Вообще-то говоря, статистика резолюций и операционных систем тут совершенно непричем. Она нужна мне только для того, чтобы соответствующим образом создавать дизайн портала. Что касается операционных систем и браузеров, то для получения информации об этом мне и джава-скрипт не нужен - есть такая переменная, как AGENT, в которой присутствует информация о типе браузера и операционной системы. Сия переменная передается почти при любом http-запросе. Активные сценарии тут и вовсе непричем.
Что касается "обмена данных с чатом" - то, что имеется в виду?. Естественно, что есть "обмен данных с чатом" - от тебя посылается твое сообщение, а в обратную сторону передается список новых сообщений в чате. Джава скрипт используется исключительно для таких вещей, как автоматическое обновление списка сообщений в чате или пейджере, вставка кодов смайликов и тегов при редактировании сообщения, фонетическая клавиатура и прочие подобные вещи.
Да и вообще я слабо себе представляю любой динамический сервис без использования скрипта - как, собственно, будет обновляться информация без использование скрипта? Динамический сервис - он на то и динамический, что в нем присутствует постоянное обновление информации. С отключенным джава-скриптом у тебя не будет работать огромное кол-во сервисов портала - уже существующих или тех, что будут в будущем.
Что ДА могло быть - например, у тебя мог быть какой-то вирус, который заработал, как только ты включил джаваскрипт. Или просто неправильно установленный эксплорер (какие-то лишние плаг-ины, например). Да всё, что угодно - я отсюда не могу сказать, что у тебя не так с компьютером, но портал тут абсолютно непричем. |