День рождения, таки да, праздник!№ 1
gulya13

Вольнее птицы младость.
       Кто в силах удержать любовь?
       Чредою всем дается радость;
       Что было, то не будет вновь. (А.С.Пушкин)

Буквально за несколько дней до своего дня рождения ты, irinavision, подняла животрепечущий вопрос, на который и не ответишь сразу. Безусловно, человек рождается, делает первый глоток воздуха и легкие зарабатывают самостоятельно. Именно этот день такого-то года и является днем рождения.
       Что такое праздник? Обычно - это день календаря, который обозначен красным, как было в советские времена. Далее...уже появилась еще куча всяких праздников - День Рыбака, Медработника, Строителей и.т.д. После власти Горбачева религия более-менее выпрямилась и к этому списку добавилось еще огромное количество религиозных праздников.
       Если рассуждать в такой последовательности, то мы видим, что день рождения человека - это не широкомасштабный праздник. Тогда что?
       Значит, мы сужаем круг и смотрим дальше. В городах начали праздновать Дни рождения города. На предприятиях, например, также много своих праздников, типа, юбилей завода. В курортах - объявляется общекурортный праздник с разными названиями:"День Нептуна","Праздник Ивана-Купала".
       А человек рождается в небольшом государстве Семья. А это значит, что день рождения, таки праздник и праздник этот в масштабе семьи и ее окружения. Вспомните, с каким трепетом и радостью несут новорожденного в новый мир, испытывая самые сокровенные чувства.
      Совсем другое дело с возрастом - или семья воспитала традицию вспоминать об этом каждые 365-366 дней или нет.
      Мои родители, например, не занимались таким мероприятием и дни их рождения проходили незамеченными. И это вовсе не помешало матери дожить до 90 лет и далее, а может и способствовало.
      Мы видим, что традиция эта не из легких, особенно, когда человеку ежегодно напоминают, что годы уходят и он стареет. (Если человеку постоянно говорить, что он свинья, так он начнет хрюкать.) Я и думаю, что тут что-то не так. Что заставляет нас копировать других и созывать гостей?
    Видимо то, что мы - люди и ,видать, далеко не ушли от обезьян, а копировать других заложено с пеленок.
    И только сильный человек принимает решение самостоятельно и говорит: " Нет", не повторяет традицию, заложенную когда-то, кем-то и , вообще, с какой-то целью? Вопросов можно задавать много.
    Одни делают свадьбы на миллион, а через короткое время после развода не могут определиться, кто же выплатит кредиты. Другие закатывают дни рождения и юбилеи, особенно начальники - ну хотят они услышать о своей значимости через громкоговорители, мол вы такой хороший и мы вас любим.
    Я часто по работе становлюсь свидетелем и участником таких мероприятий и срабатывает аллергия на эти искусственные сценарии с воздушными шарами... . Я думаю так - ага, человек бросил важные дела, взял такси, заплатил за подарки, цветы и вот он стоит и доказывает, что его дела чепуха по сравнению , например, с моим днем рождения. Но ведь это - не правда.
    Тем не менее, копируя эту традицию и под давлением окружения, мне и самой пришлось накрыть стол для своих близких сотрудников. Что я имею - ни радости, ни счастья от этого мероприятия, поскольку я не нуждалась ни в красивых словах в свой адрес, ни в подарках, короче, ни в чем. А вот, если бы гулял весь народ, окружающий меня, просто так, без всякого повода, тогда я была бы более счастливой. Я слишком хорошо понимаю, что невозможно быть счастливым в изолированном и маленьком своем дворике, каким бы он ни был богатым и усыпанным бриллиантами. А коль я не становлюсь счастливой по-настоящему хотя бы в свой день рождения, так нечего его и затевать.
    Я плавно перешла к мысли, что праздник - это когда твое внутреннее состояние находится в полной гармонии с внешними факторами. И неважно какой это праздник, будь то день рождения или другой. Любой день из нашей жизни претендует стать праздником!

С праздником тебя, дорогая irinavision!
   Такой человек, как ты, создает праздник для людей - настоящий праздник. Твоя тактичность и высокая культура общения никого не оставляет безразличным. Многие уже высказались по поводу твоего праздника, можно сказать, еще с вечера заняли очередь - тем сильнее звучат все пожелания. А я хочу, перефразируя слегка песню из репертуара Стаса Намина, добавить:
    " Я желаю счастья Вам -
      Счастья в этом мире большом!
      Пусть счастье каждый день
      Приходит в Ваш дом".

[ 06-09-09, Вск, 16:29:32 Отредактировано: gulya13 ]
[ 06-09-09, Вск, 20:17:52 Отредактировано: gulya13 ]
[ 06-09-09, Вск, 20:18:28 Отредактировано: gulya13 ]

День рождения, таки да, праздник!№ 2
dU

Это, gulya13, ты правильно: восстановить белопушистый имидж будет непросто, так что работы у тебя непочатый край, но дорогу осилит идущий.
Удачи тебе в этом нелёгком деле
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

День рождения, таки да, праздник!№ 3
gulya13

Автор: dU
Дата : 06-09-09, Вск, 16:25:54

восстановить белопушистый имидж будет непросто
работы у тебя непочатый край

1. Я, как понимаю, зашла во Дворик не восстанавливать свой белопушистый имидж. У нас в Одессе спрашивают в таких случаях: "Шо я буду мате? (А шо я буду иметь?" )
    А зашла я в форум, чтобы поздравить человека, которая родом из Самары. Город, в котором я родилась и выросла, расположен почти рядом, в Набережных-Челнах.
    Гордость переполняет - каких людей дает этот край! Гены тоже играют не последнюю роль.

2. Еще... о каком бело-пушистом имидже идет речь и кто это придумал? Выбрось это с головы. Я- выходец из простой рабоче-крестьянской семьи и мне все равно, какой у меня имидж, поскольку я сама им управляю ежедневно - как хочу, так и кручу, как водители баранку.   

3. / Автор: dU
       "Работы у тебя непочатый край" /

-- Вот тут вы правы, сэр dU, у меня работы на несколько дней,
не поднимая головы с компьютера. Или вы о другом подумали? А потому ...переключаюсь на рабочие папки.
    За доброжелательный тон - спасибо.
                                          (Ирина,это мы так шутимся)

Еще раз с праздником!      

День рождения, таки да, праздник!№ 4
irinavision

Автор: gulya13
Дата : 06-09-09, Вск, 16:03:36
...праздник - это когда твое внутреннее состояние находится в полной гармонии с внешними факторами. И неважно какой это праздник, будь то день рождения или другой. Любой день из нашей жизни претендует стать праздником!
С праздником тебя, дорогая irinavision!

Спасибо за поздравления!
Да, любой день жизни может быть праздником, если ощущать его праздничным. И наоборот, праздник по календарю не означает праздника в душе. Таким образом, мы сами - творцы своих праздников, и это вселяет оптимизм.

Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001562    Постингов:   000004