|
Автор: juno
Дата : 07-07-04, Срд, 11:12:51
|
Он отрубается 
Включаю комп, поработав несколько минут отрубается вентилятор процессора, затем еще несколько минут и естественно проц. перегревается и комп. просто тухнет без всякого Log-офа.
Подскажите как с этим бороться  Может что-то с питанием ? Из за чего может фан остонавливается ? |
Seek and Destroy and keep moving forward.....
 |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 07-07-04, Срд, 11:15:33
|
может просто забитый? первый импульс его толкает, а потом пыль его гасит...
Еще посмотри, там в сетупе может быть возможность отключить смартфэн (или как его в компаках), то есть крутить вент не в зависимости от температуры, а постоянно и быстро. |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Дата : 07-07-04, Срд, 11:34:15
|
Да нет нашет баяса тут беда ! очень мало параметров а пыль шас проверю
Пыль проверил даже не было  Что интересно комп подклучен в разетку 220V если я вытаскиваю батарейку во время того когда вентилятор крутится, он перестаёт крутится  Я думаю может действительно в питании проблема ? Можэт питание на прямую не подается на маму, единственный другой выход это через батарейку ??? |
 [ 07-07-04, Wed, 19:02:22 Отредактировано: juno ] |
|
|
Автор: Дядя Федор
Дата : 07-07-04, Срд, 13:52:26
|
в Compaq'ах пропеллеры - это слабое звено, меняй вентилятор, обойдется в районе 300 шакалов |
 |
|
|
Дата : 07-07-04, Срд, 14:25:44
|
не непойдет ! дорого, и темболее я не думаю что это фан  |
 |
|
|
Дата : 07-07-04, Срд, 14:28:11
|
даааа в нормальном компе просто взял бы пропеллер и припаял бы к питанию напрямую, без вые!!!онов  |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Дата : 07-07-04, Срд, 16:22:40
|
Автор: juno Дата : 07-07-04, Wed, 21:25:44
не непойдет ! дорого, и темболее я не думаю что это фан
ну, насчет ценообразования, это ты с лабораторией компаковской поспорь, обычно они берут 75 шек. за проверку и 225 за карлсона. Может даже дороже. А вентилятор это или нет - дык, судя по тем симптомам, которые ты описал выше - это он и есть родимый. |
 |
|
|
Автор: Shurf
Дата : 08-07-04, Чтв, 12:10:44
|
стандартная проблема Compaq/HP...особенно HP...
Вентилятор глюк имеет, а изза этого его СмартФан и глушет...
так что менять батенька... |
|
|
Дата : 08-07-04, Чтв, 13:25:59
|
Что такое смартфан, в биосе нет ничего про это.. Shufr ты говориш вентилятор, я могу сам купить и поставить ? Дядя Федор карлсоным ты фан прозвал как я понил, и действительно он стоит 225 шмекелей ? Этот маленький маторчик с пропеллером ? Что за рынок блин, купил лаптапочек, теперь относительно платить как за починку бэмвэ !? 
|
 |
|
|
Дата : 08-07-04, Чтв, 14:58:06
|
Автор: juno Дата : 08-07-04, Thu, 20:25:59
Дядя Федор карлсоным ты фан прозвал как я понил, и действительно он стоит 225 шмекелей ? Этот маленький маторчик с пропеллером ? Что за рынок блин, купил лаптапочек, теперь относительно платить как за починку бэмвэ !?
именно так, это я назвал цены официальной компаковской лаборатории, в других местах цена может варировать, но не уверен, что на много... ровно месяц назад я носил туда Presario 2700, и представте с какой проблемой... правильно, накрылся вентилятор я сам вообще не сторонник лаптухов только по причине их полнейшей нецелесобразности в плане апгрейда... |
 |
|
|
Дата : 10-07-04, Сбт, 04:52:03
|
Люди все ясно, батарейка сдохла !!!!!!!!!!!!!!!!
Все, думал шансов никаких, даже в каспомат за наличкой сходил ! Компаг свой в чамодан засунул, с намерением уже завтра направится в ремонтную, как вдруг через пол часа друган в гости заходит, и косится он на мой чамодан, и вдруг интересуется мол что еду кудато? Ну вобщем так как мы не виделись давно о проблеме с моим лаптем он незнал, притащил я холодненького Карлсбэрга и впали мы в раздумья о проблеме, и вдруг подумал я а может всетаки батарейка коротит ? Вобщем вытянул я батарейку и толюко потом включил комп, и после этого даже небыло желания выключать.. 
ЭВРИКА !!! СВЕРШЫЛОСЬ !!! БАТАРЕЙКА ПОЛЕТЕЛА В СТЕНКУ !!! |
 |
|
|
Дата : 10-07-04, Сбт, 04:55:27
|
Автор: juno Дата : 10-07-04, Sat, 11:52:03
Люди все ясно, батарейка сдохла !!!!!!!!!!!!!!!!
Все, думал шансов никаких, даже в каспомат за наличкой сходил ! Компаг свой в чамодан засунул, с намерением уже завтра направится в ремонтную, как вдруг через пол часа друган в гости заходит, и косится он на мой чамодан, и вдруг интересуется мол что еду кудато? Ну вобщем так как мы не виделись давно о проблеме с моим лаптем он незнал, притащил я холодненького Карлсбэрга и впали мы в раздумья о проблеме, и вдруг подумал я а может всетаки батарейка коротит ? Вобщем вытянул я батарейку и толюко потом включил комп, и после этого даже небыло желания выключать..
ЭВРИКА !!! СВЕРШЫЛОСЬ !!! БАТАРЕЙКА ПОЛЕТЕЛА В СТЕНКУ !!!
И сколько же стоит новая ??????????? |
 |
|
|
Дата : 10-07-04, Сбт, 06:33:37
|
если БП стоит 150 зеленых... то батарея больше. Я так думаю... |
|
|