образом ориентированная. Особенно тысячнегов. Там оч много подводных течений и заказухи, пиара и прочего. Зачастую перед пиар-статьёй следует несколько популистских постов/тем, чтобы поддерживать интерес широкой публики.

Как бы не моё мнение, а человека, очень глубоко осведомлённого в этой жж-кухне. Чистых "жж" среди популярных - очень мало.

Я к чему. Очень может быть, что высосано из пальца.

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 6
Blackhawk

Что, dU, лень разбираться? Хотя, честно признаюсь всю Радулову я не осилил. Грузить себя таким количеством негатива у мня просто нет сил.

Теперь о главном. Здесь всё по одному из законов Паркинсона: невозможно измерить глубину лужи, пока в неё не наступишь. Я лично знаком с людьми, которые, пока не произвели на свет ребёнка и не пережинились по три раза, так и не поняли, что всё это - не их! Что они рождённые одиночки и что не надо гробить жизнь себе и другим, делая детей и вступая в брак. Просто есть такая категория людей - одиночки. Они это не сразу осознают и по своей жизненной дороге успевают наделать массу глупостей.

Я лично знаком с женщинами, которые, цинично, не скрывая ничего, заявляли, что сделать ребёнка от конкретного мужчины - это решить на ВСЮ ЖИЗНЬ проблемы своего материального обеспечения.

Что делать? Это мир, в котором мы живём. И удивление тех, кто не приёмлет подобный жизненный подход компенсируется спокоствием тех, кто считает, что только так и надо жить.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 7
колючка

Хоук,

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 8
dU

Автор: Ровшан
Дата : 17-04-09, Птн, 12:57:24

dU, блоги российских lj-юзеров в подавляющем большинстве - конъюнктура. Иногда специальная особым образом ориентированная. Особенно тысячнегов. Там оч много подводных течений и заказухи, пиара и прочего. Зачастую перед пиар-статьёй следует несколько популистских постов/тем, чтобы поддерживать интерес широкой публики.

Блоги-тысячнеки - форма журналистики. В данном случае, так Радулова, вообще-то, журналистка и по профессии, так что её блог - прямое продолжение её профессиональной деятельности, только без "тормозов", налагаемых печатным изданием.
Не совсем понял, при чём здесь пиар: что пиарится-то? Матери, которые не любят детей? Дети, которые не любят родителей? Давление общества на женщин, чтобы рожали?

А я - к тому, что, судя по количеству и эмоциональному накалу камментов, вряд ли высосано из пальца...

Автор: Blackhawk
Дата : 17-04-09, Птн, 13:03:28

Что, dU, лень разбираться? Хотя, честно признаюсь всю Радулову я не осилил. Грузить себя таким количеством негатива у мня просто нет сил.
В чём? В проблемах российского общества? Как я отсюда могу в них разбираться? Да и зачем мне лезть в совершенно чужие дела?
А Радулову я читаю редко. По той же причине

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 9
колючка

Автор: Ровшан
Дата : 17-04-09, Птн, 12:57:24

Как бы не моё мнение, а человека, очень глубоко осведомлённого в этой жж-кухне. Чистых "жж" среди популярных - очень мало.

Возможно, есть те, кто и хорошо разбирается в ЖЖ и в пиаре ЖЖ..но судя по той реакции, к-рую вызвала эта статья и пост в ЖЖ - это не рекламный трюк из серии " напишу про что-то и прославлюсь"...Более того, я не заметила в ее ЖЖ стремления нравится всем, что бы была большая аудитория..А поднимаемые темы - очень актуальны...Так что, умные заключения на тему ЖЖ и тысячников - в данном случае сафсем не к месту..ага...

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 10
колючка

dU,

Мне кажется,что данная проблема - не только проблема именно российского общества

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 11
dU

Автор: колючка
Дата : 17-04-09, Птн, 13:23:55

dU,

Мне кажется,что данная проблема - не только проблема именно российского общества

Может быть. Во всяком случае, здесь это намного реже встречается. Опять же, очень много желающих усыновить нежеланных детей, только откажись, сразу налетят.
Знаешь какая очередь на усыновление? Пять лет. Это если хочешь здорового младенца (до пары лет), а если согласна на ребёнка повзрослее, или больного (например, дауна), то два года.

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 12
Blackhawk

Ты права, Колючка, это не только проблема российскойго общества. Просто dU об этом не знает.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 13
dU

Дата : 17-04-09, Птн, 13:34:18

Ты права, Колючка, это не только проблема российскойго общества. Просто dU об этом не знает.
Расскажи - буду знать. ВО всяком случае, больше, чем сейчас.

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 14
Blackhawk

dU, я писал свой пост номер 12 не видя твоего поста номер 11. Теперь я вижу - ты просто спец в вопросах детворы!

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 15
dU

Дата : 17-04-09, Птн, 13:44:56

dU, я писал свой пост номер 12 не видя твоего поста номер 11. Теперь я вижу - ты просто спец в вопросах детворы!
Боюсь, что мне всё ещё далеко до тебя в знании и глубоком понимании проблем израильского общества.
Ну так что, не будешь просвещать меня, неразумного?

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 16
Blackhawk

dU, признаюсь честно, я не знаю современного израильского общества. Более того, даже то, что я знаю, не мотивирует во мне процесс дальнейшего познания. Поэтому экспертные вопросы я оставлю за пределами своего вмешательства. Да и вообще...

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 17
dU

А, значит ты это так, от балды сказал:
Дата : 17-04-09, Птн, 13:34:18

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 18
Blackhawk

Да, dU, это я сказал от балды.
Я вообже всё на этом форуме говорю от балды.
Это мой экзистанс. Говорить всё от балды.
При этом, я, конечно, ни в коей мере не хотел приуменшить ни твою значимость, ни крутизну. Просто тебе не повезло - на форуме оказался человек, который говорит от балды. И это не удивительно: мало ли кто бродит по Интернету с балдой.

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 19
Не Припевочка

Радулову не выношу. Она как стервятник - носится по жж, ищет чем поживиться и питается болью других людей. Зачастую выдирая вещи из контекста.
Этот пост я помню. Девочку жалко, мать тоже жалко.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 20
BlackChaos

Я лично знаком с женщинами, которые, цинично, не скрывая ничего, заявляли, что сделать ребёнка от конкретного мужчины - это решить на ВСЮ ЖИЗНЬ проблемы своего материального обеспечения.

Сразу хочу сказать, что аналогично встречал таких... вернее такую. И с одной стороны вроде дикость, а с другой не раз встречал ее с, уже, мужем. И ничего, довольны оба! У него жена очень даже красавица, у нее все, что захочет. И самое интересное, что иногда я ловил ее взгляд на мужа... Ха, искорки материальной заинтересованности исчезли, там только то самое чувство под названием любовь.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 21
Паша

Странно всё это. Век живи, век учись...

Мать и ребенок..желанный ли ?№ 22
Willy

Я не вижу проблемы, у такой матери надо срочно забрать ребенка и отдать его желающим бездетным родителям. Проблема в том, что признаться в нелюбви к своему ребнку способны немногие, так и появляются несчастные дети, ведь если мать такого не любит он был бы несравненно более счастливым в другой любящей семье. Только не дай бог не в детский дом -это смерть, в мире как правильно пишет dU имеется тьма желающих усыновить чужих детей семей, не нужно устанавливать для них препятствий.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001925    Постингов:   000022